0 abonné | Lire ses 105 critiques |
Film plein de bons sentiments et de tendresse, mais pour les enfants.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 22h07 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 105 critiques |
Film plein de bons sentiments et de tendresse, mais pour les enfants.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 22h07 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Un des meilleurs films de Bohringer mon seul regret est que la fin soit baclée 20 minutes de films supplémentaire montrant la suite et fin du voyage des héros aurait été plus sympa!!!
Ajoutée le 27 mars 2012 à 19h23 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 382 critiques |
Un très beau film dont j'étais presque fan petit. Il vaut le coup d'ètre vu mais pour moi ce sera surement la dernière fois. Notation un peu sévère mais personnelle.
Ajoutée le 08 oct. 2010 à 22h27 Signaler un abus
122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |
Après la guerre est un bon film de Jean-Loup Hubert. La mise en scène est correcte, les acteurs comme Richard Bohringer, Antoine Hubert, Julien Hubert ou encore martin lamotte sont convaincants dans leurs rôles, le scénario est travaillé et intéressant et j’ai tout de suite accroché à l’histoire. En clair, c’est un excellent film à découvrir…
Ajoutée le 01 mai 2010 à 07h44 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 51 critiques |
bien sur un peu romance mais quand mme la scene ou le maire se trompe et se fait descendre peut etre etait ce un bien ? antoine a grandi depuis le grand chemin et devient un homme dans a cause d'elle. craquant! pour le reste toujours et encore la betiise humaine
Ajoutée le 15 avr. 2010 à 09h55 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Film magnifique, plein de poésie et d'humanité, et de vie, tendre et dur à la fois. un film de mon enfance que je n'oublierai jamais.
Ajoutée le 17 janv. 2010 à 21h57 Signaler un abus
24 abonnés | Lire ses 1659 critiques |
Un beau film avec une fin bouleversante.
Ajoutée le 16 déc. 2009 à 20h59 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 232 critiques |
Ah quel film! superbe, attachant, et vraiment une belle preuve d'amour entre un soldat Allemand d'origine Alsacienne perdus entre ses racines Française et Allemande et deux enfants, et même un chien.Tout ce petit groupe trace la route ensemble et vivent des aventures palpitantes, mais aussi très triste.A voir dans tout les cas.
Ajoutée le 28 juin 2009 à 22h33 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 392 critiques |
La deuxième partie du film est très bien écrite : la dualité de la guerre, l'amitié qui nait entre les personnages. Quant à la première partie, elle aurait mérité un montage plus ambitieux, quitte à raccourcir le film d'un bon quart d'heure. Au final on a une plutôt belle prestation, malgré un Bohringer souvent en sur-jeu (mais c'est habituel chez lui, on finit par s'y faire...). mention spécial pour les enfants. Le film reste malgré tout plutôt mineur quant à l'émotion qui finalement ne passe pas contrairement au bon vouloir du réalisateur. Un demi-échec ou un demi-succès ; chacun sa façon de voir.
Ajoutée le 31 janv. 2009 à 01h39 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Fort du succès remportè par "Le grand chemin", Jean Loup Hubert poursuit son exploration de l'enfance et de ses èmois! Fidèle à l'èquipe de ce prècèdent film, il rèunit de nouveau son fils Antoine et Richard Bohringer, rejoins par son deuxième fils Julien! Ici l'univers ludique des enfants se heurtent tragiquement à celui des adultes! ils volent pour manger, se dèguisent pour èchapper aux gendarmes et gagnent lentement l'amitiè d'un dèserteur allemand! Richard Bohringer livre une composition toute d'amertume et de tendresse dans ce film magnifique alliant la justesse et l'èmotion, où le cinèaste a de toute èvidence un rapport privilègiè avec l'enfance! Très belle musique de Jürgen Knieper...
Ajoutée le 27 févr. 2008 à 11h45 Signaler un abus
De Joss Whedon