L'Obsédé
    •     54% - 14 critiques
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    landofshit0
    landofshit0

10 abonnés | Lire ses 636 critiques |

4.5 - Excellent

A l'inverse de casimir qui est un monstre gentil,William Wyler nous présente un gentil qui est un véritable monstre.Cet homme attiré par une femme qu'il ne connait que de vue,va pour tenté de la séduire la kidnappé afin de la rendre amoureuse.Pour lui c'est le plus beau jour de sa vie,pour elle le pire des cauchemars.William Wyler montre comment cet homme frustré va faire rejaillir toute sa frustrations sur cette femme qu'il manipule comme il veut.La mise en scène William Wyler de est parfaite,et l’interprétation glacial de Terence Stamp fait froid dans le dos .

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 16h46
    Danymckoy
    Danymckoy

2 abonnés | Lire ses 33 critiques |

4 - Très bien

Trés bien ; miam les acteurs et la mise en scène ; vraiment vraiment inquiétant parfois . Un bon film .

Ajoutée le 04 juil. 2011 à 19h40
    Vous avez vu L'Obsédé ?
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

4 - Très bien

J’ai adoré ce film de William Wyler, il m’a passionné du début à la fin. Sous une bande originale légère de Maurice Jarre ce cache une histoire de kidnapping assez atypique. Pas de tueur en série, pas d’impuissant, simplement un psychopathe collectionneur de papillons qui cherche à se faire aimer en enfermant une femme. Les deux acteurs sont très convaincants, l’ambiance angoissante est formidable, la fin réussie. William Wyler nous livre une énième pépite de sa filmographie.

Ajoutée le 07 avr. 2011 à 12h18
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel chef d'oeuvre... William Wyler nous offre la son meilleur film, une merveille d'une qualité impressionnante, d'une telle intensité... Que ce soit dans l'invention des personnages, imaginés avec beaucoup de justesse, notamment le tres complexe et tres intéressant Freddie Clegg, le fameux obsédé... La mise en scene est incroyable, et sa puissance est renforcée par une bande-originale des plus intéressantes, la musique qui berce cette œuvre est particulière, d'une grande beauté, et apporte quelque chose de tres important a ce film.. C'est un air léger, presque joyeux, et qui est donc assez en contradiction avec l'ambiance du film, et c'est ce qui fait sa force, cette musicalité semble provenir de l'intérieur du personnage principal, tourmenté, mais heureux en la présence de sa prisonnière... Autre tres grosse qualité de "l'Obsédé" c'est bien sur son acteur principal, Terence Stamp, dont la performance est franchement bluffante ! Un film juste incroyable, une véritable merveille.

Ajoutée le 08 févr. 2011 à 21h56
    leon&levieuxfusil
    leon&levieuxfusil

24 abonnés | Lire ses 211 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon William Wyler, très stylisé, un Terence Stamp parfait, une actrice talentueuse, très très belle musique de Maurice Jarre, à voir vraiment, un chef-d'oeuvre !!!

Ajoutée le 05 nov. 2010 à 19h41
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3 - Pas mal

Une ambiance fascinante qui tient beaucoup à l'interprétation de ses acteurs pricipaux , et Samantha Eggar est si jolie .

Ajoutée le 05 nov. 2010 à 12h24
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Un cas clinique d'alexithymie (êtres qui n'ont pas d'émotions, mornes...) brillamment représenté : champagne et caviar, tu m'aimeras forcément ma chérie...L'art, je comprends pas (et je te déchire un bouquin de Picasso), c'est pas logique... "L'Obsédé" est à voir (...) toutefois il manque, à mon avis, un petit côté pervers dans l'atmosphère. La mise en scène manque d'intensité, le huis-clos n'a pas l'effet insoutenable voulu.

Ajoutée le 01 oct. 2010 à 17h28
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Avec "The Collector", William Wyler, s'inspirant d'un best-seller de John Fowles, pose un regard troublant sur un obsessionnel qui èpingle la beautè des femmes comme celle des papillons! Bercèe par la superbe musique de Maurice Jarre, ce huis-clos sans issue où la tension oscille entre dèsir et haine dèmontre seulement que Wyler a su prendre le pas sur, ou avec son èpoque! Fidèle à sa rèputation de grands directeurs d'acteurs, le cinèaste sait maîtriser les regards, couper court au superflu, et rèvèler les personnalitès frèmissantes de ses comèdiens! En psychopathe sexuel, Terence Stamp, visage murè, glacè, est extraordinaire face à la courageuse et remarquable Samantha Eggar! Les deux recevront un double prix d'interprètation amplement mèritè au festival de Cannes 1965! Un chef d'oeuvre inattendu dans l'oeuvre de Wyler, au look très "Swinging London", dont certaines scènes nous tiennent en haleine, prisonniers...

Ajoutée le 08 déc. 2009 à 22h37
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J’ai enfin pu voir L’Obsédé depuis le temps que je souhaitais le découvrir et mon attente est couronné par un grand plaisir car j’ai trouvé L’Obsédé remarquable en tout point ; une atmosphère étrange et séduisante, des acteurs à fond dans leur rôle en particulier Terence Stamp à la fois troublant et inquiétant (un peu de pitié aussi pour lui lorsque l’on voit comment on le traitait sur son lieu de travail) quant à la charmante Samantha Eggar elle est très touchante, accompagné tout cela d’une magnifique de B.O. de Maurice Jarre. Intelligent et subtil William Wyler met en scène cette histoire avec beauté et sait utiliser les moments de silence à merveille (le début est très prenant). Du cinéma trop rare.

Ajoutée le 24 juin 2009 à 16h39
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

4 - Très bien

Avec L'Obsédé (1965), le cinéaste William Wyler (Ben-Hur - 1960) y traite de la folie amoureuse, lorsqu’un individu collectionneur de papillons kidnappe celle qu’il aime éperdument depuis des années. La séquestrant dans sa cave, il lui annonce d’emblée qu’aucun mal ne lui sera fait, il espère simplement, qu’elle tombe amoureuse de lui. Mise en scène relativement simpliste mais qui cependant nous permet de ressentir tout un tas de sensations à la vue de ce drame à la fois noir et prenant. Ce qui nous retient en haleine ce sont les nombreux retournements de situation, sans cesse on est en train de se demander comment cette jeune femme parviendra à s’en sortir car elle accumule les ruses pour parvenir à se tirer d’affaire. Brillamment interprété par les deux acteurs principaux (Terence Stamp & Samantha Eggar), tous deux nous offrent là des performances indéniables.

Ajoutée le 24 juin 2009 à 02h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non