Les Révoltés du Bounty
    •     3% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Alain31
    Alain31

28 abonnés | Lire ses 299 critiques |

3 - Pas mal

Bien sur l'histoire des révoltés du Bounty est archi-connue et ne peut amener que des films de qualité pourvu que les interprètes soient excellents. Ici, nous avons droit à une bonne version mais bien trop académique et ampoulée pour nous faire frissoner d'angoisse aux aventures de Fletcher Christian. Trevor Howard campe un capitaine hargneux et Brando un Christian révolté et charismatique à souhait mais ayant vu la version avec Clarck Gable et Charles Laughton, je préfère sans commune mesure cette version là où Clarck gable campe le meilleur Fletcher Christian jamais interprété et Laughton le plus diabolique des Capitaine Bligh.....

Ajoutée le 23 mars 2012 à 15h36
    cell-game
    cell-game

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

meilleur adaptation de l histoire du bounty marlon brandon toujours aussi exelent nous entraine dans une epopee incroyable

Ajoutée le 03 nov. 2011 à 16h53
    Vous avez vu Les Révoltés du Bounty ?
    fabrobinet
    fabrobinet

0 abonné | Lire ses 34 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Meilleure adaptation au cinéma de l'histoire de la révolte et non de la mutinerie du Bounty. Très belle interprétation de Marlon Brando qui trouve là l'un de ses plus grands rôles et qui donne beaucoup de profondeur à son personnage. Plus lisse que Gable, on voit un Fletcher plus tourmenté, moins prompt à la révolte, partagé entre son devoir et la réalité et pris dans un engrenage qu'il ne peut maîtriser. La scène finale est également intéressante car complètement différente des autres. Un héros des grandes fresques d'Hollywood, un très bon film qu'il faut revoir plusieurs fois pour percevoir toute la complexité des personnages principaux.

Ajoutée le 09 juin 2011 à 20h25
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

4 - Très bien

Les révoltés du bounty est un film culte de Lewis Milestone. Ce film est pour moi la meilleure adaptation de la célèbre légende. Le scénario est travaillé, recherché et me semble rester fidèle à l’esprit de la véritable Histoire. Il y a de bons dialogues, les personnages sont correctement développés et leurs relations sont approfondies. De plus, l’histoire est intéressante et la mise en scène du réalisateur est irréprochable. Il nous plonge immédiatement dans l’ambiance. Je suis resté littéralement scotché à mon écran du début à la fin. A noter également que les acteurs comme le grand Marlon Brando, mais aussi Trevor Howard ou encore Richard Harris sont parfaits dans leurs rôles. Bref, c’est à voir…

Ajoutée le 14 avr. 2011 à 19h20
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Un film culte , une grande histoire joué avec brio.

Ajoutée le 11 févr. 2011 à 12h50
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

4 - Très bien

Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !

Ajoutée le 07 févr. 2011 à 18h06
    Billybob
    Billybob

1 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Follow me... Follow follow me..."... Aussi entêtant que cette chanson de la bande originale de Bronislau Kaper, ce film magnifique se déguste toujours avec autant de rêve et de plaisir.. Reflet de l'âge d'or d'un cinéma qui faisait la part belle aux personnages. Exotisme, monstres sacrés, couleurs chatoyantes d'une photographie délicieusement désuète. On regrettera juste les libertés romanesques prises avec la réalité historique.

Ajoutée le 17 déc. 2010 à 22h20
    fastsnake
    fastsnake

2 abonnés | Lire ses 248 critiques |

3 - Pas mal

Un scénario, un cadre et un acteur principal intéressant, mais le film pêche selon moi par le stéréotype occidental poussé au dernier degré des femmes "des îles", à tel point que ça en devient vraiment ridicule parfois. Je sais, début 1960, beaucoup de peuples "non Blancs" étaient encore dépeints de façon pas toujours très justes, mais là ce ne sont pas des stéréotypes négatifs propre à une époque de "domination blanche" mais un fantasme libidineux un peu trop poussé.

Ajoutée le 12 août 2010 à 22h56
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Le film est un peu long par moment mais les révoltés du bounty est un dépaysement total ! Une vraie carte postale et un Brando excellent.

Ajoutée le 23 mai 2010 à 22h49
    darthbebel
    darthbebel

7 abonnés | Lire ses 637 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film d'aventure de découverte d'un autre monde. A mon avis bien meilleur que le classique des énnes 30. Très belle photo. L'ambiance de l'ile est très réussie. A voir absolument.

Ajoutée le 05 avr. 2010 à 17h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non