Narc
2070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 octobre 2007
La mise en scène éclatante donne une certaine profondeur au film. Tranchante et glaciale, celle-ci a le génie de porter au sommet une histoire sombre, très tendue, dynamitée par deux acteurs habités. Rien de colossale donc, mais sans aucune fausse note. C'est ainsi que s'élève les très grands films...
Publiée le 5 octobre 2007
L'ambiance (couleurs sombres etc..) est bonne. Mais le suspens est tres moyen. Un film previsible, avec un fin abrupte..J'ai hesite a ne mettre qu'une etoile, mais finalement je lui mets la moyenne parceque qu'il y a quand meme beaucoup plus mauvais comme film...
Publiée le 18 septembre 2007
Trés différent des polar/thriller classique américain, Narc degage une atmosphere froide et sombre, que le réal. Joe carnhan maitrise totalement.
jason patrick, et surtout, Ray liotta que j'adore sont deux super acteurs... On retrouve Liotta totalement changer par rapport au affranchis, barbiche, massif, et du gras en trop (evidemment voulu par la réalisateur). Narc, c'est le polar qu'on attendait depuis longtemps, et qu'on voudrais voir plus souvent.
Joe Carnhan s'affirme comme un cinéma d'auteur, avec son style, son écriture (trés détailler d'aprés les acteurs, c'est scenario ressemble à un roman). C'est pas pour rien que cruise à l'a reperer en tant que bonne artiste.
A voir d'urgence.
NeoLain

Publiée le 25 décembre 2007
Un polar dur , sombre , froid comme on vois de moins de moins , ne passer pas a coter de ce film .
Superbe prestation de Jason patric qui perso dans Speed 2 n'était pas très fameux voila qui est réparer .
Du pur bonheur , histoire accrocheuse , la réalisation est mener avec une nervosité rare .
On s'ennuie pas une seconde , a voir dans votre salon bien ancrer dans votre fauteuil sans aucune lumière ni meme tamiser .
orlandolove
orlandolove

Publiée le 16 novembre 2013
Dans le genre polar urbain poisseux, un must ! Une mise en scène super efficace, une ambiance sombre et froide completement envoutante, des acteurs charismatiques (Jason Patric et surtout Ray Liotta génial en flic hyperviolent)... Pour son second film (le premier en distribution internationale), Carnahan frappe très, très fort ! Dommage qu'il se fasse si rare...
Publiée le 12 août 2007
Joe Carnahan commence parfaitement sa carriere cinematographique avec un film vraiment prenant , tres réaliste.Des le depart on est dans l action ,camera embarquée avec jason patrick dans une course c'est deja choquant .les plans sont excellents , l'ambiance noire esst bonne au realisme . Jason Patrick est vraiment a un tres bon jeu d acteurs dommage qu on ne le voit pas souvent dans d autres films ( juste j aime pas trop le coté carictural du civil avec bonnet a la degueine cramée) Ray Liotta aussi est tres surprenant dans son role de filc sur les nerfs , il reussit a faire peur , meme busta rhymes est convaincant dans le role du dealer choqué ( et chialant) par un interrogatoire musclé ! Le scenario n'est pas trop complexe mais trés plaisant .Carnahan adopte deja un style a la camera , style que l on retrouvera sans noirceur un peu dans mise a prix ( mais c est un autre registre)
Publiée le 1 août 2012
Tel un épisode de The Shields au cinéma. Ne manque que Vic McKey et sa strike team et on y est. Nerveux, dérangeant, rèche et sec.
Publiée le 26 juillet 2009
un polar exceptionnel,premier film de son realisateur et il rentre dans la cour des grands!avec une realisation saisissante de realisme et des acteurs excellent ray liotta,jason patric trop rare a l'ecran et c'est bien dommage.Un polar exceptionnelle
Publiée le 4 septembre 2007
Un polar noir, sombre et violent de premier choix où Ray Liotta et Jason Patric se révèlent tout simplement parfait. Pour son premier "gros" film, Joe Carnahan place la barre très haut en nous livrant sans doute l'un des tous meilleurs polars de ces 10 dernières années. Pour moi, une référence du genre!
Publiée le 12 juillet 2007
Visuellement stylé et scénaristiquement habile, NARC est un polar âpre, dur et haletant, durant lequel nos nerfs sont mis à l’épreuve pour notre plus grande joie de spectateur.
Publiée le 11 juillet 2007
Narc réussi à nous plonger dans l'intrigue dès le départ et cette une franche réussite point de vue esthétisme(caméra à l'épaule et jeux de lumière sombre). Un polar noir et classique qui bénéficie surtout d'un scénario travaillé, malheureusement ce scénario ne sert pas le film et c'est bien dommage de n'en voir le facette qu'au dénouement final. Liotta joue sa partition parfaitement et fait oublier ses quelques années de disettes.
Publiée le 3 juillet 2007
L’ambiance que confère ce film est poisseuse. Des écorchés vifs y évoluent, se croisent, se rejoignent, se déchirent, et se rassemblent sur la route du non-dit. Ce qui les mènera à leur perte. Aucun n’en ressortira grandit… Face aux rouages du système, chacun fera ce qui lui semblera bon de faire, quelle que soit l’illusion qui les motive. Les acteurs sont sincères et investis dans leur rôle, d’où un bon impact dramatique.
Publiée le 3 juillet 2007
Grâce à un prologue et une épilogue d'une rare intensité, NARC captive avec cette histoire de flic tentant désespérément de sauver son âme par procuration. Patric et Liota occupent tout l'espace et portent l'ensemble vers des sommets de noirceur réaliste.
artaud
artaud

Publiée le 28 juin 2007
Je ne peux plus digérer ces films, non forcément policiers, qui noie le scénario, qui balaie tout idée de sensibilité réalisatrice et qui, surtout, tire les ficelles dans des arrangements unilatéraux. Ce film n'existe pas car il ne peu avoir la vocation d'exister. Me plaçant moi aussi dans le réel, je n'ai reçu aucune balle perdue.
La fin se prend les pieds dans le seau même si elle est émotionnellement bien trouvé. Rien n'y fait, je trouve ça stupide.
AMCHI

Publiée le 28 juin 2007
Narc n'est pas un mauvais polar mais c'est un film très réaliste et je ne suis pas un grand fan de ce type de film policier d'où le fait que je me suis rapidement ennuyé en regardant Narc. N'ayant pas accroché à l'histoire je n'ai pas visionné le film jusqu'au bout.