La Bataille de la vallée du diable
    • Séances
    •     57% - 4 critiques
    •     29% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Sinefil44
    Sinefil44

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

3.5 - Bien

Western peu connu du grand public qui vaut le détour, avec des acteurs plus ou moins célèbres selon le cas : James Garner, Sydney Poitier, Dennis Weaver, Bill Travers et la belle Bibi Andersson (et non Bibi Andersen, actrice espagnole). Ce film se démarque des westerns classiques, par l'originalité de son scénario et l'excellent jeu des acteurs. Malgré tout, s'il reste divertissant, il manque ce souffle épique qui font les grands westerns. Les personnages n'ont pas assez de profondeur. A voir cependant.

Ajoutée le 03 avr. 2012 à 23h34
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2655 critiques |

3 - Pas mal

Très bon western avec comme toile de fond le racisme qui n'est, pour une fois, pas unilatérale. Un bon scénario qui aurait encore gagné en qualité sans le rebondissement (le scalpeur retrouvé) beaucoup trop classique. Entre les paysages et l'action le film est un western qui tient ses promesses. Le plus gros défaut reste la musique qui ne colle pas du tout à ce western sérieux mais serait plus adéquate pour une comédie (lol). En prime Bibi Anderson est magnifique dans un rôle qui change des oeuvres de Ingmar Bergman. Un autre scalpeur et une musique plus approprié et on frôlait le chef d'oeuvre.

Ajoutée le 25 nov. 2010 à 10h58
    Vous avez vu La Bataille de la vallée du diable ?
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

3 - Pas mal

Un bon western peu conventionnel, qui a choqué à l'époque pour sa violence. James Garner et Sidney Poitier sont plutôt bons, la musique et les paysages sont superbes. Un film à voir pour tout fan du genre.

Ajoutée le 06 sept. 2010 à 11h36
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

2.5 - Moyen

Dommage que La Vallée de la bataille du diable souffre d’une mise en scène sans personnalité et manquant de puissance car tous les éléments étaient réunis pour faire un grand western avec son casting de choix, ses paysages fascinants, de bonnes scènes de fusillades, une jolie musique et un bon scénario. Reste somme toute un western divertissant.

Ajoutée le 11 août 2007 à 10h21
    acjg
    acjg

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

J'ai trouvé ce western classique, sans surprises, mais très bien interprété. Il soulève l'aspect récurent du racisme aux USA, en essayant d'y donner l'avantage au mélange des races, avec d'intéressants retournements de situations. Par dessus tout, les scènes d'extérieures sont largement dominantes et les paysages grandioses. Les cavalcades sont très réussies. J'ai bien aimé.

Ajoutée le 04 août 2007 à 23h51
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

3 - Pas mal

Un western un peu décevant. Il y a de l'action et de bons moments, mais l'ensemble sonne presque un peu creux, la mise en scène de Ralph Nelson s'avérant efficace mais sans imagination. Néanmoins, la musique, devenue culte dans le genre, et l'interprétation de James Garner et Sidney Poitier nous font tout de même passer un bon moment.

Ajoutée le 19 juin 2006 à 16h50
    tietie007
    tietie007

32 abonnés | Lire ses 254 critiques |

2.5 - Moyen

Dans la lignée des films pro-indiens, avec une femme blanche qui regrette sa vie chez les Apaches quand elle retourne dans la société des Blancs ! Le film vaut surtout par son casting, le duo Gardern//Poitier, et Bibi Anderson est superbe. Mais Ralph Nelson n'est pas John Ford, l'image est médiocre et l'histoire sans surprise.

Ajoutée le 14 oct. 2005 à 16h58

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non