Un honnête commerçant
    •     14% - 1 critique
    •     14% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Un trafiquant impassible et ironique contre deux flics gauchistes sympathoches.... un affrontement psychologique ridicule. Du "donnant/donnant" pervers, une confrontation entre deux morales qui s'orne de tous les clichés du genre..."Pourquoi êtes-vous devenu flic...et votre femme elle vous suce...?" Et au flic de répondre que sa femme a la sclérose en plaque....Du grand n'importe quoi, du provocateur sans intérêt. Et Noiret là-dessus en grand ponte du trafic de drogue qui vient nous sortir des leçons de vie telles que "ne pas mettre des chaussettes blanches avec un costume", "Le vrai pouvoir c'est de de juste prononcer un mot que quelqu'un meurt"... Ce film est pédant sur du rien, l'intrigue est désagréable à suivre. Une "Garde à vue" vulgaire.

Ajoutée le 26 avr. 2010 à 15h22
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

1 - Très mauvais

A la base une idée et des personnages intéressants mais pour en tirer un long métrage vraiment valable il aurait fallu trouver d'autres pistes ou donner au scènes plus d'intensités, là c'est mou et lent.

Ajoutée le 03 juin 2009 à 14h43
    Vous avez vu Un honnête commerçant ?
    Tucs .
    Tucs .

1 abonné | Lire ses 302 critiques |

2.5 - Moyen

Un bon film, bien interprété le tout dans une assez bonne ambiance mais il manque un petit quelque choses, des retournements de situations même petit. A ne pas louper quand même car le scénario en vaut le coup...

Ajoutée le 27 août 2007 à 20h19
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

2.5 - Moyen

Un honnête polar à la réalisation lisse mais subtile, l'histoire est peu palpitante mais le scénario bien écrit ; Un honnête commerçant fonctionne essentiellement par des affrontements psychologiques entre les policiers et le suspect. Philippe Noiret est le mentor de "l'honnête commerçant" qui va après le constat de sa vie terne devenir trafiquant de drogue. Pas indispensable mais intéressant à voir.

Ajoutée le 03 juil. 2007 à 14h57
    criston
    criston

15 abonnés | Lire ses 316 critiques |

4 - Très bien

Un bon film policier français avec des bon acteurs qui jouent tres bien leurs rôles.Il y'a du suspens mais je trouve pour un film policier qu'il y'a pas beaucoup d'action et que sa se passe trop à l'interieur c'est plûtot un film psychologique .Bref un bon film policier que je vous conseille si vous aimez ce style de film.

Ajoutée le 26 juin 2007 à 12h27
    tyler66
    tyler66

111 abonnés | Lire ses 203 critiques |

4 - Très bien

Des acteurs vraiment convaincants dans un film policier peu connu mais à découvrir d'urgence, preuve que le cinéma belge ne s'arrête pas à Rosetta.

Ajoutée le 22 janv. 2006 à 10h44
    alfabaz
    alfabaz

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

pas d'action a proprement parler, pas de boumboum, ou de bangbang, c'est calme et fin, sans etre long, je l'ai trouve vraiment appreciable et moins debile que la plupart des polards. mais bon, a la deception de certain, la police a encore le dernier mot... et c'est peut-etre ce qui gache tout.

Ajoutée le 05 oct. 2005 à 10h23

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non