Rocky II

29%
17%
16%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
TheBreakfastClub
9 abonnés |
Lire ses 850 critiques
3.5 - Bien
Une très bonne suite qui reprend la plupart des ingrédients qui ont fait le succès du premier.Le combat final est toujours aussi peu crédible, mais l'humain est toujours aussi touchant.C'est ici que la saga Rocky aurait dû prendre fin.
Ajoutée le 31 mars 2012 à 17h45
C-Snipes
42 abonnés |
Lire ses 1187 critiques
4 - Très bien
Rocky Balboa est de retour pour deux nouveaux combats. Le premier combat, l'enjeu du film, la revanche contre Apollo Creed peut nous donner l'impression d'un remake du premier opus est vraiment passionnant, mais le deuxième combat, plus original, celui où il épaule Adrian, jouée par une encore excellente Talia Shire, dans sa maladie est plus subtil et permet à Stallone de montrer qu'il est un excellent acteur.
Le film est pour moi un exemple de suite meilleure que l'original (Rush Hour est mon exemple préféré), étant donné le nouveau postulat de départ, Rocky face à sa richesse. Et là, on retrouve d'excellentes scènes comme Rocky donnant sa voiture à Burt Young par exemple, ce dernier étant un peu trop effacé. Burgess Meredith est plus présent, devenant limite insupportable par moments, mais parfois très bon aussi. On aperçoit aussi Frank McRae, plus tard capitaine de police dans 48 Hrs et Last Action Hero.
C'est moins long dans le début du film et la dernière demi-heure peut rentrer dans l'histoire des moments les plus épiques du cinéma. Très bon film.
Ajoutée le 23 févr. 2012 à 12h18
Déjà vu Rocky II ?
Publier ma critique
spider1990
612 abonnés |
Lire ses 1578 critiques
2 - Pas terrible
Un seul match aurait suffit, mais les prolongations sont imposées pour se faire plus de fric et font un match retour pour alterner les cotes. Un combat moins divertissant, puisque nous percevons peu de nouveautés et ce n'est qu'une suite banale d'un film culte. Stallone prend les reines et débute efficacement dans ce domaine, mais il a quand même du mal à entrer dans la cour des grands, puisqu'il a un manque d'imagination et n'arrive pas à nous mettre KO. Il vaut mieux revoir le premier au lieu de perdre son temps en regardant cette suite commerciale qui ressemble beaucoup au précédent.
Ajoutée le 09 janv. 2012 à 00h32
Levant
0 abonné |
Lire ses 105 critiques
4 - Très bien
Bien que le n°2 ressemble comme deux gouttes d'eau au n° 1, on se laisse encore prendre à la magie du personnage simple et généreux de Rocky Balboa. Le final est toujours aussi prenant bien que moins réaliste que le premier.
Ajoutée le 08 déc. 2011 à 22h16
Caine78
245 abonnés |
Lire ses 4967 critiques
2 - Pas terrible
Quasiment sans intérêt la première à la centième minute, « Rocky II » est à mon sens une déception. Non pas que je m'attendais à un film du même niveau que le premier, mais tout de même! Tout n'est que clichés, bavardages, caricatures, pleurnicheries à vous filer un mal de tête indescriptible (abattez Talia Shire!), si bien que je me suis demandé comment le niveau des trois opus suivants pouvaient aller en régressant tant le contenu de ce second épisode était déjà indigent. Mais pourquoi deux étoiles alors me direz-vous? Et bien pour une seule et unique raison, mais qui change presque tout : le combat final. On a beau dire, mais terminer un film sur une note (très) positive peut vous sauver un film de m... Impressionnant, puissant, émouvant : je dois avouer avoir été particulièrement marqué par cette conclusion en apothéose qui m'a presque fait oublier la médiocrité et la banalité qui caractérisait le reste de l'oeuvre. Loin d'être un grand film donc (pour ne pas dire autre chose), « Rocky II » termine néanmoins de la plus belle des manières, et ne serait-ce que pour ça, on lui pardonne tout. Enfin, presque, parce quand on y repense, que le reste était médiocre!
Ajoutée le 30 nov. 2011 à 23h47
3.5 - Bien
Une suite vraiment digne du premier opus, cette fois Stallone prend lui même les commandes. Le résultat est très bon mais pas aussi génial que son prédecesseur, on reste dans la continuitée du personnage de Rocky avec comme thème 'la revanche'! Tout les acteurs sont bons, les musiques toujours aussi épiques et l'histoire toujours aussi belle. Les combats assez violents et assez poussés prennent le dessus dans cet épisode mais rien à dire à part cela, car le combat est vraiment poignant à regarder. Un excellent Rocky, mais tout de même inférieur au premier qui était vraiment magnifique.
Ajoutée le 27 nov. 2011 à 23h10
3.5 - Bien
Une revenche réussite pour "Rocky".
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 14h00
fanzy23
1 abonné |
Lire ses 359 critiques
3 - Pas mal
Cette suite est vraiment du même niveau que le premier, mais en plus il y a encore plus d'émotion avec l'arrivé du bébé et les problèmes financiers de Rocky et la santé d'adrian. On voit Rocky sous un autre jour. le combat final est bien chorégraphié et bien rythmé que le premier opus.et la musique de Bill Conti est toujours efficace,bref un film avoir si vous avez aimé le 1er volet.
Ajoutée le 17 nov. 2011 à 14h08
Urok
17 abonnés |
Lire ses 926 critiques
1 - Très mauvais
Rocky 2... ou comment photocopier Rocky 1. Déjà que le premier était pas fameux, là on s'ennuie franchement.
Ajoutée le 12 nov. 2011 à 22h18
7emeArt.fr
8 abonnés |
Lire ses 376 critiques
4 - Très bien
Très bel effort de la part de Stallone de conserver un maximum des éléments (acteurs, situations, etc.) du premier film. Une réelle suite, suivant un fil rouge bien définit, aucun faux pas. Seulement… L'effet de "surprise" n'est plus, malgré que l'essentiel du premier opus ait été conservé et respecté scrupuleusement : on n'invente plus rien. Toujours très humain, bien joué, efficace et immersif (naturellement), un effort de constance appréciable, tant que l'on ne sombre pas dans l'auto-plagiat. Après, quelque chose me dit que l'on va entendre deux musiques en boucle pour les 4 prochains films.
Ajoutée le 02 nov. 2011 à 10h27
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui