Christine
    •     33% - 3 critiques
    •     11% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Rètrospectivement, ce qui donne surtout de l'importance à "Christine" (rien à voir avec le film de Big John), c'est que ce film a marquè la rencontre de Romy Schneider et Alain Delon - lequel lui donnait la rèplique, sous les traits du jeune et fringuant officier Frantz Lobheiner, dans la Vienne de 1906! Pour la presse et les spectateurs de l'èpoque, c'ètait la naissance d'un couple idèal: celui de deux jeunes acteurs parmi les plus apprèciès de leur gènèration! La grâce dèlicate de Romy et la beautè fèline du jeune Delon y font merveille! Un remake infèrieur à "Liebeleï" de Max Ophüls, mais qui reste cependant plaisant à regarder, notamment pour son duo rayonnant de jeunesse et de beautè...

Ajoutée le 08 déc. 2009 à 22h46
    delicious_cookies
    delicious_cookies

1 abonné | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

Et bien que dire à part le fait que ce film est un (gros)navet? Regardez plutôt le film Liebelei de Max Ophül, une version précédente datant de 1933. Sans être un chef d'oeuvre, Liebelei est néanmoins beaucoup moins stupide ou superficiel( on peut malheureusement pas apprécier les beaux yeux d'Alain Delon....)

Ajoutée le 11 mai 2009 à 20h02
    Vous avez vu Christine ?
    dralnar
    dralnar

6 abonnés | Lire ses 125 critiques |

0.5 - Nul

Malgré la présence de Delon et la Belle Romy Schneider, on a droit à une histoire à l'eau de rose avec ses bons sentiments et des personnages trop superficiels pour nous faire nous interesser au film. De plus et à ma grande surprise, les interprétations des 2 futures stars sont mauvaises (!) A oublier.

Ajoutée le 27 sept. 2008 à 21h16
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

19 abonnés | Lire ses 851 critiques |

2.5 - Moyen

Les débuts de Romy et Alain souvent reniés par les deux protagonistes qui ont par la suite montré l’étendue de leurs talents respectifs dans des productions beaucoup plus ambitieuses. Je redoutais donc le pire en m’installant dans mon fauteuil pour la vision d’une romance sucrée à souhait. Bien sûr tout est un peu convenu, du scénario aux décors en passant pas le jeu guindé d’acteurs débutants (La palme revient à Brialy qui fait officier de dragon comme Nicholson peut faire moine). Le doublage ridicule de Romy Schneider n’aide pas la jeune actrice à montrer son savoir-faire. Si on fait abstraction de ces éléments fort handicapants mais propres aux productions de l’époque, on peut prendre un certain plaisir à voir ce drame des villes de garnison tout droit inspiré des nouvelles de Maupassant. La prestation de la sublime Micheline Presle nous montre que les 15 ans qui séparent Delon, Brialy et Schneider de la grande actrice sont tous le fossé qui sépare l’expérience de la gaucherie des débuts. Heureusement ces trois-là ont vite appris et sont devenus des acteurs aux choix assurés. Exercice formel qui aurait pu être encore mieux maîtrisé avec un metteur en scène plus audacieux.

Ajoutée le 11 sept. 2008 à 17h06
    rogertg2
    rogertg2

5 abonnés | Lire ses 767 critiques |

2.5 - Moyen

Une histoire d'amour fleur bleue, surtout pour midinettes, dans le style des "SISSI", avec des acteurs quasiment à leurs débuts et qui deviendront célèbres par la suite. A voir une fois.

Ajoutée le 11 sept. 2008 à 11h10
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2655 critiques |

2.5 - Moyen

Romy est encore une belle jeune fille dans un rôle pas si éloigné (encore !) de "Sissi". Son rôle un peu nunuche est charmant mais sans envergure. Delon est le beau gosse qu'on connait masi lui aussi a droit à un rôle peu étoffé. Reste brialy jovial et bon pote. C'est un peu "Madame de..." chef d'oeuvre de Ophuls mais façon conte de fée pour midinette. Heureusement la fin réhausse le tout.

Ajoutée le 11 sept. 2008 à 00h08
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

1 - Très mauvais

Le cinéma dans son classicisme dégoulinant avec pour avantage, la présence d'acteurs aux portes de la gloire.

Ajoutée le 26 avr. 2008 à 13h50
    jonathanscreek
    jonathanscreek

33 abonnés | Lire ses 212 critiques |

2.5 - Moyen

Un joli petit conte de fée très fleur bleue avec Romy Schneider et Alain Delon. Les personnages sont très stéréotypés (le bellâtre lisse, la gentille fille humble, le meilleur ami dragueur, la garce habillée en noir…) mais Christine est à prendre comme un film destiné aux plus jeunes et aux spectateurs nostalgiques des histoires qui leurs étaient comptées étant enfants. La fin reste toutefois tragique au grand dam de cette pauvre Christine qui n’aimait pas les histoires qui finissent mal. Mignon.

Ajoutée le 25 juil. 2006 à 17h50
    bliertruffaut
    bliertruffaut

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

1 - Très mauvais

ce film n'est pas intéressant pour l'histoire, ni pour le jeu des acteurs, ni même pour la réalisation, mais pour l'expérience qu'il a constitué dans la vie des acteurs, et le tournant qu'il a représenté pour eux. Romy ressemble trop à une poupée, ce n'est pas encore la femme aboutie des films de Sautet, et Delon est d'une beauté epoustouflante. c'est le début de leur histoire, dix ans avant la Piscine de Deray.

Ajoutée le 11 août 2005 à 20h58

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non