Hairspray

30%
40%
20%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
benoitparis
23 abonnés |
Lire ses 1240 critiques
2.5 - Moyen
Loin d’être le meilleur film de John Waters. C’est à la fois une comédie musicale, une évocation des années 60 et une parodie de la culture ado de l’époque. Le problème c’est que ça reste assez lourdingue et « gentil », même si on a de la sympathie pour les bons sentiments anti-ségrégationnistes. Waters a est bien plus intéressant quand il va loin dans le trash délirant, fou, caustique et inquiétant. Reste une bande originale très jubilatoire.
Ajoutée le 28 janv. 2012 à 00h16
Manju
Lire sa critique
2.5 - Moyen
MAIS ??? 50% 38% 13%, ça fait plus de 100% !!! Si si, j'ai vérifié.
Ca se peut même pas, d'abord. J'espère que cette critique va rétablir l'équilibre et faire régner de nouveau l'ordre mathématique.
Quoi je parle pas du film ? Bon et ben j'adore Hairspray, c'est un film qui me met de bonne humeur, et le bien triomphe du mal à la fin.
Om Shanti.
stebbins
135 abonnés |
Lire ses 1627 critiques
1.5 - Mauvais
Un long métrage beaucoup trop sucré pour me satisfaire. Certes, les chorégraphies sont charmantes et l'atmosphère générale plutôt agréable. Il est étonnant de constater qu'il s'agit d'un film de John Waters, cinéaste réputé pour son mauvais goût et son sens de l'abjection ( je ne m'appuie que sur les rumeurs concernant le bonhomme, dans la mesure où je commence à peine à découvrir son univers ). Pour en revenir à Hairspray, je pense objectivement qu'il n'a rien d'excécrable mais qu'il demeure trop lisse dans le traitement de son sujet. John Waters a choisi de dénoncer le racisme par le biais de la légèreté et discrédite par conséquent le propos de son film. Un traitement drôle mais sarcastique aurait été le bienvenu. Reste toutefois une jolie petite histoire sur la réalisation d'un rêve de jeune fille ainsi qu'une belle reconstitution du Baltimore des années 60. Au final, Hairspray est gentillet mais c'est justement son défaut principal. Déception donc pour mon premier John Waters. A voir à la rigueur...
Ajoutée le 18 déc. 2008 à 19h35
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Quelle meilleure parabole que , - entre autres - cette fameuse " Divine " ?..
Ajoutée le 01 mars 2008 à 18h40
ClashDoherty
130 abonnés |
Lire ses 879 critiques
4 - Très bien
Très 'sage', ce "Hairspray", dont les seuls effets choquants restent probablement les débordements capillaires des actrices/personnages du film. Sorte de croisement entre "American Graffiti" et les films de teenagers des années 60, ce film traite du racisme avec beaucoup plus de tact qu'on aurait pu le penser de la part de Waters. Pas son meilleur film (il m'a décu, après "Desperate living" et "Polyester"), mais très bien. A partir de ce film? Waters s'est (irrémédiablement ?) calmé...too bad, diront certains.
Dernier film avec Divine, qui mourra quelques années plus tard.
Ajoutée le 02 juin 2007 à 11h47
gedeon_6
Lire ses 6 critiques
4 - Très bien
C'est du John Waters accessible (bcp + que "pink flamingos", un peu moins que "Serial Mom"). On sent toute l'affection du réalisateur pour cette époque. Ce film m'a réconcilié avec la musique des années 60 certainement en me mettant un tant soit peu dans le contexte de l'époque.
C'est drôle, c'est reposant, c'est tourné et monté avec goût, et c'est le dernier film tourné par Divine.
Si vous avez aimé Pecker: c'est dans la même veine.
Ajoutée le 26 févr. 2007 à 21h20
LeBalayeur
1 abonné |
Lire ses 115 critiques
4 - Très bien
Cry baby est mieux, c'est sûr. Mais Hairspray reste, pour moi qui adore le Rock'n Roll, une belle référence. Le scénario est simplissime, n'y cherchez pas de rebondissements spectaculaires. Mais l'esprit John Waters et les présences de Sonny Bono et de Deborah Harry suffisent à donner du relief au fim. Ma scène préférée demeure la rencontre entre les héros et les beatniks de 63 ... certains passages de Kérouac me sont immédiatement revenus en tête.
Ajoutée le 16 févr. 2007 à 23h36
Melissa591
2 abonnés |
Lire ses 16 critiques
4 - Très bien
Quand j'ai entendu parler du tournage de "Hairspray" avec John Travolta, j'ai voulu voir le film de 1988 pour savoir à quoi ça ressemblait. Résultat: J'ai bien fait. Ce film est vraiment bien. Il est drôle mais il traite d'un sujet important: la discrémination. De plus, la musique est plutôt cool et les danses aussi. On passe un bon moment en voyant ce film!
Ajoutée le 21 nov. 2006 à 06h07
Philberte_le_Saigne
6 abonnés |
Lire ses 57 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Du très bon John Waters, moins décalé que son Pink Flamingos totallement barge, Hairspray m'a plut parce que c'était drôle, festif et que sur son air de rien, traite du racisme et de la tolérance. J'adore surtout les scènes de Danses.
Ajoutée le 06 juil. 2006 à 09h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui