Le Champion
    •     25% - 2 critiques
    •     13% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ulrich Barry
    Ulrich Barry

5 - Chef d'oeuvre

The champ est un chef d'oeuvre plein d'emotion c'est un film vivant je pense que Franco Zeffirelli a marqué son emprunt dans le monde de l'audio visuel bravo grand realisateur que vous etes ou que vous soyez merçi !!!

Ajoutée le 07 mars 2012 à 22h03
    reevons
    reevons

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4.5 - Excellent

Très fort en émotions, certainement le meilleur films de son époque !

Ajoutée le 02 mai 2011 à 00h06
    Vous avez vu Le Champion ?
    Youssef Berrada
    Youssef Berrada

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est vraiment magnifique. Dés le début, on est séduit par le jeune TJ, une relation entre père et fils exceptionnel. Des moments drôles, d'autres tristes...Et difficile de retenir ses larmes à la fin ! L'un de mes films préférés !

Ajoutée le 25 avr. 2011 à 21h42
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

2 - Pas terrible

Un honnête mélo qui y va à fond dans le larmoyant mais qui reste agréable à suivre grâce à ses comédiens, le jeune Ricky Schroeder en tête.

Ajoutée le 31 janv. 2011 à 23h17
    Davidhem
    Davidhem

29 abonnés | Lire ses 261 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Deux ans après avoir réalisé le gigantesque film "Jésus de Nazareth", Franco Zeffirelli décide de se tourner vers une histoire beaucoup plus intimiste, celle d'un petit garçon qui admire son père, ancien champion de boxe. Le charme de ce film opère tout de suite dès le début du long-métrage grâce à une formidable photographie de la nature et par le rapport père/fils interprétés respectivement et avec talent par Jon Voight et Rick Schroder. Ce rapport traduit l'amour, le père n'a que le fils et le fils n'aime que son père, cette solitude ne semble pas les gêner puisqu'ils se suffisent à eux-mêmes jusqu'à ce que la mère de l'enfant qui l'avait abandonné apparaît dans ce couple jouée par Faye Dunaway. Le film se classe dans plusieurs catégories: comédie, action, drame, mélodrame. Le film joue la carte de l'émotion dans des rapports difficiles, celle d'une mère qui veut connaître son enfant et l'enfant qui ne sait pas qu'elle est sa mère. Que retient-on de ce film? C'est qu'il est tout simplement grand et sublime débouchant sur un final spectaculaire et dramatique. Jon Voight trouve ici le rôle de sa vie, celle d'un ancien boxeur champion du monde qui veut remonter sur le ring pour gagner de l'argent afin que son fils ne manque de rien. Les questions sont les suivantes: une mère peut-elle reprendre son fils après l'avoir abandonné pendant ses huit premières années pour effectuer une grande carrière dans le milieu de la mode? Le gamin qui adore son père pourra-t-il vivre sans sa présence, lui qui l'admirait tant pour ses exploits sportifs malgré le milieu riche dans lequel baigne sa mère? Celui qui aura vu le film pourra sans doute trouver des réponses à ces questions qui paraissent simples mais les sentiments humains ne concordent parfois pas avec les statistiques car l'émotion ne se calcule pas comme des mathématiques et c'est cette humanité qui sort de ce film qui le rend si universel. Franco Zeffirelli élabore et signe un film gigantesque et vraiment extraordinaire.

Ajoutée le 10 avr. 2010 à 09h18
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

1 abonné | Lire ses 69 critiques |

4.5 - Excellent

Un grand mélo. Superbe et très émouvant

Ajoutée le 22 févr. 2010 à 16h49
    totofjc
    totofjc

5 - Chef d'oeuvre

Lui : film émouvant, moi qui ne connaissais pas ce genre de film, je n'ai pas été déçu, et j'ai versé ma petite larme... A voir !!! Elle : Je ne me lasse jamais de revoir ce film avec toujours la même intensité d'émotions et de "passion"... De très bonnes interprétations!! T.J. est très attachant...

Ajoutée le 10 avr. 2006 à 01h05
    Alcott
    Alcott

1 abonné | Lire ses 82 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je n'ai qu'un mot à dire sur ce film émouvant, même les plus insensibles verseront une petite larme pour ce film touchant et dont l'interprétation des acteurs est parfaite.

Ajoutée le 05 juil. 2005 à 19h07

5 - Chef d'oeuvre

c'est un film d'une rare emotion a voir et a revoir on passe du rire aux larmes des acteurs fort avec un ricky schroder d'un talent qui fait pleurer le plus dur des peres

Ajoutée le 03 janv. 2002 à 09h15

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non