Les Misérables
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    PandorineBox
    PandorineBox

0 abonné | Lire ses 153 critiques |

4 - Très bien

Un grand moment de littérature pour un grand moment cinéma. L'acteur fait vivre avec puissance et délicatesse son personnage. A voir sans hésiter !

Ajoutée le 07 mai 2012 à 14h42
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

18 abonnés | Lire ses 384 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique ! Sublime ! Probablement la meilleur adaptation du roman éponyme de Victor Hugo ( en même temps je dis ça je n'ai jamais vue les autres et je n'en ai pas envie, celle-ci est tellement réussi ! ). Lino Ventura livre ici non pas l'une, mais bien sa meilleur interprétation. Pas facile de jouer un personnage aussi complexe que Jean Valjean, encore moins lorsque celui-ci à déjà été joué par un géant comme Jean Gabin ( je te rassure mon petit Lino, t'es bien le meilleur ). Et pourtant, il arrive à lui apporter une humanité, une tendresse que très peu d'acteurs réussissent à montrer au cinéma ! Le meilleur acteur du film, certes, mais oublier les autres serait une offense. Impossible de ne pas parler de Jean Carmet, qui interprète magistralement le père Thénardier, sans doute le pire personnage de l'histoire. Il est cruel, il est fourbe, il est tout ce que l'on peut attendre du personnage de Victor Hugo, il est même pire. Quant à Javert, il n'est ni inquiétant ni attirant, il est simplement de marbre. Michel Bouquet réussit là une interprétation hors norme, en livrant à son personnage un cœur de pierre, un visage impassible, mais également une certaine "humanité" ( à la fin du film ). A part l’interprétation, la réalisation est excellente, diablement efficace, aidée par la mise en scéne magnifique. Malgré la longueur du film, l'intrigue est tellement développer qu'elle nous accroche jusqu'au bout, en changeant parfois de sujet ( au début l'enfance de Cosette totalement martyrisée par les Thénardiers, à la fin les "émeutes de paris, sous Napoléon 3 ). Les deux parties sont d'ailleurs très différente, la première, très sentimentales avec la prostitution et la mort de Fandine, ainsi que la scéne inoubliable, lorsqu'on à vue le film étant enfant, de Cosette qui va chercher l'eau dans la foret, en pleine nuit ( plutôt traumatisant pour une enfant ) est extrêmement bien développée, la présentation des personnages est très bien faite, et Jean Valjean, personnage phare de cette partie, devient l’intérêt principal du film ( notamment lors de la scéne où il se dénonce pour empêcher le bagne à un innocent ). Quant à la deuxième, elle met en avant les opinions politiques de cette époque, avec la montée en puissance du communisme, et la violence des répressions. Tout cela sur fond de musique sublime signée Michel Magne et André Hossein. Un chef d’œuvre à voir absolument.

Ajoutée le 08 déc. 2011 à 19h05
    Vous avez vu Les Misérables ?
    pi93joe
    pi93joe

2 abonnés | Lire ses 501 critiques |

3.5 - Bien

J'ai vu la première partie du film à seulement 6 ans et ça m'a choqué ! L'image de fantine me restait dans la tete... Finalement j'ai vu le film entier apres avoir lu le livre et il demeure extrêmement réaliste et crédible ! Il est par ailleurs parfaitement interprété ! A voir pour ceux qui ont aimé le chef doeuvre de victor Hugo

Ajoutée le 19 août 2011 à 09h56
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3.5 - Bien

Avant tout, une puissante composition de Lino Ventura en Jean Valjean! Après avoir longtemps refusè ce rôle qui l'obligeait à se mesurer au fantôme envahissant de Gabin, Ventura finit par cèder à Robert Hossein et accepte toutes les contraintes du rôle, qui ne sont pas minces, surtout pour un acteur comme lui: les costumes, les postiches, les quelques mois de tournage, les heures de maquillage, la langue d'Hugo, les larmes face camèra que lui rèclame obstinèment Hossein, tout! Finalement, ce marathon d'acteur le bouleverse, le passionne, et, à l'arrivèe, il est un remarquable Jean Valjean (le meilleur de toute l'histoire ètant l'inoubliable Harry Baur). Malgrè un aspect thèâtral et de quelques artifices dans la mise en scène, "Les misèrables" version 82 est une très belle adaptation consacrèe au roman de Victor Hugo! De plus, Michel Bouquet en Javert, Jean Carmet en Thènardier et Evelyne Bouix en Fantine, ne sont pas en reste...

Ajoutée le 12 avr. 2011 à 07h32
    kray
    kray

12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |

4 - Très bien

La meilleure version cinématographique du chef d'oeuvre de victor hugo après celle de le chanois. De ventura , on a tout dit , il y est un admirable jean valjean , mais tout le reste est au diapason grace à des moyens réellement important , voir considérable pour le cinéma français. Enorme succès lors de sa sortie , il garde encore de nos jours beaucoup de sa force.

Ajoutée le 16 févr. 2011 à 19h21
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Entre Gabin et Ventura mon coeur balance, cette version des miserable est très bonne.

Ajoutée le 02 févr. 2011 à 11h59
    insomnia35
    insomnia35

4 abonnés | Lire ses 278 critiques |

2.5 - Moyen

Cette adaptation de l'oeuvre mythique de Victor Hugo m'a plutôt convaincu... Au début ! Les personnages sont attachants, et les Thenardier excellents ! Seulement voilà, 3h00 du jeu du chat et de la souris, c'est très long, voire interminable. On finit, malheureusement, par n'avoir qu'une hâte c'est qu'il y ait enfin une issue... Car si toutefois, ce film de Robert Hossein est savoureux quant aux décors et aux acteurs, il nous sert tout de même une jolie dose de somnifère... Je pense qu'un film de 2h00 grand maximum aurait été plus adéquat, et la qualité n'en aurait certainement pas été desservie, au contraire !

Ajoutée le 26 nov. 2010 à 18h22
    leon&levieuxfusil
    leon&levieuxfusil

24 abonnés | Lire ses 211 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une adaptation fantastique d'un des plus beaux romans au monde, une réalisation de Robert Hossein formidable, Lino Ventura, Michel Bouquet, Jean Carmet incroyables, une version très très très noire, sombre, morbide, à voir absolument !! Et quelle musique !!!

Ajoutée le 04 nov. 2010 à 11h47
    Lotorski
    Lotorski

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

2.5 - Moyen

La narration m'a semblé plutôt mauvaise, je déconseille donc à ceux qui ne connaissent pas l'histoire de regarder cette version là. La mise en scène est par contre superbe, les images sont magnifiques. Grâce aussi à une très bonne musique, le dernier épisode m'a transmis quelques frissons.

Ajoutée le 03 sept. 2010 à 18h14
    Chauny02
    Chauny02

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

2.5 - Moyen

Bof bof, le film est trop long et je me suis ennuyé. pourtant je suis fan de Lino Ventura. Mais là cette version est peut-être un peu trop moderne à mon goût. Il y a un manque d'action et seul Javert tire son épingle du jeu, sadique à souhait.

Ajoutée le 10 janv. 2010 à 20h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non