Akamaru
127 abonnés |
Lire ses 2741 critiques
1 - Très mauvais
Alain Delon producteur,avait décidé que "Borsalino" aurait une suite.Dont acte.Jean-Paul Belmondo ne fait plus partie de la distribution,ayant été tué à la fin du premier volet.Une absence impossible à combler.L'ampleur et le second degré manquant cruellement à cet épisode,plutôt sombre,mais dépourvu d'une quelconque surprise.Le scénario est un peu court,balisé,et on assiste à une vaste vendetta,qui fait penser au "Parrain",la comparaison s'arrêtant bien vite.Alain Delon a les coudées franches en tant que seule star.Son personnage manque de volume.On est par contre heureux de retrouver les seconds rôles survivants(la tête statique de Fernand me fait bien rire!).Jacques Deray soigne toujours autant sa mise en scène,avec le Marseille des années 30 élégamment restitué.Il y a de nombreuses fusillades,des morts toutes les 2 minutes.La confrontation Siffedi/Volpone est un peu ridicule,le second n'ayant aucune prestance.Le thème musical nous rend nostalgique,alors que le 3ème épisode annonçé n'aura jamais vu le jour.Pour passer le temps uniquement.
Ajoutée le 19 nov. 2009 à 20h57