Le Fantôme de l'Opéra

pour 17 notes
dont 9 critiques
Poster ma critique
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
VIETO
Lire ses 14 critiques
4.5 - Excellent
Malgré les mauvaises critiques, cette version reste l'une de mes préférés ! Il est vrai que le romantisme est clairement masqué pas le coté "Gore" (Tel la scène du meurtre de Fouquet), mais il ne faut pas oublié que le fantôme est censé être un monstre horrible et sans pitié, sauf pour Christine. Donc, je ne voit là aucun mal !
Un film sans faute, à part sa !
Ajoutée le 02 avr. 2012 à 17h31
ping wu
2 abonnés |
Lire ses 228 critiques
2 - Pas terrible
Cette série B devrais s'appeler ''Le boucher de l'opéra ''Sinon c'est pas si mal pour une production Menahem Golan.
Ajoutée le 13 mars 2012 à 03h02
Vous avez vu Le Fantôme de l'Opéra ?
Poster ma critique
Neo1970
Lire ses 320 critiques
1 - Très mauvais
Quel ennui total ce film...on dirait freddy en comédie musicale. L histoire du fantôme est mal adaptée et le côté horreur est mauvais. Rien a sauver
Ajoutée le 08 mars 2012 à 17h56
Lannister
Lire ses 27 critiques
3 - Pas mal
Le Fantôme de l'Opéra comme vous ne l'avez jamais vu. Robert Englund y apporte une touche de son personnage le plus célèbre : Freddy, si j'ose dire. Bref, l'intrigue n'est pas au centre de l'attention, la violence et le sanglant sont très présents. Et toutefois, si l'on est amateur du genre horreur-fantastique, on se laisse rapidement happer par le divertissement. Le Fantôme n'est pas tout à fait fidèle au roman, mais la vision qu'en offre le réalisateur n'est ni dénuée d'intérêt, ni de charme. Les allusions à Leroux, à d'autres adaptations de l’œuvre, la musique, certains symboles prouvent qu'il s'agit de tout sauf d'un pur délire. Un long-métrage pour le moins singulier qu'il ne faut pas prendre au sérieux, mais qui s'avère tout de même attrayant.
Ajoutée le 20 janv. 2012 à 09h39
Ancien utilisateur
3.5 - Bien
Il ne faut pas y voir là une adaptation fidèle du roman de Gaston Leroux.
A sa sortie en salle, les amateurs de gore y ont vu un film à l'eau de rose, et les amateurs de récits poétiques y ont vu un film d'horreur bien gras. Voilà peut être la raison de son échec. Je trouve que c'est une variation sur le thème du fantôme de l'opéra intéressante, malgré tout. Robert Englund rappelle forcément Freddy Krueger avec sa tronche de pizza kebab, mais j'aime bien. La réalisation est soignée. C'était l'époque où on faisait encore du vrai film de genre horrifique interdit au moins de 18 ans. Une époque où on ne cherchait pas encore à faire de l'horreur "tout public" ramasse fric et à gros budget. Et comme il a été dit, le film dégage une ambiance gothique particulièrement vénéneuse très appréciable. Par contre, le parallèle entre Erik et Jack l'éventreur est un peu facile. Jack l'éventreur est un personnage bateau que les auteurs utilisent trop souvent quand ils n'ont rien de très intéressant à raconter. Mais si vous aimez Robert Englund, vous aimerez cette version du fantôme de l'opéra.
Ajoutée le 28 août 2011 à 20h14
vintou
25 abonnés |
Lire ses 17 critiques
1 - Très mauvais
Film qui laisse perplexe... On survole dans cette adaptation du Fantôme de l'Opéra, on ne va pas du tout en profondeur. Mais bizarrement ça à son charme, une atmosphère se dégage: un mélange de baroque, de romantisme mais malheureusement aussi de gore (et non d'horreur). Et là le bât blesse et c'est vraiment de très mauvais goût. Dommage on passe ici à côté de ce qui aurait pu être un très bon film.
Se laisse quand même regarder.
Ajoutée le 03 nov. 2008 à 22h53
Orangina_bulle
Lire ses 4 critiques
0.5 - Nul
Ce film me degoute, loin de la poesie de l'oeuvre originale, ce film n'est rien d'autre qu'un film d'horreur à la Freddy Kruguer... J'ai eu beaucoup de mal à aller à la fin du film, entre les gens eventrés et ceux aux organes arrachés, l'essence même du fantôme de l'opera a disparue pour laisser place à du sang, du sang... et encore du sang !
BEURK!
Ajoutée le 01 févr. 2008 à 13h42
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
2.5 - Moyen
Cette version du Fantôme de l'opéra est un petit film d'épouvante qui offre quelques séquence de frayeur. Rien de bien extraordinaire mais ça se laisse regarder.
Ajoutée le 27 juil. 2006 à 15h51
schaim49
2 abonnés |
Lire ses 188 critiques
4 - Très bien
Une version que l'on pourrait croire écrite pour notre très cher Robert "Freddy" Englund.
Je pense que ce film n'a de l'original que 50% de l'oeuvre mais se regarde super bien. Perso, j'ai bien aimé, la mise en scène est pas mal du tout et l'histoire est très plaisante.
Ajoutée le 05 déc. 2004 à 22h12
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui