340 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
limule62
Publiée le 8 février 2009
J'étais même pas née quand il est sorti mais ce film fait parti de mes vieux films préférés ! Ca rend nostalgique des vacances de l'époque (les vacances en France, les parents qui redeviennent des enfants, la sortie de l'enfance pour leur enfants, les 1er flirts, les amis et les rêves déçus) totalement différent de maintenant avec dés l'enfance le divorce des parents qui règlent leur problèmes d'un seul coup, les portables dès 10 ans, les string dès 11 ans et les vacances à Ibiza à 15 ans ! Ce qui peut peut être faire un bon film mais peut être plus éloigné de mon "époque" :-)
L’hôtel de la plage ou plutôt la comédie française typique des années 70. Je dois avouer que tout ça n’est guère très original mais on a ici de quoi passer un très bon moment : le casting est correct (Guy Marchand, Anne Parillaud, Gérard Darmon…) et en plus ces acteurs sont très crédibles dans le film, ils incarnent vraiment très bien ces familles françaises qui font très clichés. Sinon le synopsis comme je l’ai dit n’est pas exceptionnel, mais on ne s’ennuie pas, on suit avec intérêts ces amours éphémères de vacances au bord de la mer. Sinon le scénario est assez bon, quelques bonnes surprises au long du film et surtout de bons dialogues inoubliables, de bonnes vannes etc… La plus grande surprise est bien sûr Guy Marchand vraiment excellent avec toutes ces engueulades le long du film j’ai été agréablement surpris (il faut dire que Guy Marchand est un bon acteur surtout dans les années 70/80). Donc voila, j’ai fait court mais j’ai dit l’essentiel, dans l’ensemble c’est une agréable surprise qui se laisse regarder et où on rigole bien.
Une comédie sans appel avec des acteurs vraiment pas crédible dans cette comédie semi-romantique.Un manque cruel au niveau du scénario,je n'ai pas rit une seconde!Navrant.
Une sympathique comédie mais qui a pas mal vieilli et qui raconte l'histoire d'un groupe de petits bourgeois dans un petit hôtel breton où ils se retrouvent chaque année pour les vacances et dont la principale préoccupation semble être la drague même pour les couples mariés.
j'ai toujours la scene en mémoire de la femme mature avec le jeune homme dans l'armoire-lit... une extreme sensibilite dans cette scene avec un erotisme suggestif... Guy Marchand est excellent
Sympatoche, meme si au départ on se dit que ce film à presque 30 ans, on se prete au jeu des amourettes d'été des familles qui s'entrecroisent... l'ambiance est bon enfant sur des airs de Mort Shuman.. un bon petit come back pour une bonne dose de nostalgie. à voir en diletante comme un moment à la plage..
Un grand moment du cinéma francais, avec un bon petit casting... Bref, c'est l'epoque qui voulait ça, entre "Les Charlots" et autres "Sous doués" !... Film a voir...
Voici une comédie fraîche et sans prétentions, qui fait partie de ces films que l'on peut revoir plusieurs fois avec le même plaisir. Les comédiens ont l'air de s'être amusés. Le rythme est enlevé et la musique de Mort Schuman omniprésente. A quand une édition en DVD ?