Bad Guy
    •     15% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Arthur de Bussy
    Arthur de Bussy

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

2.5 - Moyen

Kim Ki-Duk est l'un des rares cinéastes d'aujourd'hui à posséder une vision artistique et humaine originale, qui lui soit propre, dotée qui plus est d'une force impressionnante (on ne compte plus les images ou les idées marquantes de sa filmographie). Certes ses longs métrages ne sont pas parfaits (la perfection est-elle de ce monde de toute façon?), mais son inventivité, son audace et sa sincérité leurs confèrent un impact puissant et une densité remarquable. «Bad Guy» n'échappe pas à la règle : il comporte son lot de défauts, largement contrebalancés par de grandes qualités. La mise en scène n'est pas très inspirée (c'est bien sûr relatif), la photographie non plus, la musique n'est pas toujours utilisée à bon escient, mais qu'importe (ça n'est d'ailleurs pas forcément une mauvaise chose), Kim Ki-Duk a choisi ici une approche quasi-documentaire, là où certains de ses films étaient plus proche d'une sensibilité et d'une esthétique fantasmées, oniriques. La forme n'est donc pas le point fort de «Bad Guy», même si elle sert tout à fait le propos. Propos quant à lui bien plus intéressant, et déconcertant (comme toujours chez le talentueux coréen) : la psychologie des personnages est d'une profondeur et d'une équivocité étourdissantes, et leur interprétation est plus que remarquable (surtout l'excellent Jo Jae-hyeon qui hérite une fois de plus d'un sublime rôle sans paroles). Cette histoire de trop plein (ou de trop peu) d'amour est bouleversante et profondément amorale. Ce film en choquera plus d'un, mais pour ceux qui arriveront à dépasser les apparences (préoccupation chère à Kim Ki-Duk l'autodidacte, mal aimé de ses compatriotes), «Bad Guy» les marquera durablement. On pense à Louis Malle (entre autres) dans sa capacité à trouver l'humanité la plus pure dans le sordide le plus sombre (sans racolage aucun, malgré la dangerosité de l'exercice). Je suis une fois de plus conforté dans l'idée que Kim Ki-Duk est l'un des cinéastes asiatiques à suivre! [2/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/

Ajoutée le 20 mai 2012 à 11h50
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

3 - Pas mal

Une fille tombe amoureux de la source de tout ses ennuis (qui en plus l'espionne derrière un miroir teinté). Sur ce scénario Kim Ki-duk nous sert un mélange des genres assez surprenant avec au final un film déconstruit qui perd son spectateur. Je n'ai pas vraiment accroché, dommage.

Ajoutée le 14 nov. 2011 à 01h13
    Vous avez vu Bad Guy ?
    Wolvy .
    Wolvy .

35 abonnés | Lire ses 237 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ça fait plusieurs années (enfin, 3 ou 4) que je n'ai pas vu BAD GUY et voir la fiche ici sur allociné me donne grave envie de ressortir mon DVD ! En effet BAD GUY est certainement le film de Kim Ki-duk qui m'a provoqué le plus d'émotions. Je l'ai détesté (après le premier visionnage), puis adoré (la deuxième fois). À présent il s'agit peut-être celui du réalisateur que je préfère. En gros BAD GUY est un mélange de polar et d'histoire d'amour pour le moins tourmentée. Une love story à la fois très émouvante, indécente et perverse entre deux personnes, comme souvent chez KKD, ne sachant pas communiquer et qui néanmoins finissent par se rencontrer. Le seul conseil que je pourrais donner à celles et ceux n'ayant pas trop aimé BAD GUY : revoyez-le !

Ajoutée le 22 sept. 2010 à 15h05

Ajoutée le 08 mai 2010 à 18h44

1 - Très mauvais

La haine passionément. L'histoire "d'amour" d'un Bad guy pour une étudiante qui, pour un vol, doit payer de son corps dans un bordel. Il l'observe dans un miroir sans tain...Déjà vu non? Passons. L'histoire en soi n'a rien de fascinant et sa conclusion encore moins. Kim Ki-Duk tente de faire de belles prises mais c'est souvent du cliché esthétique et émotionnel. Bref, l'effet trash, la prostitution en vitrines et en chambre, est loupé. Sa haine à elle, n'a finalement rien de mortel et c'est dommage car c'est sur ce sentiment qu'on l'attendait.

Ajoutée le 24 mars 2010 à 16h05
    Kulde
    Kulde

1 abonné | Lire ses 25 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très beau film, très belle histoire "d'amour". D'un côté on a le mauvais garçon qui se révèle finalement sensible, attachant et attaché et d'un autre côté une jeune femme dont la vie bascule dans la prostitution à cause du mauvais garçon. Au fur et à mesure que le film se déroule, on en oublie presque cette tragédie immorale et anormale qu'est la prostitution car des liens naissent entre les 2 protagonistes, ce qui pourrait s'avérer choquant mais à la fois touchant. Le plus surprenant, le plus dur vais-je dire reste la fin où ils partent tout les deux mais pas de la façon dont on le penserait. Je n'en dis pas plus pour ceux qui veulent le voir. En tout cas je le recommande!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 05 févr. 2009 à 20h58
    stebbins
    stebbins

135 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

4 - Très bien

Kim Ki-Duk ou l'Art d'être prolifique ( le réalisateur nous offre un à deux films par an ). Kim Ki-Duk ou l'Art d'être diversifié ( nous sommes loin de la splendeur contemplative de Printemps, été... ). Kim Ki-Duk ou la beauté noire et sordide ( c'est souvent la plus belle, à mon avis ). Kim Ki-Duk est un formidable conteur et le prouve avec cette fable déchirante. Bad Guy n'est pas un chef d'oeuvre mais l'émotion qu'il suscite le rend noble et beau. L'acteur Cho Jae-Hyung ( que beaucoup comparent à Marlon Brando ) livre ici une composition héroïque : son personnage est à la fois touchant et détestable, son mutisme transmet plus d'émotions que ne l'auraient fait les dialogues. Le scénario est intelligent et compense la facture quelque peu classique de la mise en scène. La musique ainsi que les chansons sont très agréables, les acteurs sont de qualité, l'ensemble tient donc de la réussite. En bref : un beau film, tendre et violent, à travers lequel les fantômes de Paris, Texas ressurgissent. A voir absolument...

Ajoutée le 21 août 2008 à 20h17
    didbail
    didbail

4 abonnés | Lire ses 388 critiques |

2.5 - Moyen

On retrouve dans Bad Guy les qualités et les défauts du cinéma de Kim Ki-duk (et au-delà du cinéma sud coréen, le plus souvent). D'un côté, un sens aigü de la mise en scène, du cadrage, de la direction d'acteurs. Mais d'un autre côté, un scénario faible et une absence de psychologie renforcée par le caractère mutique de Han-gi. Le film est basé sur des émotions primaires : l'amour, la haine, la vengeance. Et ne laisse guère la place aux nuances. Ce parti pris peut donner des réussites (Old Boy de Park Chan-wok, voire l'Ile ou Samaria de Kim Ki-duk)mais ici, j'ai peiné à croire à cette histoire.

Ajoutée le 23 juin 2007 à 15h42
    Carne
    Carne

35 abonnés | Lire ses 1117 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une histoire d’amour complètement improbable magnifiée et rendu probable grâce à la sensibilité du coréen Kim Ki-Duk. Particulièrement dur et émouvant, Bad Guy offre son lot de séquences magnifiques où une violence désespérée côtoie un amour autiste complètement dénué de communication verbale car, comme souvent chez Kim Ki-Duk, les gestes et les regards remplacent les mots. Seo Won et Cho Jae-Hyung sont d’ailleurs exceptionnels dans l’art de se faire comprendre à travers un simple geste, voir même un simple regard. Poétique et dérangeant à souhait, Bad Guy est un chef d’œuvre qui se regarde avec les tripes et qui ne peut laisser indifférent. Du grand art tout simplement !

Ajoutée le 21 févr. 2007 à 23h05
    Gomorrhisator
    Gomorrhisator

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Bad Guy est un film très violent. Mieux vaut avoir le coeur assez bien accroché. Car Kim Ki-Duk ne cache pas grand chose de la manière dont une jeune fille est forcée à se prostituer par un mac qui a un peu trop "flashé" sur elle et qui veut à tout prix la posséder. Mais le réalisateur n'a pas créé de personnages tout blanc ou tout noir. Il parvient à nous montrer que ce proxénète est humain malgré tout, et même capable de rédemption. Certains diront que la fin de ce film est misogyne. Et pourtant, à bien y regarder... Un film fort, dur, éprouvant, réaliste. A ne pas manquer. Même si vous êtes une âme sensible, forcez-vous, ça vous déconditionnera des films aseptisés (hollywoodiens ou autres...) Ce genre de choses existent, et il est bien dommage qu'autant de gens refusent de s'y confronter. C'est justement quand on est une âme sensible qu'on vit les films qu'on regarde le plus intésément.

Ajoutée le 02 sept. 2006 à 20h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non