La Ferme de la terreur
    •     28% - 7 critiques
    •     32% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 859 critiques |

3 - Pas mal

Wes Craven sait se faire efficace dans le genre terreur horrifique simple mais directe. Au début des années 80 il est le réalisateur sulfureux de "La dernière maison sur la gauche" et de "La colline à des yeux", deux films chocs pour l'époque. Avec "La ferme de la terreur", il réalise un film nettement moins violent et se réclamant davantage du thriller. L'héritage d'Hitchcock sur le cinéma de genre n'est plus à prouver en 1980 que ce soit sur les films de De Palma, les giallo italiens, et surtout à cette époque sur le slasher. Wes Craven met donc en scène son slasher sous influence et réussit son coup. L'identité du tueur reste mystérieuse jusqu'au bout, les demoiselles sont en détresse comme il se doit, une survivante se dresse contre le tueur, les victimes sont tuées grâce à diverses armes blanches... Le parfait film de genre qui se démarque en plaçant l'intrigue au sein d'une communauté religieuse rarement vue au cinéma. Mineur, mais plaisant.

Ajoutée le 08 mai 2012 à 21h40
    Comandor
    Comandor

2 abonnés | Lire ses 10 critiques |

3 - Pas mal

Bonjour , il ne faut quand méme pas déconner !!! ce film des années 80 et pas mal du tout , beaucoup de frissons une ambiance trés glauque par moment ,la bande son , assez macabre qui accompagne bien le film , surtout dépourvu d'humour et c'est tant mieux ! ( PAS COMME LES MERDES DES SCREAM ) . Les acteurs sont trés connus à l'époque . je retiendrai , la séquence final, pas mal d'action la scène de l'araignée reste trés effrayantes . Un petit classique trés réaliste , qui mérite bien d 'étre vue. note 12 / 20 interdit - 12 an pour l'époque comandor

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 14h34
    Vous avez vu La Ferme de la terreur ?
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

3 - Pas mal

Wes Craven et les gonzesses, c'est comme De Palma. Tentation, attention, de quoi, comment, que faire, tu m'attire. Ne la ferme pas tu me plais trop, l'histoire de femmes dont une qui est n'est autre que Sharon Stone, sont dans un coin paumé avec des Hittites. Religion, meurtres soft, ça crie, bref les ingrédients sont là pour des moments sympathique dont un passage culte. Spoiler :Maren Jensen qui prend son bain, filmer avec l'oeil de Wes toujours savoureux. Retrouvez aussi l'acteur Michael Berryman et sa tronche de Martien, puis le grand Ernest Borgnine qui joue un Hittite autoritaire. Mais voilà, les Craven ne sont pas tous parfait alors que l'ensemble se déroule plutôt bien, les dernières minutes partent en brouillon. Pas grave je m'en contente et vais me fumer une cigarette Craven A.

Ajoutée le 08 janv. 2012 à 11h40
    pondababa
    pondababa

5 abonnés | Lire ses 350 critiques |

1.5 - Mauvais

Cette œuvre de jeunesse de Wes Craven dispose d’un casting intéressant (Sharon Stone, Ernest Borgnine et Michael Berryman). Les thèmes abordés sont originaux mais le rythme lent et la réalisation quelconque ne laissent pas une grande impression.

Ajoutée le 13 oct. 2011 à 19h42
    real-disciple
    real-disciple

10 abonnés | Lire ses 541 critiques |

2.5 - Moyen

Je m'attendais à une médiocre série B mais finalement j'ai été plutôt étonné. Ce petit film regorge de scènes effrayantes (notamment une araignée qui tombe dans la bouche, ou un serpent dans la baignoire...) et on peut voir Sharon Stone dans son tout premier rôle au cinéma (eh oui elle a commencée dans ce genre...). L'histoire se situe dans une ferme isolée américaine, une confrontation entre des voisins qui vivent à l'ancienne et des jeunes citadines venues réconforter leur copine en période de deuil. Mais en fait il y a aussi une étrange fille et sa mère qui squatte les lieux. Si l'intrigue est loin d'être exceptionnelle, et une fin un peu bâclée, le film se regarde avec plaisir, déjà parce qu'on trouve l'excellent Michael Berryman (même si on le voit pas des masses) qui, rien qu'avec sa tronche, participe à la création du malaise. Le film ne m'a pas ennuyé bien que certains clichés et des dialogues médiocres fleurissent par-ci par-là. C'est donc un petit film d'horreur sans prétention pour se faire quelques frayeurs.

Ajoutée le 18 avr. 2011 à 21h10
    logan morpheus
    logan morpheus

6 abonnés | Lire ses 339 critiques |

3 - Pas mal

Pas un chef d'oeuvre mais un sujet actuel ou une secte, une communauté de ruraux et de rurbains (des bobos ?) grimacants et assez malveillants ont tendance à vouloir enfermer dans une sorte de zoo humain les sujets qui dépassent ou dont la tête ne leur revient pas après les avoi convenablement isolés, dont la pauvre Sharon:Inquiétant, réaliste il faut bien dire qu'on se laisse parfois attraper par une intrigue plus qu'étrange. Comme quoi la campagne...

Ajoutée le 06 nov. 2010 à 15h33
    softy76
    softy76

10 abonnés | Lire ses 261 critiques |

0.5 - Nul

un bon gros nanar bien divertissant de wes craven,il faut savoir qu'avec ce réalisateur c'est 80% de nanar du style "la créature du marais" ou "l'amie mortelle" la fin de ce film est ridicule tout comme l'interprétation des acteurs avec un m berryman en grande forme et le plaisir de revoir ce monument du cinema qu'est ernest borgnine,des dialogues risibles en bref largement dispensable

Ajoutée le 15 sept. 2010 à 04h42
    oranous
    oranous

59 abonnés | Lire ses 1097 critiques |

2.5 - Moyen

Ce qu’il y a de bien dans ce Wes Craven c’est que le meurtrier est toujours invisible. On ne sait pas qui il est jusqu’au bout. Jusqu’au dénouement. La fin cependant est décevante car laisse place a un surnaturel qui aurait pu être évité. L’ambiance générale du film est bonne bien que celui-ci ai tout de même vieillit. A noter, l'une des premières apparitions cinématographique de Sharon Stone !

Ajoutée le 24 août 2010 à 19h47
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Bon on est loin des films a succès et passionnant tel que Les griffes de la nuit ou Scream mais faut reconnaitre que pour l'un de ses tout premier film Wes Craven s'en sort plutôt bien! Le film se laisse suivre sans trop de problèmes même si le temps parait un peu long par moment mais on y retrouve quelques petits passages un chouya angoissant L'histoire n'est pas trop mal, bien que certaines scènes soient pas très bien maîtrisé.Les acteurs jouent bien leurs rôle, Sharon Stone qui était dans ses débuts et Michael Berryman plutôt du prochain film de Wes (La colline a des yeux) est aussi un atout au film.Je tiens aussi à rajoutais que les décors ne sont pas super,le budget ne permettait sans doute pas de faire des merveilles.Craven avait pas trop de moyens mais il s'en tire plutôt bien.En bref , un Wes Craven pas au sommet de son talent mais raisonnable quand même.

Ajoutée le 28 juil. 2010 à 04h04
    DLcestmal
    DLcestmal

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

2.5 - Moyen

Du 100% Wes Craven !! une ambiance stressante et musique tous aussi prenante dans le style The Omen(la malediction) j ai bien aimé la séquence de l heroine qui prend son bain séquence d ailleurs repris 4 ans plus tard dans Les griffes de la nuit en 1985! On remarquera aussi les debuts de Sharon Stone qui deviendra la star que l on connais maintenant.

Ajoutée le 18 juil. 2010 à 20h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non