Inheritance

pour 11 notes
dont 3 critiques
Poster ma critique
33%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
stebbins
135 abonnés |
Lire ses 1627 critiques
4 - Très bien
Inheritance est le second volet d'une trilogie s'attachant aux différentes classes sociales ; il succède au puissant The Bench, drame populaire entièrement porté par l'incroyable Jesper Christensen... C'est alors au tour du grand Ulrich Thomsen d'être dirigé par le réalisateur Per Fly en interprétant un héritier de la haute bourgeoisie industrielle. Le film est une réussite, tout en éclats émotionnels et en enjeux dramatiques efficaces, servi par des acteurs et des actrices en tous points remarquables. La référence à Shakespeare, loin d'être gratuite participe également à l'intensité de Inheritance, film dont les personnages partagent les déchirures existentielles de ceux du célèbre dramaturge. Quant à la mise en scène de Per Fly elle reste assez proche de celle de The Bench, le réalisateur ne lésinant ni sur les mouvements d'appareil, ni sur la sublimation des acteurs. Un très bon film donc, qui possède également le mérite de se démarquer du fameux dogme 95, mouvement auquel le chef d'oeuvre Festen - film porté entre autres par Ulrich Thomsen - appartient. A découvrir.
Ajoutée le 10 nov. 2011 à 00h59
Pillgrim2
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Inheritance est un film particulièrement émouvant : une histoire d'amour torturée dans tous les sens qui laisse le spectateur la gorge nouée...
Ajoutée le 24 févr. 2011 à 17h45
Vous avez vu Inheritance ?
Poster ma critique
REEP
0 abonné |
Lire ses 109 critiques
2.5 - Moyen
AH, le dur monde des affaires!
je regrette que le film mette du temps à démarrer, parce qu'il peut facilement décourager des spectateurs impatients.
C'est pourquoi je lui met seulement 2 étoiles, mais l'histoire se tient, et l'ensemble se laisse regarder.
J'ajouterai que l'on voit que c'est un film "du Nord", laisse passer beaucoup de froideur, tant ds le rythme que le rendu des couleurs, peut-être voulu, puisqu'il y a 1 drame (suicide du père).
Je dirais que c'est typiquement le film indépendant: on aime ou on aime pas, style "l'homme du passé".
Ajoutée le 30 août 2005 à 16h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui