Lorsque j'ai appris que les attractions Disneyland "Pirates des Caraïbes" et "Haunted mansion" serait adapté au cinéma, j'étais plutôt content mais méfiant. Lorsque j'ai appris que Eddie Murphy aurait le role principal je n'étais même plus méfiant mais persuadé que le film serait un navet. Ca n'a pas loupé. Pour des raisons qu'on imagine marketing, les studios Disney ont préféré oublié le folklore et les légendes macabres qui entouraient l'attraction pour n'en garder que le nom et en faire un film familial teinté d'humour bas de gamme. A éviter à moins de chercher le sommeil.
un agent immobilier maniac du travail decide de transformer un manoir en magnifique residence. Seulement ce qu'il ne sait pas est que ce manoir est hanté. Eddy Murphy toujours si peu crédible, voire meme médiocre. Un film pour enfant qui nous rappellera la fameuse attraction "La maison hantée" du parc Disneyland. Le scénario finira comme les murs de ce manoir: en poussière!
une surprise! un eddie murphy en forme ,une réalisation soignée et classieuse, une bonne histoire, des effets spéciaux réussis, de bons maquillages...s'ajoute à ça quelques frissons bon enfant et une touche d'humour bien venu. bonne soirée!!
Tout juste regardable, ce film est guère réjouissant et limite ennuyant, heureusement le film est court. E.Murphy n'est plus que l'ombre de lui même et le prouve encore une fois dans ce film où, à chacune de ces apparitione, on a envie de le flinguer. De plus, on a le droit à un finale honteux. A oublier.
Il faut être bien motivé pour suivre ces aventures de "casper le fantomes et son ami Murphy" car les gags s'épuisent et se répètent aussi rapidement que nos paupières se ferment !!
Comme j'adore eddy murphy et qu'il me fait toujours rire j'ai mis 3 etoiles. L'histoire est sympathique autour du vieu manoir. J'ai trouvé qu'eddy murphy imprimé un bon rythme et donné une sacré fraîcheur à ce film distrayant à voir en famille. Au tout j'ai passé un bon moment.
Vraiment surprenant comme production Walt Disney!!! Mais le résultat n'en n'est pas moins concluant. Bien que le scénario ne soit pas des plus profonds, on passe un bon moment. Rob Minkoff a bien su combiner le fantastique et l'humour. Des images superbes, de bons effets spéciaux, une pointe de suspense... Un casting bien réussi, avec notamment un personnage parfait par Eddie Murphy (celui qu'il fait toujours, en gros). Et le tout saupoudré d'une subtile touche de Disney (et là je pense tout particulièrement aux statues chantantes). A voir sans autre.
Ce film est excellent pour les enfants, magie Disney oblige. Malheureusement les adultes risquent de s'ennuyer un peu, mais le film reste quand même plaisant grâce à la bonne prestation de Eddy Murphy.
Oh j'adore ce film ! On tombe trop dans l'ambiance de Disneyland ! La présentation est géniale ! Un peu de frissons et beaucoup d'humour et de l'action ! A voir absolument !