24 Hour Party People

dont 5 critiques
| Poster ma critique
80%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
ilnyapasquelamusiquedanslavie
Lire ses 46 critiques
4 - Très bien
OK Michael Winterbottom prend uniquement le point de vue de Tony Wilson le boss de Factory qui à l'entendre est un pur génie...OK l'histoire ne s'est pas forcément passé ainsi...OK le film passe trop de temps sur les Happy Mondays, groupe surestimé qui n'a d'intérêt que les frasques liées au groupe...OK on parle plus de Joy Division et que de New Order...OK Durutti Column est un grand groupe dans ce film.... et alors ??? ce film est une réussite et le reste importe peu, ou pas du tout.
Bien entendu si on ne connaît pas les groupes cités ci dessus ce film sera ennuyeux...mais dans le cas contraire : quel plaisir !!!!! même si on est pas dupe
Ajoutée le 28 avr. à 17h13
Ancien utilisateur
4 - Très bien
Un film totalment hors norme et bien drôle porté en grade partie par le show de l'acteur principal. Winterbottom signe un film complètement fou et provoquant et non dénoué de charme. Ceux qui s'attendaient à une biopic sérieuse seront déçus ... les autres c'est un one man show et un cinéaste de talent qui assure un trés bon moment de divertissement avec un ton que j'ai vraiment trouvé génial. A découvrir.
Ajoutée le 05 févr. à 08h48
Vous avez vu 24 Hour Party People ?
Poster ma critique
hari25
Lire ses 12 critiques
4 - Très bien
Si on attend une chronique soignée du rock anglais dans les années 70-80 ou un vibrant hommage à Joy Division, on est forcément déçu. Le très éclectique et décalé Winterbottom signe ici le portrait singulier et délirant d'un déjanté. Le jubilant Tony Wilson (Steve Coogan) s'en donne à coeur-joie narrant au spectateur son expèrience à travers dix années d'évolution de la musique et du monde de la nuit à Manchester. Un film franchement marrant qui repose avant tout sur l'originalité du montage et le one-man-show de Coogan.
Ajoutée le 27 mai à 01h57
toxicangel
4 abonnés |
Lire ses 150 critiques
4 - Très bien
Ce film est loin dêtre un chef duvre : sa réalité historique est un peu fumeuse, il ménage quelques longueurs et si Michaël Winterbottom était un génie, ça se saurait depuis longtemps. Cependant, telle la Factory qui traversa une décennie avec une gestion abracadabrante, il réussit lexploit de tenir debout et de nous tenir en haleine jusquà sa chute. Le secret de ce miracle tient essentiellement dans le parti pris de concentrer lhistoire sur le seul Tony Wilson (les spécialistes crieront sans doute au scandale, les néophytes comme moi trouveront ça plus marrant) et le charisme de son interprète Steeve Coogan. Epaulé par des personnages hauts en couleur, reconstitués ou bien réels, cet hurluberlu aux chevilles grosses comme des poteaux donne un profond capital sympathie à ce petit film sur le rock, les drogues et labsence totale desprit dentreprise.
Ajoutée le 05 déc. à 21h28
Bloodsugah
Lire ses 2 critiques
2.5 - Moyen
On s'attend a voir un film sur la période 76/80, charnière dans la musique et la culture en general. On voir un film dithyrambique sur Tony WIlson et Manchester. C'est trop centré sur Wilson, pas asser sur les artistes, trops peu représentés, sinon par de courts extraits de concerts aucquels on a rajouté des effets visuels sans interets. Par contre on a droit a de parfais inconnus, meme les plus insignifiants car n'ayant influencé personne....pourvus qu'ils exercaient a Manchester....
C'est marrant au début pour qui s'y connait, on y voit tout ce que l'on a pu s'imaginer sur ce petit monde qu'etait la banlieue industrielle de manchester a la fin des années 70. D'ailleurs il vaut mieux pas s'y connaitre, on en croirait que Joy Division est un groupe lambda a qui on aurait prété plus d'attention et que Manchester a vécu en autarcie culturelle complete pendant 25 ans et en y faisant foisonner a elle seule les mouvements musicaux les plus excitant... Berlin, Londres, Boston... 'pas un mot. On passe de la coldwave a la dance sans transition, ou alors elle est ratée...
Sinon dans l'enssemble c'est rigolo... faut pas s'attendre a y voir l'histoire de la new-wave quoi. Ouais c'est juste rigolo... le connaisseur y trouvera a redire et les autres n'y comprendront rien.
Ajoutée le 07 juin à 12h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui