0 abonné | Lire ses 13 critiques |
Mon dieu ! Que dire de ce film ? Voyage allégorique à l'intérieur de la mafia, absurde et violente. Certes. Mais quelle mise en scène ! Absence complète de rythme (toutes les scènes, plutôt courtes, ont exactement le même timing), acteurs surranés prisonniers d'un scénario iconoclaste, un peu certes, mais qui reprend semble-t-il tous les archétypes des personnages mafieux. La direction d'acteurs est donc catastrophique. Le montage est quasiment absent, la lumière complètement laide et le film se déroule impassible. On pourrait interchanger l'ordre des scènes très facilement, sans qu'on cesse de ronronner dans notre fauteuil. Et bon dieu, le cadrage !!!! Comment peut-on laisser passer ça ! Je prendrais par exemple une scène qui se passe dans un box à chevaux où tous les contre-champs sont decalés : notamment un plan édifiant qui filme un énorme pan de mur et une demi-nuque, suivi d'un autre où l'heroine a la moitié du visage hors-champs !!!! Des plans visiblement ratés qui auraient du finir à la poubelle !!!! On notera également l'extrême longueur du film au vu du traitement. Comment ce film a pu être selectionner à la Mostra de Venise ??? Aucun intérêt (excepté une courte séquence onirique tournée en vidéo et assez jolie !).
Ajoutée le 17 mars 2004 à 11h31 Signaler un abus
En cours...