2741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 avril 2009
Une grosse inquiétude, après quelques minutes, quand j'ai vu Boon en chauffeur de taxi. Heureusement Leconte veillait au grain, Ouf ! On évite les grimaces incessantes de Danny et il arrive à être assez bon face à un Auteuil impeccable. Finalement un film très proche de tandem, moins fin mais plus distrayant.
J'ai passé un agréable moment devant ce film qui vaut pour ses deux acteurs principaux impeccables, pour le message transmis et l'émotion qu'il dégage.
Excellente comédie, le tandem Dany Boon-Daniel Auteuil fonctionne à merveille, AUteuil est excellent (comme d'hab) en mec qui ne sait pas se faire des amis et Dany Boon est génial, quand il n'est pas dans les "Ch'tis". Bref un très bon LEconte, à ne pas manquer !
Au risque de passer pour un anti-américain primaire, je dirais que ce film a toutes les caractéristiques du genre usé jusqu'à la corde à Hollywood des "petites gens pauvres et gentilles qui transforment la vie de gens riches et mauvais pour les rendre meilleurs". Patrice Lecomte a fait un film français taillé pour le marché américain. D'ailleurs je crois savoir qu'il a connu un certain succès là-bas. Caricatural à l'extrême, prévisible au point qu'on s'étonne d'être aussi perspicace (la chute finale -le jeu- se voit venir à des kilomètres), ce film n'est sauvé que par la performance de Dany Boon, le seul qui soit crédible. La morale est assénée à la louche, elle a néanmoins le mérite de la pertinence, et de tout cela il reste un divertissement pas désagréable à regarder, sans grande prétention autre que de vous donner envie de passer un coup de fil pour prendre des nouvelles de vos ami(e)s. C'est déjà ca.
On atteint difficilement 1 million d'entrées au box office et pourtant j'ai aider le chiffre a monter d'une place^^...Cependant j'y suis allé car j'aime bien Danny Boon,surtout apres l'incroyable succes des ch'tis...Mais ici le scenario est gaché un minimum...Quelques gags sympa mais le plus terrible c'est la fin : on passe 20-25minutes sur Qui veut gagner des millions c'est incroyablement gaché (désolé Jean Pierre mais tu soules au bout d'un moment avec tes jokers...).Voila a voir mais qu'une fois...
Un film qui aurait put être pas mal mais qui au final reste assez moyen. Tout commence assez bien avec un début de film énergique et sympathique avec de bons acteurs (même D.Boon ne m'a pas gêné) mais tout est gâché par la deuxième moitié du film qui est d'un ennui mortel et vraiment stupide : comme par exemple cette histoire de "qui veut gagner un million" qui reste la pire idée et est vraiment pathétique, dommage.
moi tres franchement j'ai ete plutot decue par ce films ! d'apres les bandes annonces et les critiques je m'attendais a un bon film digne de daniel auteuil et dani boon une sorte de francois pignon et je l'ai trouve assez long finalement alors que j'aitait sur de l'aimer avt meme de l'avoir vu !
enfin, maintenant, a vous de vous faire une idee je vous le conseille qund meme au cas ou je me seraia trompe
un galeriste est quasimment seul au monde, sans aucuns liens amicaux..il fait le pari de présenter son meilleur ami avant la fin du mois. Un beau film sur l'amitié, sur l'un des seuls sentiments sur lequel on ne peut pas tricher. Un jeu d'acteur formidable et un duo granduose. à voir! excellente comédie française.