L'Amour, six pieds sous terre
    • Séances
    •     11% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

3 abonnés | Lire ses 188 critiques |

1.5 - Mauvais

L'interpretation est bonne (j'ai bien aimé Christofer Walken), la mise en scène aussi, mais hélas le scénario n'est pas terrible, rien d'original excepté le filon "pompe funèbre" assez classique. On s'ennuie vraiment surtout les 45 premières minutes, après c'est moins pire mais ça décolle pas excepté la scène dans la maison vers la fin qui est une des seules qui m'a plu.

Ajoutée le 11 oct. à 13h02
    janisaire
    janisaire

9 abonnés | Lire ses 1636 critiques |

4 - Très bien

un film genial une tre bonne comedie noir bien british com j'aime molina et parfait en timide qui ose pas avouer sai sentiment

Ajoutée le 06 août à 21h55
    Vous avez vu L'Amour, six pieds sous terre ?
    grom1
    grom1

3 abonnés | Lire ses 369 critiques |

2 - Pas terrible

J'adore vraiment beaucoup naomi watts, mais la c'est vraiment pas un bon film, je dirais meme que c'est anglais, donc stupide et pas drole.

Ajoutée le 13 juil. à 22h16
    Creloutre
    Creloutre

26 abonnés | Lire ses 580 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie anglaise peu convenue et qui ne manque pas d’intérêt, côtoyant humour noir et sentiments amoureux. Le film surprend de par son côté loufoque et extravagant, teinté d'un romantisme souvent mièvre et guimauve. Les personnages sont des purs clichés au jeu forcément exagéré, en passant du ringard de service à l'homme d'affaire vicieux et ventripotent, trompant son humble femme avec une secrétaire pour le moins... volage! Autant d'éléments croustillants qui ravivent l’intérêt du spectateur, d'autant plus que les scènes mortuaires sont souvent drôles, bien que très biscornues. Toutefois on regrettera que le scénario, pourtant alléchant, est mal ficelé et que l'humour vieux-jeu dérape vite vers la mièvrerie... Le film traîne en longueur et certains personnages agacent vraiment (Christopher Walken et son complice essentiellement). Pourtant certaines interprétations malignes viennent sauver les meubles. J'accorderais une mention spéciale à celle de Naomi Watts, très étonnante mais fort réussie. Heureusement qu'il y a quelques éléments de fraicheurs qui viennent sauver le film de son engouement gentillet, de cette comédie au gout amer de navet, pourtant pavée de bonnes intentions. Mais ne soyons pas trop sévère, car faire rire n'est pas chose aisée ... et ce film recèle tout de même du potentiel en matière d'humour grinçant. Un bon moment de cinéma dans l'ensemble.

Ajoutée le 29 juin à 08h41

Nouillade
    Nouillade

21 abonnés | Lire ses 141 critiques |

1 - Très mauvais

Quel ennui ! Même pas drôle.

Ajoutée le 06 mai à 15h51
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 757 critiques |

2.5 - Moyen

JOYEUSE FUNERAILLE. Un film gallois, loufoque, à la distribution interressante et original.

Ajoutée le 22 oct. à 17h26
    WonderfulLife
    WonderfulLife

0 abonné | Lire ses 308 critiques |

3 - Pas mal

C'est très osé de faire une histoire d'amour dans le milieu des pompes funèbres. Mais c'est réussi, le film est très drôle. C'est un peu macabre sur le fond mais irrésistiblement hilarant. La réalisation est superbe, on croirait presque voir du Tim Burton. J'ai trouvé très marrant que tout les petits vieux qui passent en arrière plan s'écroule à tour de rôle. Il y a beaucoup d'humour un peu noir sur les bords.

Ajoutée le 27 août à 13h30
    Zilog
    Zilog

0 abonné | Lire ses 183 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

excellent ! a voir de toute urgence !! rafraichissant, drôle, émotionnel sans mièvrerie, et servi par d'excellents acteurs (Alfred Molina et Brenda Blethyn), mention spéciale à Naomi Watts :)

Ajoutée le 18 juil. à 02h02
    Caine78
    Caine78

197 abonnés | Lire ses 4056 critiques |

3 - Pas mal

Il est vrai que les anglais ont déja fait mieux en ce qui concerne les comédies noires dont ils avaient le secret, particulièrement à une époque. Cela dit, ne nous y trompons pas : si on ne retrouve pas le même brio dans cet "Amour six pieds sous terre", le divertissement n'en demeure pas moins de bonne qualité, et tout de même souvent très drôle. Car loin d'être prétentieux, ce film a en définitive le mérite de nous faire passer un vrai bon moment, souvent enlevé et parfois d'un mauvais gout assumé très réjouissant (on pense notamment à la scène finale bien entendu.) Si le scénario peut lui aussi paraitre un peu usé dans ce domaine, il n'en demeure pas moins solidement construit et assez fantaiste, à l'image de ses personnages assez savoureux, qui plus est servi par une interprétation impeccable, avec en tête Brenda Blethyn et les toujours excellents Alfred Molina et Christopher Walken.) Bref, à défaut de révolutionner le genre, le divertissement est enjoué et agréable : le contrat est donc largement rempli.

Ajoutée le 10 juil. à 17h25
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non