Troubles
249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 19 avril 2013
Un thriller vraiment efficace et dans un esprit très hitchcockien, un scénario tordu et qui enchaine les fausses pistes avec malice. Entre réalité et illusion, le scénario raconte la nouvelle vie d'un homme qui survécu a un accident de voiture mais devenu complètement amnésique et qui va partir a la recherche de son étrange passé, une intrigue facile mais qui se joue très vite du spectateur, en l'amenant a tomber dans de nombreuses fausses pistes et installe petit a petit un climat de complot très efficace jusqu'au final, assez réussi. Connu pour "Platoon" d' puis... disparu dans les DTV pourri, Tom Berenger n'est pas si mauvais mais n'emporte pas toute la sympathie de Bob Hoskins, détective privé un peu clown et amusant a chaque scène. Cinéaste allemand connu pour ses succès tel "L'Histoire Sans Fin" ou "Le Bateau" désormais installé dans le cinéma US, Wolfgang Petersen use et abuse des effets de miroir jusqu'a l'épuisement, mais arrive a garder le climat de tension et de menace sur tout le film.
Un petit thriller prenant, un jeu de fausse pistes qui accroche jusqu'au bon final.
NeoLain

Publiée le 4 mars 2013
Un thriller Hitchcokien solide datant des années '90 de Wolfgang Petersen dont on en parle pas assez. Le mystère planera jusqu'au bout de votre visionnage ou l'acteur Tom Berenger est tout simplement dans un brio pour son personnage. Je me rappel de la scène de l'accident ou l'on voit le visage prendre la forme du pare-brise avant. Troubles vous troublera aisément.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 13 décembre 2012
Un bon scenario pour ce thriller....On est tenu en haleine,jusqu'au dénoument.
Eskape Eskape
Eskape Eskape

Publiée le 1 août 2012
Devenu amnesique suite a un accident de voiture, un promoteur essaie progressivement de retrouver la memoire.
Un vrai thriller tout en retenue (Tom Berenger bien employé), avec un zest d'érotisme et de charme (si belle Greta Scacchi) et beaucoup de troubles (Bob Hoskins impérial ).
L'ambiance hitchcockienne est agrémentée d'effets spéciaux de très bonne qualité et une très bonne photographie. (/spoiler ) les twists et revirements sont excellents !(/spoiler)
Publiée le 26 juin 2012
Un dénouement totalement surprenant, qui te laisse sans voix... Une réalisation et une interprétation impeccable pour un scénario en béton ! A voir sans hésitation !
Publiée le 20 mai 2012
C'est un super thriller, avec beaucoup de suspens... Impossible d'en dire plus sans tout dévoiler, mais c'est très prenant !
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 8 août 2011
Wolfgang Petersen s'égare souvent dans des films d'action pesants mais bourrés de stars. Et, parfois, il surprend avec un petit film comme celui-ci. A la suite d'un accident de voitures, Dan Merrick perd la mémoire. Sa femme fait son possible pour lui rappeler les bons moments de leur confortable vie. Pourtant, il s'aperçoit au fur et à mesure que sa femme n'est pas celle qu'elle prétend. L'intrigue lorgne clairement du côté d'Hitchcock période "Vertigo" et les lieux communs sont légion. Mais Petersen sait rendre l'ensemble dynamique et maintenir le suspense jusqu'au bout. Et puis les acteurs sont vraiment parfaits: Tom Berenger, trop souvent mal employé, et surtout Greta Scacchi qu'on ne voit plus du tout mais qui a une vraie présence et un grand talent.
Publiée le 20 avril 2011
un bon thriller du futur realisateur de en pleine tempete poseidon et de troie bien ficele tom berenger excelent domage qu on le voit plus trop a voir
moonboots
moonboots

Publiée le 18 décembre 2010
Un thriller ouvertement hitchcockien, hélas tout est très prévisible
yannick R.
yannick R.

Publiée le 4 février 2010
ce cocktail efficace de suspense et d'action, porté par un thème musical oppressant nous plonge dans un thriller haletant qui met les nerfs à vif!
romano31

Publiée le 1 août 2009
Un thriller saisissant réalisé par Wolfgang Petersen et mené par l'excellent Tom Berenger. On est tenu en haleine jusqu'au bout.
Publiée le 30 juin 2009
Bon film, très crédible. Une drôle d'histoire, on avance en même temps que Tom Berenger, on se sent imprégnié de l'enquête. J'aimerais le revoir ...
Tedy

Publiée le 11 septembre 2008
"Troubles" manque de suspense, mais il arrive à retenir l'attention du spectateur. Ce film ne restera pas gravé dans les annales, mais pour combler une seconde partie de soirée à la télé, c'est suffisant.
Publiée le 26 juin 2008
Bob Hoskins est genial, Greta Scachi est magnifique, le scenario est en beton et, ce qui ne gache rien, le film ne vieilli pas.
BlindTheseus

Publiée le 3 mars 2008
Un décidément beau film...