Le Cercle - The Ring
3,2
18091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 11 septembre 2023
Gore Verbinski en réalisant le remake du Ring japonais d'une part surpasse l'original et d'autre part crée un classique du film d'horreur. Sur une trame d'enquête paranormale absolument passionnante il distille l'angoisse au travers de cette fameuse cassette vidéo maudite et nous effraie carrément à la faveur de sa mise en scène dynamique et tendue. L'avantage également ici est qu'il s'appuie sur un casting reconnu qui semble véritablement impliqué. L'idée est top, l'intrigue est cool et les effets spéciaux saisissants. Franchement il y a assez peu de moments où l'on peut se détendre tant l'atmosphère y est anxiogène tout le temps. Alors bien sûr depuis il y a sans doute eu mieux dans le genre ( et encore ...) mais Le Cercle reste toujours autant efficace après 20 ans et chose rare il m'a fait complètement oublié l'œuvre originale mollassonne et peu effrayante. Un must.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 9 août 2023
C’est bien l’opposé du dernier film d’horreur que je vais nommer « mortelle saint valentin ». Certes, il est loin d’être parfait, mais il est bien au-dessus que beaucoup d’autres film. Déjà le scénario ne se contente pas de juste mettre des screameurs qui nous hurlent au visage, mais il y a une vraie histoire. Les comédiennes et comédiens tiennent aussi très bien leurs rôles. L’ambiance, enfin, est suffisamment sombre pour nous plonger dans l’enquête. Il y’a bien évidemment quelques points négatifs, un manque de musique marquantes et un rythme qui souffre parfois de lenteur. Le plus perturbant c’est la fin, je la trouve peut être un peu expéditive, je ne suis pas sûr d’avoir bien compris le final, une explication supplémentaire n’aurait pas été de trop. Bref, une belle enquête horreur.
Le critiqueur de films et de séries
Le critiqueur de films et de séries

Publiée le 9 février 2023
Je m'attendais à un mauvais remake american de film japonais mais je dois l'avouer ce film fait très peur et l'enquête génial.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 février 2023
Le remake de The Ring, n'est pas vraiment réussi. L'original est largement mieux. Je retiendrai la fin qui est plus "impressionnante".
Michael R
Michael R

Publiée le 19 novembre 2022
Un remake qui surpasse l'original en prenant les meilleurs éléments de la saga nippone et en en ajoutant d'autres (les chevaux) sublimés par une belle proposition de mise en scène. Une enquête angoissante, véritable modèle du genre.
Alexandre H
Alexandre H

Publiée le 21 octobre 2022
Une réalisation qui ne laisse pas indifférent ! Elle a terrifié mon adolescence ! La bande son et une mise en scène qui a de quoi mettre mal pendant et après...
CH1218
CH1218

Publiée le 17 octobre 2022
Ne pouvant le comparer avec l’original japonais que je n’ai pas vu, « Le Cercle » s’est avéré être un bon film de Gore Verbinski. Esthétiquement, c’est vraiment bien fichu, la photographie est top et la musique d’Hans Zimmer contribue à rendre le climat flippant. Le balance entre enquête et angoisse fait sensiblement pencher l’histoire du côté du thriller énigmatique plutôt que du film d’épouvante.
Numéro ⚡️9⚡️
Numéro ⚡️9⚡️

Publiée le 21 août 2022
Excellent remake si on cessent de le comparer à tout bout de champs avec celui de 98
Qui pour ma part est incomparable
Les deux apportent leurs propre style, leurs propre vision tout en respectant leurs codes de l’épouvante il y a du bon à prendre dans les deux
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 26 mai 2022
Le Cercle - The Ring : Je n’ai pas vu l’original mais je peux vous dire que cette version, ce film est une pure merveille, un vrai petit bijou dans le genre épouvante/horreur. Bon, le film n’est pas non plus gore, il y a pas plein de sang et tout à la saw. Mais dans le genre horreur, ce qui marche a merveille dans ce film, même l’un des gros points fort est sont ambiance : très malsaine, très froide, très dégelasse qui est amplifier grâce a la réalisation qui est de grand qualité. En partie grâce au grain de couleur du film. Comme je disais, un grain de couleur bleu froid, glacial, assez dégelasse et sa j’ai trouvé sa vraiment excellent et très intéressant. Pendant tous le film, il y a pratiquement pas de couleur qui flashent, que des couleurs froide et ça, sa apporte un plus a l’ambiance. Donc niveau ambiance, c’est vraiment bien maitrisé. Ainsi que la réalisation et la mise en scène qui est très soigné, très propre dans le film. Et on a le droit a des moments a de magnifiques plans de caméra sur de superbes décors. Donc niveau réalisation, c’est du tout bon. Ensuite, le scénario est vraiment captivant et très intéressant. On est constamment angoissé et sous tension a cause de cette course contre la montre (7jours avant de mourir a cause de la K7) vraiment tension palpable et ça tout en long du film. Et ensuite, j’ai bien aimée cette enquête sur le passé de cette K7 qui tue, vraiment très intéressant du début jusqu'à la fin. Et puis comme je disais ; l’ambiance est vraiment énorme, le film fait pas peur mais il est angoissant, on a peur pour les personnages. Personnage bien travaille, un peu bête au début car la femme montre la K7 au gars et tout mais bon il faut bien que le film dure. Non, sinon, les personnages sont vraiment intéressant a suivre dans leur lutte contre la mort. Et dans le film, on a le droit a de bon suspense et rebondissement, surtout vers la fin. De plus, les acteurs sont très convaincant et joue parfaitement leur rôle. Et pour finir, les musiques sont excellent et contribue a l’ambiance du film. Voila, ce film est vraiment excellent, j’ai était conquis donc je vous le conseil vraiment car il vaut le coup d’œil. Pour moi, c’est une très bonne surprise pour ce pur chef-d’œuvre du genre.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 12 décembre 2021
Version us de la version japonaise, certes un vrai copier coller donc pas de surprise si la version originale a été vue. Néanmoins cela reste très réussi, l épouvante reste prégnante, une bonne version qui ne dépasse toujours pas la version initiale
Michel1664
Michel1664

Publiée le 26 novembre 2021
Bon suspense tout au long du film. Ambiance assez flippante. Le dénouement final est par contre archi nul à mes yeux et n’explique rien du tout. Déception.
mickael l.
mickael l.

Publiée le 18 juillet 2021
A sa sortie j'avais été le voir 2 fois au cinéma. Ce film est superbe . La version américaine est nettement mieux. Le scénario est génial. c'est bien détaillé . L'idée est très forte . Beaucoup de suspense, de l'angoisse. Et un contre la montre face à cette k7 complètement déjanté. Mais au bout du compte on comprend ce triste sort. Tres bon thriller d'horreur.
Benji Perrier63
Benji Perrier63

Publiée le 13 juillet 2021
Sympa,
De bons personnages, j'aime bien l'idée, la réalisation est bien.
En revanche c'est très dommage que le scénario ne soit pas plus développé que ça, on ne comprend pas à la fin les tenants et les aboutissants, le pourquoi du comment.
Publiée le 10 juin 2021
un très beau navet, ça n'a aucun sens, le dénouement n'apporte aucune réponse et il n'y a aucunes scènes d'horreur ..... je n'arrive pas à comprendre la notoriété de ce nanard
Vie N
Vie N

Publiée le 11 mai 2023
Ce film est sorti quand j'avais seulement 11ans, je ne sais pas si parce que l'époque si prêtais et que j'étais toute jeune mais il m'avait traumatisé. Je crois qu'il me fera toujours flipper... Bon film d'épouvante/thriller, j'adore. Par contre le remake du remake, NUL. Le 2 n'est pas mal non plus mais ne vaut pas le 1...