LilP-91
7 abonnés |
Lire ses 367 critiques
4 - Très bien
Une bonne surprise ce film. Moi qui m'attendais à quelque chose de plutôt moyen, j'ai été assez surpris de découvrir en ce Willard un bon film. Premièrement, on remarque dès le début une ambiance sombre, bien faite au niveau décor et au niveau musique. Viennent après les fameux rats, qui sont utilisés de façon assez intelligente, il faut le dire. J'ai bien aimé le fait d'opposer les deux personnages rats, Socrate le rat blanc qui est bon et innocent, et Ben le grand rat qui est tout à fait le contraire. Ces deux rats sont en quelque sorte le reflet de l'esprit du personnage, déchiré entre le bien et le mal. C'est un choix astucieux du réalisateur d'avoir préféré garder ce côté plus sombre du film, plutôt que de se diriger vers la surenchère. Cependant, s'il n'y aurait qu'une raison pour voir ce film, c'est la fabuleuse prestation d'acteur de la part de Crispin Glover, qui est vraiment inquiétant dans son rôle de jeune homme dérangé. Ce film aurait été un chef d'oeuvre, si ce n'était son début assez lent, mais surtout le personnage de Laura Elena Harring, qui est à la fin assez "cliché", et aurait pu être plus développé, surtout dans sa relation avec Willard. Pour conclure, je dirai donc que Willard est un film malheureusement plutôt inconnu, qui est bien plus que sympathique à regarder. Intéressant pour son ambiance, pour le personnage de Willard, mais également pour son scénario, qui est à la fin quand même assez original. Bref, un film à voir.
Ajoutée le 20 févr. 2011 à 01h49