Dans les ténèbres
    •     9% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

2.5 - Moyen

Film complètement déjanté, mais qui souffre d'un grave manque de rythme et des acteurs pas toujours bons. Après il reste sympathique pour son univers décalé et le plaisir de voir de futur grandes sur l'écran.

Ajoutée le 27 oct. 2010 à 23h46
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3.5 - Bien

Les prémices du génie , un casting comme d'hab hors pair .

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 16h54
    Vous avez vu Dans les ténèbres ?
    oranous
    oranous

59 abonnés | Lire ses 1097 critiques |

4.5 - Excellent

Film d’Almodovar plutôt méconnu et cela est regrettable. « Dans les ténèbres » est un film drôle et complètement déjanté. On peut y lire une critique de la religion et notamment de tous les non-dits l’entourant. Le coté drôle et déjanté réside dans ses personnages atypiques comme la mère supérieure droguée ou la sœur écrivant des romans à l’eau de rose. Un Almodovar à voir et à mettre entre toutes les mains !

Ajoutée le 29 juil. 2010 à 18h55
    Lenalee23
    Lenalee23

12 abonnés | Lire ses 369 critiques |

2.5 - Moyen

Un film barré mais peut être un des moins bon d'Almodovar. L'ambiance bonne soeur délurée sous fond de drougue et d'homoséxualité est peut être un peu trop gros et le rythme est trop lent. Cependant le filmmarque et mérite d'être vu car il fait partie de ce genre de film duquel il faut se faire sa propre opinion.

Ajoutée le 20 mars 2010 à 17h26
    Matamatt
    Matamatt

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

2.5 - Moyen

Dans les ténèbres est l'un des premiers films d'Almodovar. Le réalisateur nous plonge dans un univers particulier (forcément), celui d'un couvent aux moeurs plus que particulières. A ce titre, on y retrouve la plupart des thèmes favoris de l'Espagnol : drogue, sexe, homosexualité, amour, et les femmes, les femmes et encore les femmes, tout pour plaire si aime le Pedro. Tout? Non, car le film est très inégal. Si l'interprétation est de très bon niveau, si la réalisation est par moment inspirée, si certaines scènes sont drôles et d'autres émouvantes, certains passages souffrent d'une mise en scène poussive et sont scénaristiquement peu utiles. En fait, c'est bien dans les moments les plus déjantés qu'Almodovar signe ses meilleures scènes, mais malheureusement, il n'y a pas que ça dans ce film. Reste une impression mitigée pour ce film qui reste à voir, ne serait-ce que pour apprécier la filmo du réalisateur espagnol dans son évolution.

Ajoutée le 12 janv. 2010 à 06h37
    WonderfulLife
    WonderfulLife

1 abonné | Lire ses 308 critiques |

1 - Très mauvais

Un des premiers films de Pedro Almodovar. C'est loin d'être le meilleur. Ce film est complètement déganté. Mais malgré cela il est selon moi très ennuyeux. J'ai mis une étoile par respect à ce talentueux réalisateur.

Ajoutée le 16 janv. 2008 à 18h15
    Cocobusiness
    Cocobusiness

3 abonnés | Lire ses 383 critiques |

4 - Très bien

1983, de Pedro Almodovar, avec Cristina Sanchez Pascual, Julieta Serrano, Marisa Paredes, Carmen Maura (petit rôle). Yolanda, une chanteuse de cabaret, camée, se réfugie dans un couvent de nones totalement déjantées, pensant avoir tué son amant. C’est l’un des premiers films d’Almodovar et l’on y trouve déjà les ingrédients privilégiés, dans le contexte éclésiastique:drogue, sexe, homosexualité, une « star », de l’amitié, de l’amour, de la complicité, de la folie douce et émouvante …et même un tigre ! Un microcosme de bonnes femmes qui vivent en marge de la société, tout en s’épanouissant dans les mêmes travers. Je crois qu’il ne faut pas chercher de message à ce drôle de récit, et le prendre au premier degré. A noter que le seul homme du film, un curé épris de stylisme (et d’une des bonnes sœurs) est insignifiant, preuve, une fois de plus que seules les femmes (les perverses, les saintes…) intéressent le cinéaste. On pense au franquisme, à l’église d’alors, et à Dieu…qui, après tout, absoudra bien toutes ses pécheresses.

Ajoutée le 27 juil. 2007 à 19h18
    Sylviarank
    Sylviarank

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Dans les ténèbres où comment dans un couvent se cachent de petites diablesses. Ici pas de vin de messe mais des doses d’héroïnes ou bien des acides selon les goûts. Les bonnes sœurs sont des repenties, parfois anciennes tueuses. Les portes sont ouvertes à toutes : droguées, prostituées ou simplement recherchées par la police, on y accueille même des tigres. Voilà un des premiers films d’Almodovar plus grinçant que jamais ! Sexe, drogue et provocation, telle est la recette de cette comédie déjantée. Du pur Almodovar où l’on retrouve ses actrices fétiches : Carmen Maura (Femmes au bord de la crise de nerfs, Volver), Marisa Paredes (Tout sur ma mère, Talons aiguilles), Julieta Serrano (Femmes au bord de la crise de nerfs), Chus Lampreave (Volver, Matador) exceptionnelles sous leurs robes de nonnes.

Ajoutée le 26 juin 2006 à 18h58
    stefanel
    stefanel

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

2.5 - Moyen

Seul Almodovar pouvait mettre en scène un couvent où des femmes marginales sont accueillies par des nonnes qui portent des noms aussi avenants que Sœur Fumier ou Sœur Rat d’égoût et qui sont au choix lesbienne, héroïnomane, masochiste ou grande écrivaine… Bref, on retrouve tout son univers débridé dans ce film sympa mais futile et parfois amateur dans son montage et dans sa direction d’actrices (de futures grandes telles que Marisa Paredes, Carmen Maura, Cecilia Roth et Chus Lampreave).

Ajoutée le 16 mai 2006 à 15h27
    warren
    warren

6 abonnés | Lire ses 451 critiques |

4 - Très bien

L'un des premiers films de Pedro Almodovar dans lequel cohabitent drogue, sexe, célébrité, événements dramatiques et humour déjanté. Un film assez envoûtant qui nous entraine dans les couloirs d'un couvent à la découverte de la vie quotidienne des religieuses (incarnées pour la plupart par certaines des actrices fétiches du cinéaste). Une confrontation maline du microcosme religieux au monde extérieur.

Ajoutée le 14 mai 2004 à 18h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non