Dangereuse séduction
2889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fifou7
Fifou7

Publiée le 28 septembre 2021
Pas mal de longueur dans ce film, ce qui le rend peu intéressant...en revanche un final a couper le souffle !
antony Z.
antony Z.

Publiée le 8 septembre 2021
L’intrigue est bien menée et surtout bien écrite car on se fait surprendre par un dénouement qu’on ne voit pas venir malgré les quelques très légers indices disséminés
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 26 août 2021
Thriller retors qui se voudrait plus sulfureux qu'il ne l'est vraiment, "Perfect Stranger" ne parvient jamais réellement à s'élever au-dessus de la masse des thrillers à twist. C'est un peu maladroit et superficiel, ça manque de consistance (Bruce Willis et sa moumoute méritaient mieux quand même...) et de vraisemblance, mais ça peut se laisser regarder si on est fan de thrillers et qu'on n'est pas trop regardant!
JM F.
JM F.

Publiée le 31 juillet 2021
Énorme film. Louez le, une fin inattendue ! Action et suspence jusqu'au bout. H Berry et B Willis au top 
Jean-Marie
Laurence E.
Laurence E.

Publiée le 7 juin 2021
Pas mal.. Je ne m'attendais pas à ce dénouement. J'ai été plutôt été bien embarquée dans cette histoire même s'il y a beaucoup d'incohérences !
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 25 mai 2021
Énigmatique, le thriller est intéressant et permet de découvrir le tandem Berry/Willis. Le suspens est à son comble jusqu'au dénouement. D'ailleurs, le final inattendu fait grimper la note globale du film. La séduction n'est pas dangereuse, elle est évidente !
officielaurore
officielaurore

Publiée le 23 avril 2021
Pour un film de 2007, je trouve que la qualité n'est pas mal. L'intrigue est prenante, en revanche il y a trop de moments où il ne se passe rien. En somme, un film banal, mais pas déplaisant.
Xavière
Xavière

Publiée le 23 avril 2021
Bon film. Les acteurs jouent super bien. Le thriller est bien mené et se différencie de ceux qu'on a l'habitude de voir. Une chute inattendue, je recommande
Ti Nou

Publiée le 16 avril 2021
Halle Berry joue de ses atours et c’est bien le seul point positif de ce thriller ennuyeux. Le confrontation avec Bruce Willis ne tient jamais ses promesses tant ce dernier est transparent, peu aidé par un scénario qui multiplie les rebondissements neuneus.
Ykarpathakis157

Publiée le 12 avril 2021
La seule raison que je vois pour que ce film soit réalisé est que des célébrités y jouent. Mais Halle Berry sur joue un personnage haché et peu développé. J'ai passé tout le film à attendre que l'intrigue démarre vraiment mais au lieu de cela j'ai eu droit à tout un tas de points d'intrigue déconnectés et de personnages sans intérêt. C'est censé être plein de suspense mais je voulais surtout que ça se termine. Quand la fin est arrivée c'était une surprise mais à ce moment-là l'histoire ne m'intéressait plus vraiment. Et c'était seulement surprenant parce que toute l'histoire est constituée d'événements aléatoires tous très vaguement connectés à la fin. C'était presque de l'amateurisme. L'histoire ne donne pas assez de détails sur la plupart des personnages pour susciter de la sympathie de l'émotion ou l'intérêt et surtout le personnage de Willis est presque inexistant. C'est un film qui est bon en théorie mais qui n'était pas assez ciblé pour être tenu dans la même estime que d'autres thrillers psychologiques. Le personnage le plus développé et le mieux interprété est vraiment celui de Giovanni Ribisi. Sa performance est digne d'intérêt et elle est suffisante pour justifier une étoile et demi...
Nanoune
Nanoune

Publiée le 9 avril 2021
C'est un excellent film le casting est très bon et l'intrigue finale est géniale on ne si attend pas du tout a regarder
tonyhw
tonyhw

Publiée le 3 avril 2021
Il faut s'accrocher pour suivre ce thriller car l'intrigue n'est pas toujours limpide et on met un certain temps à entrer véritablement dans l'histoire. De plus, Berry et Willis ont tendance à surjouer (comme d'habitude), ce qui n'incite pas vraiment à la patience ou à l'indulgence... Cependant, un solide suspense finit par se mettre en place, et la dernière demi-heure, ponctuée de twists, tient vraiment en haleine. En résumé : rien de génial, mais rien de honteux non plus.
Fêtons le cinéma

Publiée le 3 avril 2021
Perfect Stranger construit une intrigue truffée de fausses pistes qui finissent par s’annuler les unes les autres et jeter sur l’ensemble une impression d’artificialité dommageable. Nous ne croyons guère à ces fantoches qui exhibent tous une névrose que la réalisation de James Foley appuie de façon excessive : addiction sexuelle, fétichisme, traumatisme d’une enfance douloureuse, tout cela se suit et s’emboîte mal. Les acteurs ne réussissent pas non plus à nous convaincre : Bruce Willis fait de la figuration, Halle Berry retrouve un rôle qu’elle connaît bien et qui lui laisse peu d’espace de jeu ; seul Giovanni Ribisi s’en tire avec les honneurs, quoique l’écriture de son personnage s’avère des plus grossières. La partition musicale que signe Antonio Pinto compose des ambiances sensuelles qu’échoue à mettre en scène le long métrage, dont les raccourcis scénaristiques déconcertent et les flashs agacent.
Audreyhik28
Audreyhik28

Publiée le 14 janvier 2021
Très bon thriller qui change des autres film du genre. On est vraiment surpris par le final et les acteurs sont parfait
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 7 janvier 2021
Soyons clair : c'est un film honnête, basé sur une histoire pas si originale que ça, et il n'y a rien à en attendre de plus. Voici quelques impressions pèle-mêle pour que vous compreniez mieux mes griefs envers le film. Bruce Willis fait une prestation minimum, sûrement inversement proportionnelle à la hauteur de son cachet. Halle Berry est toujours sublime physiquement mais elle a tendance à surjouer les différentes facettes de son personnage. spoiler: La scène finale du film est gâchée par la dernière image qui, tout en faisant un rappel à un passage-clé du film, rend ainsi le film politiquement correct. En faisant des recherches sur le film, j'ai lu que 3 fins ont été tournées par le réalisateur (c'est le fameux syndrome des « projections-test » qui donnent le pouvoir à un quota de spectateurs de choisir la fin d'un film, au dépend de la fin écrite par l'auteur dans le scénario d'origine). Malheureusement, celle qui a été retenue n'est pas la meilleure selon moi. Je comprends cependant que ce soit celle qui plaise au public américain.
Le titre anglais (Perferct Stranger) est plus adapté à l'histoire que sa traduction française (Dangereuse Séduction). Mais ce dernier titre est davantage porteur en terme de « marketing » pour les spectateurs français, donc c'est un titre finalement très en rapport avec le cadre du film, une agence publicitaire, et qui permet de mieux vendre ce film, qui n'est, après tout, qu'un produit dans le monde de l'industrie cinématographique.