2070 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 février 2010
Ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais se demarque des autres policiers par la réalisation, vraiment bonne. Hélas, le scénario n'est pas bien différent d'un autre, et ce film n'est pas un précurseur du genre.
Un polar qui parvient à bien retranscrire l'atmosphère crasse du narco-traffic. La première scène est tout simplement bluffante et est à voir absolument. Mention spéciale aussi à Ray liotta qui n'a jamais trop réussi à mon sens à échapper à son succès éphèmère des affranchis. Or là il est tout bonnement parfait dans ce rôle dont je n'aurai pas cru qu'il lui irait. Il parvient à incarner le flic violent avec beaucoup de retenue, de nuance et de réalisme. Pour le reste Jason Patrick est sympa mais sans plus (comme dh'ab) et l'histoire honnête mais pas non plus extraordinaire.
Polar convaincant et réaliste qui nous tient en haleine du début à la fin. Ray Liotta et Jason Patric sont excellents dans leurs rôles respectifs. Univers sombre, atmosphère délétère, beaucoup d'intensité et de rythme, des personnages qui nous font ressentir leurs émotions : bref, tous les ingrédients sont réunis pour faire de "Narc" un bon film.
Sans réellement révolutionner les films Policier "Narc" bénéficie d'une mise en scène digne d'un bon Polar, et de la prestation d'acteurs trop discret à Hollywood mais vraiment excellent dans leur rôle de flic. La fin est vraiment très captivante, on se demande qui est le réel coupable.
Un film policier qui a malheureusement un scénario qui ne tient pas debout et qui est aussi trop prévisible. On devine assez vite qui est le coupable. Deux étoiles quand même car l'action est détonnante et ça reste captivant, dommage qu'il y ait ces défauts!!
Le meilleur polar qu'il ma était donné de voir depuis "Les incorruptibles" et "Reservoir Dogs".Ray Liotta y tiens son meilleurs rôle incroyable de justesse en incarnant un flic prêt a tout pour venger son coéquipier mort en service.Un polar pur et dur ; Un film coup de poing.
Un film policier très noir d'une rare efficacité. Réalisation coup de poing, acteurs parfaits, intrigue palpitante, Narc est une pierre précieuse dans un océan de cailloux. Une référence incontestable du genre.
C'est d'abord une impression assez pénible que nous fait ce "Narc" qui n'a au premier abord pas grand chose à proposer. Histoire déja vu, personnages sans envergure, mais surtout ces tics de mise en scène totalement inutiles et gratuits qui rendent la vision de l'ensemble presque désagréable. Pourtant, si l'on excepte ce dernier défaut, on finit par être séduit par cette plongée assez réaliste dans l'univers des trafiquants, le décor pesant s'avérant particulièrement efficace et le développement de l'intrigue incroyablement percutant. On ressent en effet bien cet aspect très réaliste que Carnehan réussit lui très bien à mettre en scène, tandis que les personnages qui pouvaient apparaître si banals au début devienent eux de plus en plus denses, bien plus complexe qu'au premier abord (Jason Patrick et surtout Ray Liotta sont d'ailleurs excellents), et ce jusqu'à un final assez renversant. C'est d'ailleurs aussi grâce à toutes ces qualités que l'on regrette encore plus amèrement ce début assez raté, car nul doute que ce "Narc" aurait alors peut-être pu atteindre des sommets. Mais ne faisons toutefois pas la fine bouche, car ce polar n'en demeure pas moins d'assez belle facture. Efficace.
quelle merveille !!! un film policier sombre, noir, violent qui nous plonge dans les bas fonds des toxicomanes et des flics infiltrés dans ces réseaux, un superbe scénario qui nous entraine dans une enquete policière délicate bourrée de rebondissements, des acteurs convaincants, un grand film...
Un polar sombre, violent et apre à l'image de son montage, sa photographie et de sa bande son. Soyons Clair, Narc ne révolutionne pas le polar en tant que tel mais lui redonne un second souffle grâce à son inévitable réalisme. Ici Joe Carnahan privilégie le réalisme et l'on peut dire que c'est réussi. D'ailleurs la scéne d'ouverture en est le parfait exemple avec cette course poursuite tournée caméra à l'épaule comme si le spectateur y participait. Mais là où Carnahan s'en sort le mieux, c'est dans le traitement de ses personnages. en effet dans de trop nombreux polars l'action prend souvent le dessus sur le développent des persos. Non lui va au plus profonds des motivation de ses protagonistes. C'est en cela que le film est une réussite. Bien sur l'action est au rendez vous tout en servant le scénario qui délivre au fur et à mesures un certains nombres de rebondissements. Jason Patric, bien trop rare, est immense dans son rôle d'homme qui agit en sous marin. D'ailleurs selon moi il vole tout simplement la vedette a Ray Liotta même si ce dernier est trés bon. Un polar pure qui vous prend au trips et qui démontre les immenses difficultées qu'ont ses pauvres flics infiltrés, à ne pas dépassé la fine limite entre la criminalité et la justice. Une franche réussite!