Loodee
0 abonné |
Lire sa critique
2.5 - Moyen
Aucun commentaire sur la présence vietnamienne dans le film ?! A vrai dire, c'est ce qui m'a le plus choquée. "Hamburger Hill" qualifie un lieu de bataille où il y a eu de nombreuses pertes américaines, ok. 72 tués, 372 blessés. C'est pas du joli, surtout pour une bataille aussi inutile. Mais, en face d'eux : au moins 630 vietnamiens tués dans le même laps de temps.
L'idée de ce film est bonne, mais quitte à montrer une vérité, alors pourquoi ignorer les autres victimes de cette guerre !
Autrement, je ne me base pas sur la qualité du film, peu importe que les images soient belles ou non, selon moi. Le scénario importe plus, car il concerne un évènement réel. Comme l'a dit un autre internaute, certes, les clichés sont durs (les blacks qui s'appellent frères et écoutent leur musique, les autres qui insultent et sont à fond sur sexe et bagnole...), mais l'idée n'est pas mal (comme l'a dit encore un autre) : montrer la personnalité de ces jeunes qui ne voulaient certainement pas se retrouver là, et l'inutilité de cette bataille qui dura 10 jours.
Mais bon, je resterai déçue quant à l'absence des vietnamiens qui n'ont pas non plus choisi ça.
C'est vrai que la plupart des films de guerre prennent partie... Dommage.
Ajoutée le 09 avr. 2010 à 15h01