Serko
    •     8% - 2 critiques
    •     13% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

Que vient faire Jacques Gamblin dans ce film d'aventures (inspiré d'une histoire vraie) qui a pour décor l'immensité de la Russie ? Certains diront : du tourisme. C'est un peu ça, car le rôle de Fabergé, conteur fabulateur français, apporte à peine sa touche d'exotisme à la française au film. Le héros du film est un jeune cosaque russe qui défie le gel sibérien avec son brave cheval Serko qui l'aide à traverser tout le continent, car le garçon qui voit les peuplades de Sibérie brimées par les soldats du Tsar veut demander justice au Tsar lui même ! Et il y a beaucoup de kilomètres à parcourir depuis les confins du fleuve Amour jusqu'à Saint-Pétersbourg. La toundra, le lac Baïkal sous la glace, les forêts de bouleaux, les paysages sont forcément magnifiques et c'est l'occasion de faire connaissance avec les nombreuses ethnies asiates qui habitent ces contrées au climat rude et célébrer leur sens de l'hospitalité. On est loin d'un chef-d'œuvre tel « Dersou Ouzala », mais ce petit film au folklore sympathique a le mérite nous offrir un joli voyage plein d'oxygène virtuel.

Ajoutée le 28 juil. à 23h54
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

1.5 - Mauvais

A mi chemin entre le documentaire et la fiction ,ce film (a ne pas confondre avec un certain nicolas S) séduit surtout par la splendeur des contrés traversés par le jeune Cosaque et sa monture car le rythme du récit a tendance a s'essouffler une fois passé les 1eres 45 mn.Inspiré de faits réels ,on ne peut que s'incliner devant un tel exploit tant les conditions climatiques apparaissent hostiles dans ses grands espaces d'une beauté saisissante ,dommage que le cinéaste ne les delaisse pour se concentrer sur le théâtre d'ombre dirigé par un Gamblin dont la voix off se révèle finalement interessante que son apparition qui plombe l'impression globale.

Ajoutée le 13 juin à 15h15
    Vous avez vu Serko ?
    Neopolis
    Neopolis

10 abonnés | Lire ses 665 critiques |

2.5 - Moyen

Une belle histoire qui nous fait faire un petit voyage à l'époque des tsars, auquel s'ajoute de très belles images mais le film pâtit d'une réalisation plus que moyenne et de quelques longueurs.

Ajoutée le 19 févr. à 23h58
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1329 critiques |

4 - Très bien

dans le genre relation homme/animal et aventure, Serko est un pur chef d'oeuvre..De plus le spaysages sont magnifiques..Tout y est pour faire de ce film un agréable moment!

Ajoutée le 17 juin à 21h23
    lorenzo45
    lorenzo45

1 abonné | Lire ses 139 critiques |

0.5 - Nul

Quel ennui ! Du début à la fin, on regrette de s'être penché sur ce film. Rien d'intéressant au cours de ce périple. Un homme accompagné de son cheval traverse la russie du XIXèmè Siècle sur plusieurs milliers de kilomètres et puis c'est à peu près tout, car durant cette traversée, rien ne se passe ou presque rien. D'accord, les paysages sont beaux, mais franchement la réalisation est d'une mollesse déconcertante et le film n'a qu'un intérêt, celui de nous donner envie d'aller dormir plus tôt.

Ajoutée le 12 juin à 22h01
    powerangel007
    powerangel007

1 abonné | Lire ses 185 critiques |

0.5 - Nul

Le début du film est magnifique mais,a partir du moment ou l'on voie un mec se faire bouffer par des loups, on se retrouve avec une histoire bizarre, sans vraiment de scénario et qui nous parle plus de théatre que de l' histoire meme.Encore un film qui n' aurait jamais du etre réalisé(ou du moins produit avec plus de soin).

Ajoutée le 11 avr. à 17h01
    Robin_1993
    Robin_1993

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comment résumer ce film....une merveille. Une histoire pleine de rebondissement, plongé dans des décors fabuleux. C'est que du bonheur.

Ajoutée le 29 mai à 18h00
    nestor13
    nestor13

15 abonnés | Lire ses 821 critiques |

4 - Très bien

Joli conte pour enfants (et pour les autres), tendre, poétique et sans mièvrerie ni vulgarité. La mise en scène est assez décousue mais le réalisateur a atteint son but en nous faisant ressentir une belle émotion. L'histoire est certes, elle, cousue de fil blanc, avec à chaque fois l'apparition d'un deus ex-machina qui vient sauver notre héros dans les moments les plus délicats. Mais il faut se laisser prendre au jeu de ce film simple et parfois onirique qui est aussi un prétexte pour nous faire admirer une large palette des très beaux paysages de cette immense Russie traversée par les deux héros. Seul véritable point de repère au milieu de ces étendues étrangères infinies et de ces peuples mystérieux : la participation malicieuse de Jacques Gamblin en illusioniste d'opérette à la fois poissard et poétique. Cette oeuvre se distingue aussi par une narration plutôt astucieuse (au risque de tout de même s'y perdre un peu à la fin). Autant de bonnes surprises qui rendent ce film attachant et laissent beaucoup de bonheur dans les yeux.

Ajoutée le 15 mai à 20h48
    gaggi
    gaggi

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

0.5 - Nul

Un conte tout mignon avec de beaux paysages en prime...Un réalisation originale.

Ajoutée le 06 mai à 02h28
    Neptune2
    Neptune2

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Voici un film vraiment original, et cela fait parfois tellement de bien de changer de registre! L'histoire est simple, les dialogues très sommaires, mais les paysages grandioses et les étapes divertissantes. Si ce film ravirra les enfants, il est tout autant destiné aux adultes... Il nous fait un peu plonger dans la culture russe et nous apporte un peu d'imaginaire,dont la vie quotidienne nous prive trop.

Ajoutée le 05 mai à 23h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non