Spirit, l'étalon des plaines
  • 4 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
SyKoDa

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

OK, j'ai mis 0, mais c'était pour ne pas être noyé dans la masse des critiques à 4 étoiles. Les critiques sont de gros nazes mêmes pas issus du monde du cinéma alors que dans le domaine sportif un minimum de connaissance et de pratique est nécessaire pour pouvoir apprécier les performances. A quand un Steven Spielberg ou un Ridley Scott qui remplacerait tous ces critiques fieleux ? Ils trouvent le film barbant ? Qu'ils prennent une caméra et nous montre ce qu'est un bon film. Ils trouvent l'animation déplorable et la qualité des dessins à chier ? Sur le DVD James Baxter donne des cours pour savoir dessiner Spirit. A raison de 25 dessins, coloriage inclus, par seconde, 1500 par minute soit 120000 pour les 80 minutes du film, j'attends encore qu'ils me montre ce qu'est un film d'animation suivant leurs critères misérables. Les décors sont insipides ? Qu'ils disent ça à National Geographic, ils devraient apprécier. On parle bien de Spirit l'étalon des PLAINES, donc à l'air libre et au soleil, pas de Undeworld dans la moiteur et l'obscurité d'une bouche de métro désafectée, hein ? Bryan Adams chante en français ? Combien d'artistes font cet effort de chanter dans une langue qui n'est pas la leur ? Il a la voix qui raille ? Il me semble que c'est pourtant ce qui avait été apprécié pour la BO de 'Robins des bois', alors quoi ? J'aime beaucoup les chevaux, je voulais voir ce que donnait ce film m'attendant à un traitement 'à-la-Disney' (mièvrerie, animaux qui parlent et marchent sur deux jambes, etc...). Et bien non, déjà l'introduction vous scotche sur votre fauteuil, ensuite les chevaux ont bien la gueule de chevaux (à part évidement quelques libertés graphiques compréhensible pour ce genre d'oeuvre), les caractères sont attachants, les décors sublimes (cayon, prairie, neige, forêt, montagne, ...) et la musique magistrale, un bon cru de Bryan Adams. La question est donc : est-ce bien la même version qui à été projetée à la presse et celle qui est sortie en salle ?

Pred

2 abonnés | Lire ses 33 critiques |

0.5 - Nul

Les spectateurs ont adoré dans l'ensemble, et la presse l'a descendu en flèche. Je me met du côté des critiques de la presse, quelle navet! Je ne vois rien à retenir de bon dans ce film, histoire banale sans interêt, les personnages ne parlent pas ou très peu, on s'endort... En plus, Bryan Adams chante en français, une horreur. Voir un cheval courir tout le long du métrage, c'est chiant à mourir. L'animation ne casse pas la baraque non plus, bref rien à garder... exclusivement pour les jeunes enfants, Spirit est pour le moment le pire film d'animation que j'ai pu voir.

mividaesbella

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Puisque la presse n'est pas assez tactile pour reconnaitre une "tache" d'un bon film eh bien chargeons-nous-en!Un film qui touche les jeunes et qui nous emporte ailleurs les chansons quoique certes assez ringardes sont tout de meme prenantes et nous donne envie d'être libre!Génial!

Camusduverseau

22 abonnés | Lire ses 925 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mon coup de gueule va à la presse qui a jugé bon de descendre en flèche ce dessin animé. Au contraire je l'ai adoré et je ne m'en lasse pas de le revoir. Ceux qui aiment les chevaux ne peuvent qu'être enchantés par cet hymne aux équidés à la musique superbe. Pour grands et petits.

Sbzzz

2 abonnés | Lire ses 74 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique film d'animation ! BO sublime ! Merci à Bryan Adams ! Il nous a même chanté les chansons en français !! Les dessins sont extrêmement bien faits et l'émotion se ressent tout au long du film. Merci Dreamworks pour ce chef d'oeuvre !

lex99

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

le plus beau des dessins animés .

LangeWill

6 abonnés | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

j'ai regardé les critiques de la presse, 1 étoile ??? non mais il faut savoir recconaître les bons films !!!! ce film est GENIAL !!!! rien à redire !! la musique est GENIALE contrairement à ce que tout le monde dit !!! jr crois même que je vais acheter la B.O !!! il faut arréter de critiquer ce chèr bryan adams car il chante trop bien !! les dessins sont supers !! moi le truc que jai préféré dans ce film, c'est l'émotion ! elle est omniprésente !! en tout cas, BRAVO !!!!!!!!!!!

dvdvore_cinemavore

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Super dessin!!!! franchement sa vaut pas la peine de critiquer le chanteur Bryan Adams car elles sont supers ces chansons dans ce film!! et une histoire qui fait chaud au coeur

bryanadams348

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ce dessin animé, est absolument grandiose, et l'histoire est très jolie. Et comment peut on critiquer Bryan Adams (si vous l'avez entendu qu'en français, je peux vous dire qu'il est loin d'être bon en français mais en anglais c'est le plus grand chanteur au monde), sa voix est unique. Il a déjà réalise les bandes originales de "robin des bois, les trois mousqeutaires et star)

marlboro

0 abonné | Lire ses 221 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

une etoile pour la presse??? s'il n'y a qu'une chose que je n'ai pas aimé dans ce film ce sont les chansons de bryan adams, le reste est vraiment tres bon. un des meilleurs dessins-animés pour enfants que j'ai vu apres "le geant de fer". ca donne envie de regarder des reportages sur les cheveaux sauvages

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film