The Navigators
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    mazou31
    mazou31

4 abonnés | Lire ses 202 critiques |

4 - Très bien

Les joyeuses conséquences du thatchérisme libéral et cynique. C’est noir, glaçant, douloureux et tellement vrai. Le tout est filmé sèchement, comme une enquête documentaire, très factuel mais sans polémique. Ce qui fait la réussite du film, c’est qu’il reste toujours collé au quotidien tragi-comique de ces cheminots en désarroi. Les acteurs, certains amateurs, jouent tous avec un parfait naturel et nous immiscent dans la vraie vie de cheminots essorés par le néolibéralisme. Ce n’est pas palpitant mais ça vous accroche tout en dénonçant sans artifices l’absurdité inhumaine du système ; pour certains spectateurs, ça peut même être autobiographique.

Ajoutée le 08 mars 2012 à 23h42
    regbel
    regbel

1 abonné | Lire ses 231 critiques |

2 - Pas terrible

L'histoire est triste mais je n'ai jamais réussit à avoir de la compassion. Meme si l'histoire est vrai ou presque elle est malheureusement tres banal, nous la voyons tous les jours aux infos.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 23h41
    Vous avez vu The Navigators ?
    bouiboui07
    bouiboui07

36 abonnés | Lire ses 147 critiques |

3.5 - Bien

Avec The Navigators, Ken Loach poursuit sa quête de réalisme en critiquant la société brittanique à travers le destin d'un groupe de mineurs qui, avec l'arrivée de la privatisation des chemins de fer se retrouve licenciés ou contraint de démissioner. Malgrès un scénario plutôt platonique, on s'attache à ces hommes aux vies ordinaires avec leurs problèmes et leurs joies. Le réalisateur dénonce les conditions dans lesquelles doivent travailler certains mineurs afin de gagner de quoi vivre comme en témoigne la fin du film qui biuleverse et laisse à réfléchir.

Ajoutée le 03 avr. 2011 à 14h18
    Baptiste L.
    Baptiste L.

24 abonnés | Lire ses 337 critiques |

4 - Très bien

Chronique sociale sur la privatisation du rail britanique. Ken Loach nous livre ici un film qui nous attache! A travers les absurdités dues à la privatisation, le film traite des conséquences de cela sur des ouvriers quant à la difficulté de retrouver du travail et dans la vie de tous les jours. Le point de vue de Ken Loach est certes marqué mais les faits abordés dans le film sont loin d'être éloignés de la réalité. Un film qui se base sur les individus et sur les conséquences du néo-libélarisme sur eux, et c'est ce qu'on aime chez Ken Loach!

Ajoutée le 06 juin 2010 à 14h12
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Sobre, implacable et pourtant si humain et vrai. Pas un mot, ni un plan ne sont à changer. Cette belle économie est tout le contraire du gachis soci-économique où s'engraisse le néo-capitalisme.

Ajoutée le 18 mars 2010 à 09h47
    emilieroger
    emilieroger

1 abonné | Lire ses 70 critiques |

4 - Très bien

Ken Loach sait filmer une réalité sociale comme personne. On est abasourdi par l'absurdité des situations que tente d'affronter ce petit groupe d'ouvriers attachants. De compromis en débacles, on est attéré par la conclusion (la morale ?) de l'histoire.

Ajoutée le 17 août 2009 à 14h23
    RaKaCHa
    RaKaCHa

0 abonné | Lire ses 183 critiques |

4 - Très bien

Un film "opposant" direction et ouvriers lors de la privatisation d'une entreprise, voilà du Ken Loach pur-jus. Mais contrairement à d'autres (qui a dit Michael Moore ?), Ken Loach ne tombe pas dans le manichéisme et expose les torts de chacun, clairement et sans détour. The Navigators est donc une chronique sociale, ne venez pas ici chercher un scénario à rebondissements. Mais l'histoire est parfaitement maîtrisée et, servie par un casting remarquable, ne cesse jamais de nous captiver. On s'y intéresse d'autant plus que Loach évite avec brio les clichés et les préjugés et se garde bien de se lancer dans une sur-réflexion indigeste. En bonus, il a la bonne idée d'ajouter une musique jazzy des plus agréables, complétant ainsi un bien joli tableau.

Ajoutée le 23 oct. 2008 à 11h01
    gizzmo
    gizzmo

2 abonnés | Lire ses 87 critiques |

2.5 - Moyen

un bon Ken Loach, mais à force je me lasse un peu de son cinéma réaliste engagé. Je pense qu'il prêche à des gens déjà dans sa ligne de pensée donc à moins de forcer ceux qui prône le néoliberalisme, (et ils sont encore trop nombreux), à voir ce film je doute de l'impact de son film. J'attend un Ken loach différent

Ajoutée le 05 sept. 2008 à 11h53
    wendsoy
    wendsoy

65 abonnés | Lire ses 1459 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Alors voilà, dans l'existence se trouvent des gens qui pratiquent le 7ème art pour porter du Gucci et du Rayban et il y a ... Ken Loach. Il est juste le monde hein ? Oh oui, il est juste et équitable... les droits de l'homme ? Ca existe ça ? Non franchement ?

Ajoutée le 23 mai 2008 à 22h43
    makumba961
    makumba961

1 abonné | Lire ses 86 critiques |

4 - Très bien

film hautement engagé que nous signe là Ken Loach, il nous dresse un portrait assez glacial quoi que souvent juste de cet "infernal" libéralisme... le parti est pris, assez violemment même... tellement que l'on se peut s'empêcher d'être un peu réticent à se laisser emballer par ce film... j'ai parfois eu l'impression de me sentir floué dans son argumentation unilatérale... à ne pas prendre au premier degré donc.. ne pas céder à la tentation de considérer comme résolument négatif le libéralisme... c'est un peu le côté que Ken Loach ignore dans son film: une critique objective et impartiale. dommage. cela dit, ca reste un très bon film.

Ajoutée le 11 févr. 2008 à 16h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non