158 abonnés | Lire ses 2143 critiques |
J'ai eu peur dans ce film que le ton des premières minutes change. Le film s'ouvre sur des images tremblantes, hypnotiques, annonçant clairement la couleur du film. Dans tout le film il doit y avoir cinq pauvres lignes de dialogues, dont un tiers seulement en français, l'histoire semble incompréhensible (heureusement que j'ai lu le synopsis sinon j'aurai vraiment cru que ça ne parlait de rien. En fait Grandrieux nous offre un cauchemar épileptique, érotique, pornographique par moments, violent, terriblement hypnotique. C'est le genre de film qu'on regarde sans comprendre, juste en regardant les images avec une sorte de fascination inexplicable qui oblige à regarder, même si dans le fond il ne se passe rien du tout, l'histoire n'est pas bien racontée, on voit des visages, des seins, se mélanger, de la musique qui se transforme en instrument de torture sonore, puis en cris. C'est vraiment un film très malsain. Ce n'est pas un film pour tout le monde, c'est juste une expérience, certains resterons sur le côté, et on ne peut pas leur en vouloir, c'est tellement barré, d'autres trouverons que ces images sont belles, voir une femme magnifique se faire couper les cheveux au couteau, une caméra tremblotante passer une fraction de seconde sur un visage de femme souriant, ça me fait quelque chose. C'est un film conceptuel qui va jusqu'au bout de son concept, même si 1h40 de ce concept, c'est peut-être un peu beaucoup, Grandrieux ne ménage pas son spectateur, lui fait vivre ce film jusqu'au bout, sans rien lui épargner. On a sans doute un des sommets de l'étrangeté au cinéma et c'est franchement beau à voir.
Ajoutée le 22 juil. à 17h50 Signaler un abus
En cours...