Itinéraire d'un enfant gâté
  • 2 critiques     2%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78

244 abonnés | Lire ses 4966 critiques |

2 - Pas terrible

Un film plutot sympa, avec quelques scènes assez droles et relaivement touchantes, mais que je n'ai pas trouvé totalement convaincant. Lelouch a du mal a rendre ses personnages totalement cohérents, et même si Belmondo et Anconina forment un joli duo d'acteurs et que la musique de Francis Lai est une réussite, ce film n'est tout de même pas totalement convaincant. Toutefois, il faut reconnaitre qu'il se regarde avec un certain plaisir, surtout que certains décors naturels sont très beaux. Sympa donc, mais on pouvait s'attendre à mieux.

justineg

23 abonnés | Lire ses 915 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'ai pas du tout aimé, c'est pourtant un film culte mais je n'ai pas accroché. J'ai trouvé la réalisation bizarre et le scénario tarabiscoté, en revanche, tout le casting est parfait.

Cool-Z

66 abonnés | Lire ses 96 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

JSi un petit excès de clichés ne vous fait pas peur, suivez Belmondo dans le rôle de Sam, un homme qui va fuir sa vie pour mieux la redécouvrir.J 'ai vraiment beaucoup de mal avec Lelouch, mais "Itinéraire..." est certainement son meilleur film. Un des meilleurs rôles de Bebel également (avec "Le Magnifique", mais pas tout à fait dans le même registre).

grogasse

1 abonné | Lire ses 58 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un homme qui veut disparaitre de la societe ou il vit,tres riche et a la fois tres pauvres dans ses demarches d utiliser les gens. tres beau paysage et superbe musique en harmonie avec le film, du tout grand brel a voir en projection.

lacky

1 abonné | Lire ses 88 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'un des plus grand film de Belmondo , je n'aimais pas le travail de Lelouch jusqu'a ce que j'ai vu ce chef-d'oeuvre.Il etait evident que Belmondo meritait le cesar du meilleur acteur pour ce film. Une merveille du cinema Français a voir et a revoir.

enzosullivan

2 abonnés | Lire ses 446 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

'Itinéraire d'un enfant gâté' est sans doute le meilleur film de Claude Lelouch. Tout y est: images splendides, musique exceptionnelle de Francis Lai, acteurs au sommet (Belmondo livre une de ses meilleures prestations, face à d'excellents partenaires - Anconina, Marie-Sophie L, Daniel Gelin...). Un scénario riche en réflexion sur un blues de businessman qui choisit de tout plaquer avant de se faire rattrapper par son passé, oscillant entre souci de réalisme et fable (notamment au travers des multiples voyages initiatiques de Sam, et à travers la très touchante rencontre avec sa première femme, interprétée finement par Lio). Malheureusement, quand on atteint un sommet, la descente est parfois brutale, et Lelouch, enfant gâté du cinéma, va avoir plus de difficultés par la suite à poursuivre son itinéraire...

Lilibreizh

1 abonné | Lire ses 301 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film français comme on aimerait en voir plus souvent. Il s'agit de la belle aventure d'un homme qui lâche tout pour lutter contre le temps qui passe et qui fait aussi le bonheur de sa fille. Les paysages sont magnifiques et les acteurs sont impeccables (surtout Jean-Paul Belmondo et Richard Anconina). Merci pour cette belle mise en scène et ces grands moments d'émotion.

Carne

35 abonnés | Lire ses 1117 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Purement lelouchien dans le fond et la forme, Itinéraire D'Un Enfant Gâté est un hymne à la vie, au passé que l'on ne peut fuir... Jean-Paul Belmondo, Marie-Sophie L, Richard Anconina, Lio et les autres sont incroyables de vérité. Le plus incroyable dans ce film est la capacité de Lelouch à faire rire et à émouvoir d'une scène à l'autre ou dans une même scène comme celle où Sam Lion se retrouve spectateur de sa jeunesse avec sa première femme. Du grand cinéma lelouchien à la caméra légère...

kristinson

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

excellent film bon theme: la vie passe et puis il regarde ce qu'il a accomplit,repense à ses souvenirs les plus marquants , il decide un jour de tout plaquer et de se faire passer pour mort. Mais le passé le rattrape et il revient par l'entremise de ... en bref : à voir et à revoir

Le sari de madame

2 abonnés | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'itinéraire d'un enfant gaté de Lelouch avec Belmondo, Anconina, Danièl Gélin extra, Nicole croisille et des lions... Un succès à sa sortie, et pour le réalisateur le dernier en date je crois :Hélas: et un beau rôle pour Bebel que personne n'osait déjà plus faire tourner :HélasBis:. Sortez vos mouchoirs, n'ayez peur ni des flash-backs, ni des musiques-ritournelles et appréciez cette belle histoire, cette mise au point des sentiments, relations, réussites et échecs familiaux, cet enchevetrement d'arrêts sur une vie.

Précédente Suivante
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Donnez votre avis sur ce film