Derniers Avis : Le Flic de Beverly Hills 2 - Page 7
Le Flic de Beverly Hills 2
3,1
5363 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 décembre 2012
excellent film , drole et bien filmé , il est nettement plus abouti que le premier avec certaines scenes qui sont tous simplements inoubliables , axel folley restera un des flics le plus désopilant de l'histoire du cinéma
On prend les mêmes et on recommence : pour cette suite, le canevas est presque identique au film précédent, et joue sur les mêmes contrastes. Le scénario est assez paresseux, l'intrigue liées aux braquages étant laissée de côté pour mettre en avant les pitreries souvent poussives d'Eddie Murphy. De son côté Tony Scott réalise un travail correct mais impersonnel. Cependant, les personnages secondaire (Judge Reinhold en tête) sont assez sympathiques, et les méchants charismatiques. Se laisse regarder.
"Le flic de Beverly Hills 2", suite bien plus entraînante et rythmé, alterne entres bavardages énergiques ultra rapide de Eddie Murphy et action délirante. Tant qu'au scénario et à la réalisation elle reste ratée tout comme dans le premier opus ce qui n'avantage pas le film. Mais le casting sauve le tout, ce trio d'acteurs réussi à être attachant et original, il restera culte plus tard... On peut tout de même dire que l'histoire a véritablement pris des rides, cette histoire de bijou qui n'a pas beaucoup d'intérêt mais qui compte tout de même est vraiment raté, on n'y croit pas tout simplement. Un peu de irréalisme et une touche de stupidité nous rappellent que c'est un petit film, Eddie Murphy arrivera avec ce film à fonder sa carrière futur... Il est vrai qu'il est très entraînant dans ses périples complètement caricaturés et absurdes. Un résultat plus convaincant que dans le premier opus. On y prend goût..
Sans doute le moins bon épisode de la trilogie, « Le Flic de Beverly Hills 2 » a beau être assez banal, il n'est toutefois pas désagréable. Eddie Murphy en fait trop, mais s'avère néanmoins drôle à plusieurs reprises, tandis que Tony Scott fait ni plus ni moins le boulot derrière la caméra. On retrouve par ailleurs avec plaisir ces deux acolytes, que Judge Reinhold et John Ashton jouent toujours avec un plaisir communicatif. Dommage en revanche que les auteurs aient livré aussi peu d'efforts sur le scénario, digne d'un téléfilm moyen que l'on oublie extrêmement vite. Passable, à défaut d'être insoutenable.
Plus sérieux que le premier , j'ai préféré celui ci sans trop savoir pourquoi. Peut-être parce que les personnages secondaire ne sont plus trop au second plan , que les réparties sont franchement pas mal et que le film est un peu plus efficace que le premier. Le meilleur à mes yeux.
Maintenant que l'on connait la recette de la maison on sait à quoi s'attendre. Et bien malgré ça le concept ne perd pas une ride je dirais même plus il s'est bonifié comme un bon vin. Quel plaisir de retrouver l'équipe au grand complet! Encore une fois on est stupéfait et ravis d'accompagner ce cher Axel Foley!
Voici une nouvelle leçon de cinéma. Les meilleures suites ne dépassent presque jamais leurs prédécesseurs. Elles n'atteignent limite pas le niveau du premier opus.
En voilà une qui l'atteint, ce niveau, déjà très haut. Tony Scott réalise avec sa virtuosité de l'époque (maintenant, avec ses nouvelles techniques, c'est devenu un très mauvais réalisateur) ce deuxième opus, peut-être le plus violent mais assurément le plus drôle. Le trio Murphy - Ashton -Reinhold est aux petits oignons grâce au scénario excellent et hilarant. On ne compte plus les gros gags efficaces comme celui du champagne (plus un sketch Murphy-ien), qui est en fait une préparation du gag des vitamines, celui de la chute dans la piscine, la fin, le manoir de Hugh Hefner et surtout, le remplaçant de Serge du premier opus, Sydney Bernstein. Gilbert Gottfried, sur son apparition de 3 minutes, rend cette scène légendaire (25? BITCH!).
Quant aux scènes d'action, elles sont propres, très bien filmées et surtout très rythmées. Brigitte Nielsen, Jurgen Prochnow et Dean Stockwell sont excellents en méchants sans foi ni loi, bref, encore un excellent film pour Eddie Murphy.
Une bonne suite ,avec un mélange d'humour et beaucoup d'action,plus sombre que l'épisode précèdent,Eddie Murphy toujours aussi sympa et marrant dans le rôle de Axel Foley,les acteurs sont corrects,la bande original est d'enfer,Bref un très bon divertissement.
Lorsque Tony Scott reprend le flambeau de la série en réalisant ce deuxième opus du "Flic de Beverly Hills" on se doute que le résultat ne peut être que réussi. Et c'est le cas, usant des mêmes ingrédients que pour le premier opus, avec certainement un côté un peu plus violent, la mayonnaise prend forme de belle manière.
Probablement encore plus drôle que le premier, ce flic de BH colle tant à la peau de Murphy qu'on croirait qu'il est un morceau de lui. Et l'ambiance 80s fait plaisir tant dans sa musique que dans ses couleurs. Sacré Axel Foley.