30905 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
legend13
Publiée le 12 septembre 2024
Un film complètement barré qui, malgré qu'il ait pris un petit coup de vieux, reste une comédie fantastique de haute volée que je réévalue positivement à chaque nouveau visionnage.
Oui il y a pas forcément de logique dans cet univers post mortem dépeint par le jeune Tim Burton. Mais bon sang que ça fait du bien de regarder de temps à autres un film sans se triturer les méninges.
De plus "Beetlejuice" c'est les prémices, l'échauffement de ce que sera par la suite le cinéma de Tim Burton. Et rien que pour ça ça vaut le détour !
Wahou ! Je ne l'avais pas vu depuis 20 ans, et franchement a par les effets spéciaux, ça n'a pas vieilli. C'est toujours aussi drôle, michael keaton est incroyable, bien degeux, c'est un regale. Le revoir avec des yeux adulte donne une autre vision, pas mal de détails bien sympa. J'ai passé un super moment devant beetlejuice ! A l'époque Tim burton fait vraiment de bon film bien barré !
Beetlejuice voilà, c'est un pur plaisir, une plongée complètement folle dans l'univers Burtonien. C'est une comédie en roue libre mais jusqu'au-boutiste tout comme ses personnages, ses acteurs et toute l'inventivité et la créativité qu'il y a dans l'esthétique. Le point culminant de cette folie étant bien sur les apparitions du totalement barré et imprévisible Beetlejuice, mais qui n'est pas pour autant le personnage principal. Il y a un traitement très intéressant du couple qui se retrouve mort et qui doit s'adapter à la vie de l'au delà. Et puis il y a cette relation créé avec la jeune fille jouée par Winona Ryder. Enfin bref ce film est une superbe expérience d'une heure et demi qui nous crache son bonheur en pleine face, et ce pour notre plus grand plaisir.
On pourrait s'exclamer "c'est déjà fini !?" à la fin tant on a l'impression d'être encore au début de l'histoire. C'est vrai qu'il y a un univers et des personnages avec un style particulier. C'est plaisant au début, mais dès l'entrée des nouveaux propriétaires insipides, plus rien, ça s'enlise très profondément.
Ce n'est qu'adulte que j'ai vu ce film, j'aurais sans doute apprécié si je l'avais vu enfants. Je n'ai que très peu rit, les effets spéciaux sont daté et sont grotesque, je n'étais pas réellement entré dans le film et eux ne m'ont pas aidé. Ce n'est pas un film de Tim Burton que je porte dans mon cœur mais je le conseillerais à des parents.
En vérité il faut bien se l'avouer, ce n'est pas un si bon film que ca... Certes il est sympathique et se laisse regarder mais les effets spéciaux sont hideux, les décors fauchés, les jeux d'acteurs médiocres et l'histoire maladroite. Après c'est Tim Burton et les débuts de son monde train fantôme alors on lui pardonnerai presque la médiocrité de ce film culte...
6 196 abonnés
Publiée le 7 octobre 2021
Beetle Juice est peut-être étrange mais pas plus que plusieurs films que j'ai vus au fil des ans et il pourrait bien vous plaire. Il s'agit essentiellement d'une comédie surnaturelle qui fera date ainsi que d'une fantaisie rafraîchissante pleine d'esprit et d'invention qui à mon avis est l'un des meilleurs films de Tim Burton avec Batman, Ed Wood et Edward aux mains d'argent. C'est aussi une vision merveilleusement imaginative de l'au-delà comme une extension macabre des problèmes terrestres. Une fois de plus les images sont absolument magnifiques avec une réalisation sombre avec des décors imaginatifs et des effets spéciaux loufoques. Le scénario est rempli à ras bord de répliques drôles et quelque peu démoniaques. La partition musicale de Danny Elfman est magnifique et la mise en scène est superbe. Et j'ai adoré le côté décalé des performances de Alec Baldwin et Geena Davis dans le rôle du couple récemment décédé qui veut débarrasser sa nouvelle maison des nuisibles humains. En parlant de ces nuisibles humains Catherine O'Hara se révèle fantastiquement prétentieuse dans le rôle de l'artiste dont les créations prennent vie dans l'une des scènes les plus mémorables du film. Jeffrey Jones et Winona Ryder sont également mémorables mais c'est Michael Keaten dans le rôle de Betteljuice l'exorciste indépendant instable qui vole la vedette en dépeignant un personnage unique et complètement fou. Beetle Juice est film unique il est imaginatif et très amusant a regarder...
Si on adhère au style de Tim Burton, le film est vraiment sympa. Composé d'un bon casting et d'une idée assez intéressante, Beetlejuice est un film à voir pour son style principalement. Car le reste est assez anecdotique, notamment les effets spéciaux qui ont assez mal vieillis. De plus le film se contredit parfois lui-même et certaines facilités scénaristiques sont utilisées pour expliquer plusieurs éléments. Mais ce film ne se regarde pas pour ça, il se regarde pour apprécier le style burtonien et c'est la principal.
Genial. Juste lent car c'est une construction de film ancienne. Juste toujours faire attention au enfants parce que c'est un Tim Burton donc les decors et les personnages peuvent effrayer les petits.
Film chaotique et virtuose. L'énergie qui se dégage de ce film est impressionnante. Le loufoque et l'étrange nourrissent plus l'essence que le sens que pourrait ou devrait avoir cet univers. Ce qui lui donne toute sa texture.
Beetlejuice, Beetlejuice, Beetlejuice ! Adam et Barbara Maintland (Alec Baldwin et Geena Davis), un jeune couple dans la fleur de l’âge, meurent par noyade à la suite d’un tragique accident de voiture. Condamnés à errer dans leur maison, ils voient d’un mauvais œil la venue des nouveaux propriétaires, un couple de newyorkais fortuné et leur fille Lydia (Winona Ryder) au style plus que gothique. Barbara et Adam décident de faire fuir les occupants mais ne se révèlent pas très doués dans le rôle de fantôme terrifiant. Désespérés, ils font appel à un bio-exorciste du nom de Beetlejuice (Michael Keaton). Second film hollywoodien pour le fantasque Tim Burton et gros succès ! Avec un tout petit budget mais beaucoup de bonnes idées, cette histoire de fantômes un peu déjantée aura marqué son époque et ouvert à son réalisateur les portes pour relancer le mythe Batman ! Un Michael Keaton complètement habité et farfelu, rien que pour cela ce film mérite d’être revu !
Un film surprenant et très intriguant par son scénario et ses choix de mises en scènes très particuliers si chers à Tim Burton ! L'histoire patauge un peu, mais l'idée, l'esthétique de ce film le rend culte !
Comme beaucoup de gens, ce que j'aime dans ce film est ce qui est caractéristique à Tim Burton, effets visuels particuliers, fouillis de créatures en tous genres, et autres particularités, telles que le thème de la mort, celui de l'enfance… Mais il n'y a pas de trame, et les personnages n'ont pas de relief ce qui donne l'impression que tout à la fin est vain…
Dès son second long-métrage, Tim Burton installe définitivement son univers (malgré de nombreuses touches burtoniennes, Pee Wee big adventure prenait place dans le monde déjà installé du personnage créé par Paul Reubens). En effet, cette comédie fantastique intitulée Beetlejuice met en scène avec affection le paranormal et les fantômes. Ce film très drôle bénéficie d’excellents trucages traditionnels et même l’aspect kitsch de certains collent parfaitement avec la folie ambiante. Il y trouve déjà ses influences expressionnistes et son amour des marginaux (ici, les fantômes et la jeune fille gothique, Lydia) qui paraissent nettement plus sympathiques que les membres plus intégrés dans la sociétéspoiler: (on pense à l’amie de Barbara qui veut les pousser à vendre leur maison mais surtout le couple de rapaces reprenant cette maison et leur entourage tout aussi avide d’argent) . L’humour constant est renforcé par l’excellent casting (on y trouve tout de même Alec Baldwin, Geena Davis et Winona Ryder) qui est dominé par un Michael Keaton complètement dingue bien que peu présent à l’écran (même si son personnage donne son nom au film). Le tout est servi par l’inoubliable musique d’un Danny Elfman encore peu connu des cinéphiles. Dès la fin du visionnage, on meurt donc d’envie de dire "Beetlejuice, Beetlejuice, Beetlejuice" !
honnêtement, je ne comprends pas comment on peut trouver ce film correct. au programme: scénario pauvre, personnages caricaturaux et creux, effets spéciaux qui ont très mal vieilli, tentatives comiques qui ne réussissent pas à nous arracher un sourire (un soupir agacé tout au mieux), et une atmosphère très lourde, qui malheureusement ne suffit pas à nous faire trembler de peur. (à défaut de nous faire rire...) Néanmoins, malgré tous les défauts du film, on soulignera le jeu du casting, qui reste vraiment bon! enfin je suppose que si vous êtes un fan de l'univers de Burton vous aurez une chance d'apprécier ce film? pour ma part c'est un non, je me suis ennuyée tout le long :(