Mafia Blues 2 - la rechute
    •     22% - 24 critiques
    •     5% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

2.5 - Moyen

Mafia Blues ayant remporté un tel triomphe en 1999 qu’une suite était presque inévitable. Méfiant, Harold Ramis a néanmoins exigé d’attendre d’avoir en main un scénario de qualité pour ce lancer dans l’aventure. Si dans le premier épisode, les effets comiques étaient suscités par l’intrusion d’un psychanalyste trouillard dans l’univers de la mafia, le ressort de la comédie dans ce volet paru en 2002 provient de la situation inverse. Le mafioso névrosé se trouve à son tour propulsé dans un quotidien tout à fait normal et confronté à d’honnêtes travailleurs. Cette situation au demeurant explosive ne provoque pourtant pas le déluge de rires et de séquences loufoques escompté. Essoufflés, Bob De Niro et Billy Crystal grimacent comme s’ils étaient au bord de l’asphyxie et certaines scènes manquent étonnamment de pertinence et de fluidité. Les héros sont fatigués, et la légèreté du premier épisode a cédé la place à un certain désenchantement, moins drôle, certes, mais toutefois jamais désagréable.

Ajoutée le 02 févr. à 18h01
    Zoheir B.
    Zoheir B.

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

2.5 - Moyen

Beaucoup moins drôle que le 1er , le scénario n'est pas top , ça se regarde sans plus.

Ajoutée le 16 déc. à 14h56
    Vous avez vu Mafia Blues 2 - la rechute ?
    al14250
    al14250

2 abonnés | Lire ses 68 critiques |

2.5 - Moyen

Pas mal. Dans le même esprit que le premier mais peut être un tout petit peu moins bien. Robert de Niro, par contre, est encore meilleur. Une excellente prestation de sa part.

Ajoutée le 04 juin à 13h30
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

2 - Pas terrible

Le concept du premier épisode n'a malheureusement pas permis aux scénaristes de trouver de bonnes idées pour le deuxième. Bilan, on s'ennuie ferme pour une comédie avec de tels acteurs.

Ajoutée le 04 juin à 08h56
    Ewing
    Ewing

13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

1 - Très mauvais

Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.

Ajoutée le 18 mai à 11h38
    Auto-Psy-Kopatt
    Auto-Psy-Kopatt

2 abonnés | Lire ses 293 critiques |

3 - Pas mal

Suite dans la ligné du premier, pas moins bon, pas meilleur mais du même acabit.

Ajoutée le 08 mai à 14h43
    Creloutre
    Creloutre

26 abonnés | Lire ses 580 critiques |

4 - Très bien

Une très réussie et toujours aussi drôle, décalée et conviviale! Des acteurs qui s'éclatent, des situations assez folles ... bref, une très bonne comédie (et c'est rare) !

Ajoutée le 28 mars à 21h49
    Charles Rossignol
    Charles Rossignol

8 abonnés | Lire ses 792 critiques |

2.5 - Moyen

Moins bon que le 1er, à cause du scénario qui ne vole pas très haut, mais il reste quand même tout à fait regardable.

Ajoutée le 28 mars à 15h43
    Miamsolo
    Miamsolo

93 abonnés | Lire ses 1004 critiques |

3 - Pas mal

N’ayant pas vu le premier opus, je craignais d’être un peu largué par l’histoire. Il n’en est rien. Dès le début, tout est clair. Les personnages sont bien introduits, de façon à ce que les novices qui découvrent cette comédie s’en sortent facilement pour comprendre le récit. Mafia Blues 2 n’est pas la comédie du siècle, mais elle reste efficace grâce à ses gags et à ses interprètes. Billy Cristal est drôle, tout comme Robert De Niro. Lui que l’on connait pour les rôles de maffieux et autres rôles durs arrive à nous faire marrer dans cette comédie. On voit qu’il prend plaisir à tourner dans ce genre de films. D’ailleurs, il a d’autres comédies à son actif (Mon Beau-père, Showtime). Certaines scènes sont hilarantes (le petit-déjeuner où il n’y a rien à bouffer), tandis que d’autres le sont moins. Certaines scènes sont quand même fort moyennes et auraient méritées plus d’attention. Anthony LaPaglia est très drôle dans le rôle de l’acteur. Il se prend au jeu et ça nous éclate. Cette comédie fait du bien quand on n’est pas en forme. On est de bonne humeur grâce à ce genre de film.

Ajoutée le 26 mars à 09h24
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1147 critiques |

3 - Pas mal

Après un premier opus rafraichissant, Harold Ramis réinvite le duo De Niro/Crystal devant sa caméra. L’intrigue reprend alors que Paul Vitti va sortir de prison, mais il est encore victime de tentatives d’assassinat. Il est donc confié à son psy préféré qui vient tout juste d’enterrer son père. Le scénario est toujours aussi plaisant et le talent comique des deux acteurs est pour beaucoup dans la réussite de cette suite. Malheureusement, on rit beaucoup moins que dans le n°1. Une comédie sympa un cran en dessous de son aîné.

Ajoutée le 16 mars à 10h23
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non