Un peu trop stéréotypé, ce film vaut pour son casting exemplaire : Cruise, Duvall, Kidman. Et puis Tom Cruise et les années 80 c'est quand même la classe : 'Top Gun'' notamment mais il y en a d'autres comme 'Risky Business', 'Cocktail', 'La couleur de l'argent'... En gros, si pour vous trouvez chiant la Nascar, vous changerez peut-être d'avis parce qu'on vous explique toutes les subtilités de l'aspiration ou du choix de changement de vitesse et qu'il y a tout un travail de préparation suivant les règlementations en vigueur (parfois allégrement ignorées). En fait, niveau casting, Cruise reste le héros-pilote par rapport à 'Top Gun', Duvall est l'instructeur général, Kidman est la présence féminine obligatoire (instructeur ou médecin c'est pareille, elle supervise) donc pour moi, Tony Scott reprend la même recette et ça marche plutôt bien mais moins que l'original qui est mythique. Quelques baisses de régime sans jeu de mots, les plans en caméra embarquée sont très réalistes et même surprenants. A noter : il fait toujours plein soleil au cours de la saison contrairement à 'Driven' dans le même style. A voir pour les fans de Nascar ou de grosses cylindrées avec une carrosserie en plastique ou pour les fans de Tom Cruise qui recycle les années 80 efficacement.
C'est la meme recette que pour Top Gun mais avec des voitures. Malgres tout, le film est bien réalisé et se laisse regarder (nicole kidman fait partie des atouts)
Quelques bons moments (tous ceux avec Robert Duvall en fait!!) et quelques scènes spectaculaires ne sauvent pas cet ersatz de Top Gun du rayon rediffusions flemmardes sur TNT...
Petit comparatif Jours de tonnerre - Top Gun: même réalisateur, même producteur, même acteur principal, même personnage de femme brillante qui tombent sous le charme du héros casse-cou, même rivalité virile qui finira en amitié, même traumatisme à surmonter pour le héros, ect. A part Tom Cruise en slip blanc moule-bite, c'est la même chose et c'est donc aussi creux et risible. On peut tout de même s'amuser à repèrer les astuces de Tony Scott pour que Nicole Kidman n'est pas l'air de faire une tête de plus que Tom Cruise.
Tom Cruise en pilote de course sa donne vraiment un bon film. il est bien fait les accidents sont impressionnant et les répliques sont drôles. un bon scénario et de bonne musique pour alimenté le tout
Typique des années 90. Bien rythmé d’une part avec une bonne mise en scène (comment donner vie à une course ou les voitures ne font que tourner en rond !), et d’autre part, un bon casting avec une excellente BO. Un film que j’ai vu et revu mainte et mainte fois étant petit. Un classique du genre.
S'appuyant sur un casting exceptionnel et mené de main de maître par Tony Scott, Jours de Tonnerre est un pur bijou. Scènes de course hallucinantes de réalisme et d'émotion, musique magnifique, je n'ai rien à reprocher à ce film.
Epoustouflant, ce film va à 200 à l'heure. Tom cruise est très convaincant en pilote tout comme Robert Duvall au stand. La musique est gigantesque, c'est pour moi, le point fort du film avec les scènes de courses, très réalistes et impressionantes. Et bien que le scénario rapelle vraiment Top Gun (c'est en plus la même distibution à quelques détails près), je ne me lasse jamais de ce film. Le tout agrémenter d'humour, c'est un film qui se regarde et se reregarde tranquillement sans modération.
Film pop corn , mais la rencontre nicole kidman cruise , sa vaut le detour. Les scenes de course son realiste, merci tony scott. Une bande son, energique, et robert duvall en forme.