Histoire de détective
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

2.5 - Moyen

Une intrigue sous forme de huis-clos malheureusement pas passionnante, mais néanmoins intéressante grâce au grand Kirk Douglas en inspecteur rude. Avec William Wyler à la réalisation, Kirk Douglas, Eleanor Parker ou encore Cathy O'Donnell (actrice qui a joué dans peu de films, mais dans deux que j'adore : L'homme de la plaine et surtout Ben-Hur), on peut légitimement attendre beaucoup de cette adaptation d'une pièce de théâtre, malheureusement pour moi ce film manque beaucoup de rythme, il y a peut-être trop de dialogues et aussi peut-être une absence musicale. Bref c'est loin d'être le meilleur film de Wyler.

Ajoutée le 21 août 2011 à 10h05
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Comme l'ensemble du cinèma amèricain, le cinèma policier a ètè aux Etats-Unis, dans la pèriode de la guerre froide, victime de la rèpression et de la censure maccarthyste! Quelques films très intèressants pourtant ètaient rèalisès à cette èpoque, comme le solide "Detective Story" de William Wyler, dont le personnage principal est un policier "pensant" et maniaque de l'ordre que joue remarquablement Kirk Douglas, au point de commettre de regrettables erreurs qui vont finalement l'amener - dans l'exercice de ses fonctions - à un final inattendu! Les seconds rôles sont ègalements de bonne qualitè notamment Eleanor Parker et William Bendix! Un très bon classique des annèes 50 qui nous tient en haleine, dont l'intention ètait surtout de convaincre le pays de la nècessitè de possèder des institutions policières et militaires efficaces, constituant la meilleure dèfense contre tout èventuel danger intèrieur et extèrieur! Mise en scène brillante de Wyler...

Ajoutée le 05 juin 2011 à 07h43
    Vous avez vu Histoire de détective ?
    bardamule
    bardamule

4 abonnés | Lire ses 200 critiques |

2.5 - Moyen

Sorte de huis-clos dans un commissariat de New-York qui commence par la lassitude des agents qui se plaignent d'être trop tranquilles. Or, durant une journée pas comme les autres, entre petits vols et gros délits, leur quotidien va basculer, en particulier celui de Jim Mc Leod, inspecteur implacable, obsédé par un sens de la justice qu'il veut punitive. "Detective story" s'éparpille parfois dans du portrait inutile (la femme qui a volé le sac à main), mélange avec un pathos trop appuyé vie privée et vie de flic (Jim) pour aboutir, enfin, façon grand mélo, à une interconnexion fatale de nos personnages. En bref, une histoire pas passionnante, essentiellement un drame axé "vie intime" qui empiète sur, et finit par la bouffer, l'atmosphère proprement policière.

Ajoutée le 21 mai 2011 à 05h52
    brunocinoche
    brunocinoche

10 abonnés | Lire ses 222 critiques |

3 - Pas mal

C'est avant tout l'adaptation d'une pièce de théâtre et ça se sent même si William Wyler se sort très bien de cet exercice de style. Dans de huis clos où les personnages sont un poil stéréotypés, Kirk Douglas fait merveille en flic sans indulgence.

Ajoutée le 28 mars 2009 à 22h46
    Tunisien75
    Tunisien75

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est vraiment très bon. Kirk Douglas joue à merveille et le scénario est finement écrit. A voir !!!

Ajoutée le 21 juin 2007 à 17h23

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non