Vendredi 13 - Chapitre 2 : le tueur du vendredi
1255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JimBo Lebowski

Publiée le 24 juin 2014
Suite de "Vendredi 13", ce Part 2 reprend presque trait pour trait la trame du premier volet avec les mêmes défauts, qui plus est amplifiés ... Il y a encore moins de surprises, la mère de Jason est donc remplacée par son propre fils revenu des flots de l'Enfer, il va se faire un malin plaisir à tuer un par un ces maudits campeurs venant sur son territoire pour assouvir sa vengeance. Un pur slasher en soit avec des
personnages n'ayant aucun semblant de charisme, le film ne prend même pas la peine de nous attacher un minimum à eux et se font zigouiller successivement dans une monotonie affolante, on ne prend même pas "plaisir" à les voir mourir dans d'atroces souffrances, on s'ennuie profondément. Au passage on a droit à la scène ultra clichée de la nana qui va se baigner nue au milieu de la nuit dans le lac sans aucune raison, tout est du déjà vu, on subit le film jusqu'au bout... De plus Jason n'est même pas effrayant avec son sac à patate sur la tête, il semble même vulnérable, la seule scène qui est un tant soit peu intéressante est celle où ce grand gaillard confond la dernière survivante avec sa mère, j'ai trouvé que ça introduisait un nouveau trait de la personnalité de Jason, la séquence est plutôt bien foutue d'ailleurs. Le long métrage se termine dans un ultime cliché qu'on voit arriver à 4km et on sait tout de suite que la franchise ne va pas s'arrêter là ... "Le Tueur du Vendredi" est une suite décevante d'un film décevant, un slasher sans grande tension ni intérêt, il reste juste à espérer que la saga retrouve un second souffle car elle s'épuise déjà au bout du deuxième opus.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 12 mars 2014
Outre un systématisme de la mise en scène assez agaçant, la promesse d'un grand film d'horreur se dessine petit à petit au gré du film, et l'ambiance glauque croissante peut annoncer des suites prometteuses...
Publiée le 29 décembre 2013
Film où le décor est planté, tout comme le scénario, les personnages et la mise en Scène.

Conséquence: des longueurs qui n'en finissent pas! on s'ennuie vite!
Publiée le 11 décembre 2013
Super Ginny

Dans la continuité directe du premier opus, ce chapitre reprend la même trame que le premier. Même ambiance de film pour ados dont les personnages seront éliminés les uns après les autre. Il n'en restera qu'une et d'ailleurs, le réalisateur nous la présente très vite. Parce que quand t'as vu Ginny de profil avec sa grosse tronçonneuse, l'outil braqué vers le haut et porté au niveau du pubis, tu peux pas t'empêcher de comprendre qu'elle est sévèrement burnée et taillée pour la réussite. Avec Jason, elle nous offrira une poursuite digne de Vil Coyotte et Beep-Beep, un chouette numéro ! Au final, malgré un démarrage un peu long et une fin trop attendue, ce chapitre 2 s'exerce à construire un suspense propre à nous faire retenir notre souffle. Ce bel effort est malheureusement trop souvent désamorcé par un effet comique (eh non, y'avait rien à craindre).
Publiée le 31 octobre 2013
Alors tout d'abord je m'interroge sur le synopsis : la meuf a des pouvoirs psychiques ? J'ai vraiment loupé un point important du film parce que je m'en suis pas rendu compte une seule seconde et dans tous les cas, ça lui a visiblement pas servi à grand chose. C'était son pouvoir le moment ou elle dit "je sens que y'a quelqu'un dans la pièce" ? Ou c'est seulement l'ombre gigantesque et l'odeur dégueulasse de Jason ? Encore une question qui restera à jamais sans réponse. En ce qui concerne le film, c'est quand même clairement moins mauvais que le remake du premier opus même si je suis déçu qu'il soit toujours encapuchonné dans une taille d'oreiller neuve. Ce qui m'a frappé également c'est la différence de puissance impressionnante qu'il y a entre le Jason du remake et le Jason original. Je veux dire, celui des années 80 a l'air quand même nettement moins balaise. La seule raison qui fait qu'il sévit aussi longtemps c'est que les héros sont incroyablement cons. Après 2 générations de film d'épouvante, la notion du "achevez-le putain de merde" n'a visiblement toujours pas été inculquée. C'est à dire que si comme Ginny, tu te retrouves en possession d'une tronçonneuse : sers t'en jusqu'au bout ! Décroche la tête du psychopathe et démembre le au lieu de le taper avec le cul en plastique de l'objet pour ensuite la laisser tomber à terre et t'enfuir dans la pièce d'à coté. Jason est pas fort rapide non plus, quand on a le plan à la 1ère personne de cette main qui avance lentement armée d'un couteau de cuisine vers la meuf amoureuse de l'handicapé, on compte quand même un bon 15 secondes avant que le coup ne soit effectivement assené. Alors pourquoi elle reste là à crier cette conne ? Cours hein ! Ou tapes lui dans les boules mais fais quelque chose en tout cas. Enfin soit, plus sérieusement, ce qui m'a gêné c'est qu'à partir du moment ou Jason commence à tuer, il y a plus un seul dialogue. Il y a pas ce moment ou les protagonistes se rendent compte de la merde dans laquelle ils sont, ils se font tout simplement trucidés à la chaîne jusqu'au dernier. Du coup on loupe un peu le coche niveau tension.
Publiée le 14 septembre 2013
Cette suite est du même niveau à peu près que le premier ,elle a quelques qualités
mais surtout d'énormes défauts. D'abord le film est un peu plus beau et mieux filmé que le premier ,la fin est un peu simple et facile mais efficace; sinon le film manque énormément de souffle et de suspense par certains passages et plusieurs petites scènes sont d'une stupidité... Alors à regarder car c'est la suite.
MaCultureGeek

Publiée le 20 août 2013
Le dernier Vendredi 13 qu'il me fallait voir pour terminer la saga! Vu le niveau des derniers épisodes, j'avais une certaines appréhension avant d'insérer le DVD dans le lecteur. J'espérais qu'il ne soit pas aussi mauvais que Jason va en enfer ou encore Jason X. Honnêtement, je dois dire qu'il est meilleur que la plupart des suites sorties à ce jour. Les clichés sont bien entendu toujours présents et le film ne brille pas de par ses dialogues. Mais force est de constater que le gore est présent et les meurtres bien mis en scène et originaux. Je ne parlerai pas des acteurs, qui m'ont empêcher de pleinement apprécier le long-métrage. Une première suite qui pourrait donner des leçons de slasher aux autres volets ultérieurs.
Publiée le 8 juillet 2013
On est dans la continuité du premier épisode. Donc pour moi c'est toujours Halloween en moins bien, comme ça avait été le cas pour le premier épisode. Le seul plus à mes yeux, c'est que le tueur, Jason, gagne en charisme par rapport à sa mère, qui n'en avait pas ou peu selon moi. Il a également plus le sens de la mise en scène. Je suis également content de voir que la fille pourchassée par Jason à la fin, n'est pas une hystérie qui hurle à tout va. Elle a peur, certes, mais elle tente quand même de garder le contrôle de soi pour se défendre et survivre. Donc voilà, j'ai peut être légèrement préféré le deuxième pour son méchant et pour la fille, mais sinon il n'a rien de plus.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 21 mai 2013
Première apparition de Jason car dans le premier c est la mère de Jason. C est exactement la même histoire que le premier. Donc plus d effet de surprise. Un des moins bons de la
série.
Publiée le 16 mars 2013
Quelques mois après le succès inattendu de Vendredi 13 au box-office américain, les producteur décidèrent de mettre en branle une séquelle rapidement filmée et montée. Pour ce faire, ils engagèrent Steve Miner, producteur lui-même mais néophyte dans le domaine de la réalisation. Si, depuis, le cinéaste est passé maître dans l’art de mettre en scène des suites de franchises phares du cinéma de genre, il allait avoir fort à faire pour reprendre le mythe naissant de Jason Vorhees. Intitulée Le Tueur du vendredi, cette séquelle suit, cinq ans après le premier massacre, une bande de jeunes qui va comprendre que Jason rôde toujours dans le coin et qu’il est plus revanchard que jamais. Avec un pitch nullement plus original que celui du premier opus, ce second volet reprend donc une nouvelle fois les bases du slasher à son compte.
Publiée le 2 mars 2013
Première véritable apparition de Jason Voorhees, la légende de l'horreur, "Vendredi 13 : le tueur du vendredi" est un petit slasher movie sympathique et sans prétention. Bien entendu, il accumule les clichés et respecte les codes du genre. Il est très similaire au premier film de la saga. La différence majeure reste que le tueur est très souvent montré à l'écran alors que ce n'était pas le cas dans le film précédent. Le dénouement reste toutefois un peu confus mais ne devrait pas altérer le plaisir de regarder cette première suite d'une des sagas les plus longue de l'histoire du cinéma.
Publiée le 17 février 2013
il n'y a pas grand chose a dire car le film ressemble beaucoup au premier (même endroit,même intrigue,même musique,même genre de victime,même vieux qui dit "vous aller tous mourir")
Redzing

Publiée le 17 novembre 2012
Après un premier volet qui ne cassait pas des briques, cette suite s'avère bien pauvre. Entre une intro poussive passant 5 bonnes minutes sur des flash-backs de l'épisode précédent, et de nombreuses scènes de remplissages, il y a peu de passages horrifiques. Et ceux-ci utilisent des effets qui conviendraient parfaitement pour illustrer un guide des clichés de teen-slasher (personnages neuneus, musique dissonante, pseudo effets de surprises, etc.). Restent quelques meurtres crapuleux plutôt bien rendus pour l'époque. Etrangement, malgré son look ridicule, le boogeyman Jason Vorhees deviendra par la suite une figure de proue du genre. Heureusement, il laissera tomber le sac de toile pour un masque de hockey.
Publiée le 23 décembre 2012
Vendredi 13 - Chapitre 2 : le tueur du vendredi est une très bon suite , on y découvre Jason Voorhees qui deviendra par la suite de la saga un personnage culte du cinéma horrifique , le film est du même niveau que le premier film , l'angoisse est toujours présent , je le conseil vraiment .
Publiée le 3 novembre 2012
Un second film quasi pareil que le premier , sans la magie de la fin du premier , un peu plus de meurtre et pour la première fois spoiler: c'est Jason le tueur
, Jason a un sac patate a la Docteur Salvador ( RE4 ) , il n'as pas encore le masque dans ce film , si on a aimé le premier vous aimerez celui la qui est presque identique !
Les meurtres sont assez sanglant et la fin fait assez peur , pour moi un vrai chef d'oeuvre !