Les Evadés de la planète des singes
    • Séances
    •     5% - 3 critiques
    •     7% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gnomos
    gnomos

0 abonné | Lire ses 203 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Encore un chef d'oeuvre de la saga de la planète des singes. Cette fois, on comprend tout le mécanisme très ingénieux de cette saga, avec ces singes arrivant du futur, et provoquant les évènements du futur, enclenchés par le voyage de Charlton Heston. L'humain a ici le mauvais rôle, et la phrase la plus sensée du film est la tirade prononcée par le personnage incarné par Ricardo Montalban. Des thèmes très universels sont évoqués, comme le racisme et l'intolérance. L'histoire de ce film est l'histoire inversée d'une partie du roman de Pierre Boulle. Mais dans le film, la fin est sombre et dramatique, tout en laissant une lueur d'espoir, le joli minois du bébé chimpanzé qui dit "maman". Un de mes préférés de la saga, avec le suivant.

Ajoutée le 05 mai 2012 à 22h11
    Lucie M.
    Lucie M.

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

4.5 - Excellent

La saga continue et reste au plus au des niveaux. Ce film ne vieillie pas, même en 2012.

Ajoutée le 22 mars 2012 à 20h33
    Vous avez vu Les Evadés de la planète des singes ?
    Louis M.
    Louis M.

3 abonnés | Lire ses 176 critiques |

4.5 - Excellent

Les pièces du puzzle la planète des singes se reconstitues, et "Les évadés de la planète des singes" impressionne par sa logique et son rapport extrêmement intelligent avec les autres films !

Ajoutée le 15 mars 2012 à 18h52
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

88 abonnés | Lire ses 1793 critiques |

2 - Pas terrible

Troisième film de la saga, "Les Evadés de la Planète des Singes" est dans la continuité narrative du précédent épisode, sauf que le résultat artistique est déjà plus intéressant que le second film. Plus intéressant mais pas génial non plus, l'histoire vaut le coup d'oeil puisqu'il s'agit de voir des singes du futur être traités de la même manière que les hommes dans le premier film. Un film miroir qui est cependant entâché de scènes pas forcément inutiles, mais pas traitées aussi bien qu'on l'aurait voulu (comme la célébrité nouvelle des singes). Bref, le film de Don Taylor remonte gentimment le niveau!!

Ajoutée le 24 févr. 2012 à 14h50
    LesCritiquesSEC
    LesCritiquesSEC

19 abonnés | Lire ses 446 critiques |

3.5 - Bien

Les Evadés de la Planète des Singes remonte le niveau de l'opus précédent, mais il est peut porter à confusion en ce qui concerne le film de 2011 La Planète des Singes: Les Origines. En effet les Evadés parle de Zira et Cornelius, venant du futur de la Terre (donc de la sois-disant Planète des Singes), mais le film parle également de la naissance de leur fils qu'ils nommeront César, mais attention ce César et celui de 2011 sont deux personnages bien différents à mon sens, seul leur destins sont liés. Bref, alors pour ce qui est de ce troisième opus, et bien il est bien meilleur que le second, ce n'est pas encore du niveau du premier mais c'est déjà très bien. La pointe d'humour apportée dans le film est appréciable, car que serait un film mettant en vedette des singes sans que ces derniers ne nous fassent rire! Non sérieusement la réalisation est très bonne, le scénario aussi car il révèle plein de chose intéressante, c'est clairement l'un des épisodes à ne pas louper dans la saga pour comprendre. Je le conseille fortement.

Ajoutée le 07 janv. 2012 à 03h30
    Dawasta
    Dawasta

9 abonnés | Lire ses 215 critiques |

2.5 - Moyen

Ce troisième épisode n'est pas parfait mais il est bien meilleur que le second. Après une grosse pirouette scénaristique, les rôles sont inversés et des voyageurs "singes" se retrouvent parmi les hommes. Leurs explications sur l'Histoire à venir et la façon dont ils sont traités font un parallèle avec premier film, rendant celui-ci intéressant. La théorie du voyage dans le temps et la possibilité de changer l'avenir du monde sont évoqués, comme le fera plus tard la saga "Terminator". (Moyen)

Ajoutée le 03 janv. 2012 à 23h42
    max7-6
    max7-6

30 abonnés | Lire ses 857 critiques |

3 - Pas mal

Les évadés de la planète des singes fait indéniablement partie d'un des meilleurs de la franchise. Si il reste un léger cran en dessous le premier, il surpasse sans problème le deuxième grâce à son scénario novateur et captivant. Don Taylor qui en plus de faire une réalisation propre et détaillé arrive à créer une certaine passion tout en restant dans la continuité des précédents en s'interposant entre le respect de la série et en ajoutant une sympathique touche d'humour, c'est également un plaisir de revoir Zira et Cornélius et l'atmosphère qui semble certes différent, n'est qu'un passage car pour la suite nous comprendrons qu'il est indispensable, la fin quand à elle se révèle être signe de réussite en nous laissant perplexe.

Ajoutée le 07 déc. 2011 à 14h59
    elbandito
    elbandito

6 abonnés | Lire ses 409 critiques |

3 - Pas mal

Troisième épisode de la saga............................................

Ajoutée le 21 oct. 2011 à 13h50
    Johnny-B-Brand
    Johnny-B-Brand

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

3 - Pas mal

Le synopsis me plaisait beaucoup. Me dire qu'enfin, c'était les singes qui était confrontés à nous, était une excellente idée. après, comment sont-ils arrivés là, pourquoi, par quel miracle, on s'en fou pas mal. Aucune prise de tête, ce film se laisse regarder encore une fois, bien meilleur que "le secret de la planète des singes", il reste inférieur à l'originale, mais c'est normal. On remonte d'un cran dans la saga.

Ajoutée le 06 oct. 2011 à 10h09
    hungersman
    hungersman

0 abonné | Lire ses 57 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vraiment bien ! l'un des meilleurs de la saga ! je vous le conseil

Ajoutée le 25 sept. 2011 à 10h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non