Le Flic de Beverly Hills 2
3,1
5363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

maxime ...

Publiée le 14 décembre 2019
Eddy Murphy nous ressort son numéro de pitre et le tient du début à la fin. Pour le reste le film est identique au premier, ni plus ni moins élaboré, la recette cartonne toujours.
Shawn777

Publiée le 4 août 2019
Cette suite de "Le Flic de Beverly Hills", réalisée cette fois par Tony Scott et sortie en 1987, n'est pas mal mais sans plus. Contrairement au premier film et au troisième d'ailleurs, je ne me rappelais absolument pas de cette suite ou alors quelques vagues souvenirs par-ci, par-là. Comme je n'ai pas spécialement adhéré au premier film, cette suite n'est donc pas une déception et reste, en ce qui me concerne, au même niveau que celui du premier opus, à savoir sympa mais sans plus. Nous retrouvons cette fois Axel qui, après avoir appris l'hospitalisation de l'inspecteur Bogomil, retourne à Beverly Hills afin d'aider Rosewood et Taggart dans une nouvelle enquête. Bon voilà, face au succès du premier, il était inévitable qu'une suite voit le jour et nous sommes donc ici dans quelque chose d'assez classique. C'est à dire que cette suite reprend les codes du premier forcément en mettant en avant tout ce qui avait fonctionné dans ce dernier, c'est-à-dire gags, personnage principal excentrique, action etc. Mais malheureusement, nous avons toujours ce certain manque de rythme et la présence de scènes un peu longues, ce qui est très dommage. Bien-sûr, cela reste un avis personnel mais je ne suis pas vraiment rentré dans l'histoire, que je ne trouve pas très recherchée. Bon en même temps, vous allez me dire, dans ce genre de film, c'est surtout le côté divertissement qui est intéressant et encore plus dans une suite dans laquelle on retrouve des personnages que l'on aime bien. Le scénario passe alors un peu à la trappe au profit de l'ambiance et de l'action. Nous retrouvons également bien-sûr la très bonne B.O. et le côté très 80's qui fait toujours plaisir. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons également la même bande avec cette fois Brigitte Nielsen, très charismatique dans son rôle de méchante. "Le Flic de Beverly Hills 2" est donc dans l'ensemble une suite plutôt réussie même si je n'en suis pas fan.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 juillet 2024
"Le Flic de Beverly Hills 2" est le deuxième volet de la saga. Après un premier volet qui était intéressant, ce second épisode vient confirmer la bonne tenue de la licence. Cependant, là où le premier épisode était assez timide en matière d'action et avait préféré développer ses personnages, ainsi que l'ambiance, celui-ci, avec quelques millions en plus, se permet déjà bien plus de choses que ce dernier. On le ressent rapidement, car nous aurons le droit à plus d'action, à plus de péripéties et à une enquête qui va être bien plus centrale que lors du premier film. Et globalement, cette approche offre un rythme assez intéressant à l'ensemble. On ne s'ennuie jamais, et le long-métrage passe toujours aussi bien aujourd'hui. La faute à l'action certes, mais également au talent et l'humour qu'apporte Eddie Murphy. Personnellement, je le trouve même encore plus déjanté que lors du premier. Ce n'est pas forcément que c'est mieux, mais c'est différent. Dans le premier, nous découvrions Axel et les autres personnages. Ici, il fallait aller plus loin, et le film réussit à le faire, sans en faire trop pour autant. Du moins, il réussit à le faire, mais pas sur tous les tableaux. Certaines maladresses du récit restent encore très visibles et on sent ce côté qui veut aller toujours plus loin. On a commencé à le sentir lorsque Rosewood développe ce penchant pour les armes, cela sortant de nulle part. Mais cela se ressent encore davantage dans la conclusion. La scène finale a beau être divertissante, elle n'a pas vraiment de sens. spoiler: Nos héros retrouvent les méchants de manière vraiment trop hasardeuse, et j'ai du mal à croire que 3 flics tiennent tête à autant d'hommes.
En soi, cette suite n'est donc pas forcément meilleure que le premier, mais elle est différente dans son approche. Elle se permet davantage de propositions, certaines sont intéressantes d'un côté, mais cela aussi à quelques imperfections. Dans l'ensemble, le tout reste quand même très appréciable. Pour conclure, une suite dans la même lignée que l'original.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 27 février 2019
Encore plus fort et encore plus fou, le film est encore tributaire de ses facéties avec un Eddy Murphy encore plus déjanté que le précédent opus. La dynamique du trio inséparable que forme Foley, Rosewood et Taggart fonctionne toujours et reste l'atout principale de ce bon film d'action.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 29 janvier 2019
un eddie Murphy toujours aussi culotté avec sont bagou et ses sont franc parler .
Une suite drôle dans les scène de Alexel folley quand il mène ses enquête et fait rire. 2 Jolie cameo son un de Chris Rock. des référence présente sur un grand acteur et sur des film . Un bon divertissement des année 80 sa fait du bien .
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 23 mai 2018
Plus rythmé, déluré et percutant que le premier volet mais paradoxalement moins emballant et plus ennuyeux à suivre. De toute façon, même recette équivaut à une dégustation équivalente.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 avril 2018
Cette suite du Flic de Beverly Hills est de meilleure facture que son prédécesseur en reprenant les ingrédients qui ont fait son succès tout en développant les personnages secondaires du duo de flic qui aide Eddy Murphy. Ca crie beaucoup et il faut aimer, après tout c'est le jeu d'Eddy Murphy, et si cela vous convient, vous aurez le droit à un film assez drôle par moment et bon enfant mais qui reste surcoté pour ma part.
Robrex
Robrex

Publiée le 7 avril 2018
Tout aussi bien que le premier, "Le Flic de Beverly Hills 2" nous offre toujours du fun, c'est une bonne comédie policière amusante qui part dans des délires monumentales. C'est toujours un plaisir de retrouver l'inspecteur Axel Foley, toujours interprété impeccablement par Eddie Murphy, au cours d'une nouvelle enquête déjantée. Le scénario a beau être tout à fait simpliste, le film se regarde, car c'est surtout bien maîtrisé au niveau de la mise en scène. y'a des scènes d'action qui sont hyper biens, même si le film a pris un coup de vieux, ça peut encore passer. L'humour marche bien, sauf qu'il est un peu plus gras et vulgaire que dans le premier film, mais on se fend quand même bien la poire. On retrouve bien sûr le thème légendaire d'Axel Foley au niveau de la BO, plus d'autres musiques sympas. Les acteurs jouent bien et ont l'air de bien prendre leur pied dans le film, surtout Eddie Murphy qui a l'air de plus s'éclater dans celui-là. Judge Reinhold et John Aston forment toujours un duo hilarant. Brigitte Nielsen interprète une antagoniste convaincante, et les autres acteurs se débrouillent bien aussi. On retrouve également Gilbert R. Hill (RIP) dans le rôle de l'inspecteur Todd, le supérieur de Foley. Pour finir, je dirais que "Le Flic de Beverly Hills 2" est aussi amusant que le premier, c'est agréable, c'est un divertissement sympa et efficace. Donc si le premier vous a emballé, celui-là le fera aussi.
James Cocody
James Cocody

Publiée le 27 février 2018
J'étais arrivé à bien apprécier l'opus 1 et même à rire pas mal de fois: c'était gai, assez innovant et le personnage central en faisait des tonnes dans une légèreté d'esprit parfois même désopilante. L'opus 2, lui, m'a paru indigeste de trop de tonnes trop lourdes cette fois. Axel Foley passe son temps à jacasser dans le vide parce que son baratin est toujours le même. Cela tourne au verbiage de cirque et à une suite de pitreries dont la drôlerie m'a totalement échappé, si on excepte quelques gags de situation et l'une ou l'autre réplique. Ses compères plutôt attachants du premier film ne sont pas en reste: on a tellement grossi leurs traits qu'ils ne sont plus qu'une caricature plutôt grotesque d'eux-mêmes pour moi. Je ne dis pas que cette suite est mauvaise mais franchement, je me suis senti comme le p'tit Gibus: si j'aurais su...
Publiée le 9 janvier 2018
Pub pour Ferrari vulgaire et insupportable.
Je ne sais pas ce qui est le plus effrayant c'est que certains aient eu l'idée de le tourner jusqu'au bout ou que d'autres puissent le regarder jusqu'au bout .
julien2222
julien2222

Publiée le 8 janvier 2017
Moins fort et moins percutant que le premier. L'enquête est assez tiré par les cheveux. Mais le rythme et Eddie Murphy sauvent le film qui reste malgré tout très plaisant !
Michel1664
Michel1664

Publiée le 8 janvier 2017
Une suite moyenne qui reprend plus ou moins tout les ingrédients du premier. Sympa, mais manque un peu de surprises et le scénario est quand même bien brouillon ...
Ti Nou

Publiée le 7 janvier 2017
On prend les mêmes et on recommence mais avec Tony Scott à la barre. C’était déjà pénible dans le premier mais les braillements d’Eddie Murphy n’ont vraiment rien de drôle. Aucun antagoniste potable ne vient faire contrepoint à l’omniprésence du héros.
Publiée le 27 novembre 2016
Une suite moins réussi que le 1er opus, mais toujours amusant à revoir. Si vous regardez le film en français, beaucoup d'acteurs secondaires ont changé de doubleurs par rapport au premier et c'est dommage.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 16 août 2016
Bien qu'Eddie Murphy soit toujours aussi drôle dans la peau d'Axel Foley, cette suite reste bien moins bonne que le premier film. La mise en scène est bonne mais l'histoire assez ennuyeuse.