Les Jours où je n'existe pas
    • Séances
    •     23% - 3 critiques
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    RuleZzZ
    RuleZzZ

5 abonnés | Lire ses 167 critiques |

0.5 - Nul

Film lent avec des minutes interminables de plans inutiles, et des scènes vides d'intérêt. Scénario basique et sans profondeur. Jeu d'acteur à la limite de l'amateurisme, sans aucune conviction. Toutes les répliques semblent lu par des écoliers. Ce film est un navet pure comme seul le cinéma français auto-satisfait est capable d'en pondre, une bouillie qui se veut intellectualiste, mais qui au final se révèle médiocre et sans intérêt.

Ajoutée le 20 déc. 2009 à 19h55
    manu2034
    manu2034

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Beau film tres different de ce qu'on a l'habitude de voir.

Ajoutée le 04 mars 2007 à 23h43
    Vous avez vu Les Jours où je n'existe pas ?
    Nenuphare
    Nenuphare

1 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Que dire? Par où commencer? J'ai découvert ce film grandiose lors du festival de Belfort. J'ai même eu le grand plaisir de rencontrer Antoine CHAPPEY (un acteur qui monte..)J'ai été touchée par la surprise résevée par Jean Charles FITOUSSI:un plan qui nous rappelle au plus profond de nos souvenirs, qui émoi les spectateurs sensibles aux charmes simples de la vie (ecosser des petits pois par exemple...)Un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 10 févr. 2006 à 11h57
    zantafia
    zantafia

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il y a un moment que j'ai vu le film, mais quand je fais ma liste de mes film préférés de l'année dernière, il y a celui là. Malheureusement il n'est pas passé longtemps dans ma ville, mais je suis allée le voir deux fois, car la première ça m'a intriguée et j'ai eu envie de le revoir tellement il est "spécial", et bien c'est la deuxième fois que je crois que je l'ai vraiment adoré, surement parce que j'étais moins surprise. Ce qui est beau c'est les paysages d'une part, on a l'impression de voyager et d'y être vraiment, et puis aussi les personnages, qui sont très touchant et aussi très beaux, on a envie de venir réconforter le pauvre Antoine, on est solidaire. c'est une histoire qui nous touche tous, surtout si on vit des histoires d'amour, car on se rend compte comme dans le film que parfois celui qu'on aime voudrait qu'on n'existe plus, nous rayer de sa vie comme le fait la jeune fille qui veut partir avec l'autre homme. il faut se laisser bercer par ce film, on se sent alors moins seule et réconfortée même si c'est dur.

Ajoutée le 10 juin 2004 à 18h55
    ortolan
    ortolan

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le plus beau film de l'année 2003, tout simplement l'un des plus beaux films français des dix dernières années. Images superbes, rarement vues, au service d'un récit fantastique qui résonne longtemps en vous bien après la vision du film. Le personnage féminin est particulièrement bien saisi, et puis surtout on ressent tellement de choses... on est emporté, on vibre de tant de beauté, et en même temps c'est très dur, très cruel, et drôle aussi, bref il y a tout dans ce film, pour moi c'est de la magie. J'ai hate que ce réalisateur nous réenchante encore de son talent. Il faudrait que tout le monde aille voir ce film, et peut être que la vie serait plus belle.

Ajoutée le 06 juin 2004 à 03h59
    Latimus
    Latimus

0 abonné | Lire ses 50 critiques |

2.5 - Moyen

Un film qui fait un peu figure d'OVNI. Mais est-il convaincant pour autant ? Le concept de base est intéressant, et nous fait réfléchir sur notre rapport au temps. Le rythme est lent, les personnages ne semblent pas y croire. C'est calme mais tourmenté. Ca change des films d'actions menés tambour battant ! On ne peut rien contre le temps ?!

Ajoutée le 20 janv. 2004 à 01h11
    althea
    althea

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1 - Très mauvais

La réalisation, en accord avec le sujet, retransmet incroyablement bien l'ennui et le malaise du personnage principal : Antoine ne vit qu'un jour sur deux. Le réalisateur et les comédiens ne travaillant qu'un jour sur deux, ont laissé la caméra tourner : de grands panoramiques occupent la moitié du film. Aussi, en moyenne, il suffit de regarder un plan sur deux. Antoine profite de son jour d'existence dès le matin en lisant ce qui s'est passé la veille, et passe cette belle journée sans lendemain à mesurer le temps, comprenons, à ne rien faire. Comme si, ce jour-là, il n'existait pas non plus ... Des idées géniales, il faut le dire, ne suffisent pas à faire un film. Mais il existe, c'est déjà ça. Quant au jeu, il est quasiment inexistant. Les acteurs parlent, ça oui, de l'existence intermittente d'Antoine et la manière de le libérer de cet horrible sort. Et alors ça, c'est extraordinaire ! Le scénario aurait demandé plus d'un jour sur deux de travail. Bref, étonnant que ce film qui obtient d'enchanteresses critiques, ne parvienne pas à garder les spectateurs dans la salle ?! En moyenne un sur deux ... Pourquoi autant de bonnes critiques, alors que la qualité de " Max " a été niée par la presse ?

Ajoutée le 27 oct. 2003 à 00h04
    Vince@Carter
    Vince@Carter

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Je suis allé voir ce film à l'inconnue, et je le regrette profondement. Comme plusieurs personnes de mon entourage, je pensais que le début du film n'était qu'un horrible court métrage... mais non c'était bien le film ! Franchement, c'est certainement le "film" qui m'a le plus fait marrer de toute ma vie, à chaque plan de paysage (qui dure envrion 10 minutes) sans musique (ça doit être trop cher, les licences), c'était le fou rire assurer... On a vu quelques personnes sortir en cours de route se demandant sûrement pourquoi les acteurs parlent toutes les 15 minutes pour dire une phrase et pas plus... Les premiers instants de joie n'arrivent que lorqu'on voit le générique (encore une fois sans musique c'est moin cher). Serieusement, je ne savais pas du tout ce que j'allais voir, mais là ca m'a bien surpris de voir une "pièce de théâtre" à l'écran. Cependant, à la différence du théâtre, je n'ai pas pris le moindre plaisir à suivre ce film qui n'aura même pas sa place sur Arte à 22h30.

Ajoutée le 24 oct. 2003 à 20h58
    carlottabis
    carlottabis

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Je vais, depuis quelques années, au cinéma assez rarement, et ne me fie pas aux critiques, mais là il faut admettre qu'ils ont vu juste car j'ai été très touchée par ce film, surprise aussi, tellement il ne ressemble pas à ce qui se fait. C'est un film qui vous berce et vous fait réver. Les personnages sont forts, très beaux. Je me suis retrouvée complètement dans les préoccupations de la jeune femme. J'ai hâte d'aller voir un jour la suite, les autres films de ce réalisateur à l'univers si sensible.

Ajoutée le 17 oct. 2003 à 17h46
    keziah
    keziah

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

2.5 - Moyen

Une jolie fable sur l'existence humaine, mais beaucoup trop conceptuelle et maniérée pour laisser une veritable empreinte, meme éphémère, dans la conscience du spectateur.

Ajoutée le 17 oct. 2003 à 11h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non