Claricewins
24 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
3 - Pas mal
Le résultat aurait pu être grandiose, l'histoire s'y prêtait vraiment, mais il manque quelque chose. Je ne demande pas plus d'action, on en a largement assez, je ne demande pas plus d'émotions, car là, on est bien servi, mais il manque un certain esthétisme, qui rend le film vraiment moyen. L'histoire est bonne, avec une multitude de personnages aux caractères totalement différents, entre celles qui sont enrôlées de force et celles qui hésitent entre devoir et religion. Les deux intrigues (sauver le géologue, et tuer Moritz Bleibtreu) sont vraiment intéressantes, bien menées et paraissent crédibles. Parmi les actrices, je retiens Julie Depardieu, qui a aussi le personnage le plus intéressant, et Sophie Marceau, même si elle a ses hauts et ses bas, ainsi que Julien Boisselier, le résistant dans sa plus grande fierté. Mais la réalisation n'est pas terrible, et le montage aurait pu être meilleur (surtout pour le sauvetage du géologue, où ça part dans tous les sens). Pour un hommage aux femmes résistantes pendant la seconde guerre mondiale, on peut s'attendre à mieux.
Ajoutée le 30 mai à 15h36