La Legende du saint buveur

dont 4 critiques
Poster ma critique
75%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
bjouannes
0 abonné |
Lire sa critique
0.5 - Nul
En lisant les autres critiques, je dois avouer que je suis subjugué. Ce film a pourtant très fortement marquer mes esprits.
Il est en effet pour moi le film le plus mauvais que j'ai pu voir jusque là. Il ne se passe rien de tout, et les gros plans sur un clochard s'éternisent tout au long du film. Le scénario n'a aucun intérêt, le film est dénué de tout humour.
En bref, je me souviendrais toujours de ce film devenu culte, n'ayant jusqu'à ce jour jamais été éclipsé au sommet de la nullité.
Un film a voir une fois dans sa vie, du moins, pour ceux qui n'ont rien a faire.
Ajoutée le 21 févr. 2009 à 13h14
softy76
10 abonnés |
Lire ses 261 critiques
4 - Très bien
Un conte philosophique avec rutger hauer pour héros à la fois poétique et pittoresque.Film rare,musique envoutante,mention spéciale à dominique pinon qui comme souvent nous démontre qu'il est plus qu'un second couteau.N'hésitez pas à aller voir la petite thérèse à l'église Sainte Marie des Batignolles et n'oubliez surtout pas de vous délester de 200 francs en la voyant...
Ajoutée le 01 mars 2008 à 17h32
Vous avez vu La Legende du saint buveur ?
Poster ma critique
benoitparis
23 abonnés |
Lire ses 1244 critiques
4 - Très bien
Un film éblouissant quand on connait bien ce qu'il reste du Paris populaire, animé par les boutiquiers et hanté par les solitaires, les paumés, réfugiés ou immigrés de toutes sorte, dérivant ou restant dans les bistrots. On a peur que la fable à inspiration chrétienne ne soit mièvre et puis on s'aperçoit qu'elle est là pour rendre supportable une histoire poigante et sordide. Le film est aussi très attachant en ce qu'il refuse toute épate et prend tout son temps.
Ajoutée le 15 août 2007 à 16h07
BuilderX
2 abonnés |
Lire ses 678 critiques
4 - Très bien
J'avais entendu parler de ce film comme d'un chef d'oeuvre, après visionnage...mieux vaut tard que jamais hein ;-) J'ai passé un agréable moment dans un énième film ou rutger hauer est toujours aussi grand dans son rôle. Mais le film, bien que fort en émotions que hauer n'hésite pas à faire transparaître à chaque moment, ne m'a pas fait l'effet d'un grand film. Néanmoins cela reste un beau film pour nos amis les alcoolos :-p Non je plaisante, en tout cas ce film nous fait travailler les méninges car...le clochard est il en fait le saint malchanceux malgré lui ?
Ajoutée le 19 mai 2007 à 12h57
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui