Le Guignolo

15%
33%
15%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
rapha28
0 abonné |
Lire ses 132 critiques
3.5 - Bien
Une excellente comédie française qui repose essentiellement sur la grande prestation de Bebel. Les dialogues de Michel Audiard font encore mouche, les comiques de situations sont parfait et hilarants et les répliques de Belmondo sont impeccables. Bref, un film léger, certes, mais très haletant. A voir !
Ajoutée le 13 juin 2011 à 13h03
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1794 critiques
2 - Pas terrible
Du Belmondo ni plus ni moins, avec ses cascades, ses femmes, sa verve.
Ajoutée le 29 mai 2011 à 17h04
Vous avez vu Le Guignolo ?
Poster ma critique
Guillaume182
30 abonnés |
Lire ses 980 critiques
4 - Très bien
quoiqu'on en dise, ce film me fait tordre de rire et oui je peux aussi bien aimé "A bout de souffle" que "Le guignolo", tout simplement parce que Belmondo est génial, il nous livre ici une performance de haut vol avec des cascades toutes plus folles les unes que les autres et des dialogues signé Audiard que Bebel dans sa manière caractéristique de dire ses répliques arrive à les rendres inoubliables.
Des séquences folles telles que le bateau qui traverse les rues de Venise pour finalement s'arrêter dans l'hôtel ou Belmondo se rend tout en cassant tout sur son passage.
Notre Bebel survole Venise en s'accrochant à une corde en dessous d'un hélicoptère et avec tout ca il trouve encore le moyen de nous faire rire.
Ajoutée le 25 mai 2011 à 11h05
flushroyal
10 abonnés |
Lire ses 606 critiques
3 - Pas mal
Le duo Lautner – Belmondo se retrouve pour une comédie d'action originale, trépidente, qui se rapproche parfois du pastiche de film d'espionnage type James Bond. L'ensemble est rocambolesque et décalé et dispose malgré l'extravagance de l'histoire d'une trame de fond ( ce qu'il manquait au « Magnifique » ou à « L'incorrigible » par exemple ). Les seconds rôles sont plutôt réussis ( avec notamment Michel Galabru, Henri Guybet,...). Certaines répliques signés Audiard font mouche. Quant à Belmondo, son jeu, drôle et bourré d'énergie, est d'une bonne humeur communicative. Si l'ensemble est en dessous des autres films du duo Lautner – Belmondo selon moi , ce « guignolo » n'en demeure pas moins un divertissement sympathique.
Ajoutée le 06 avr. 2011 à 20h29
pludsou
3 abonnés |
Lire ses 1018 critiques
3 - Pas mal
La grande époque de bébèl. il en fait trop et c'est ça qu'on aime .
Ajoutée le 06 déc. 2010 à 12h51
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
3 - Pas mal
Le guignolo est un de mes préférés de l'après grand Belmondo, une histoire folle ou le polar et l'humour se marient parfaitement, de Venise à Paris on suit les manières de Bébel avec délectation, comme le passage ou il se pend, un régal rocambolesque.
Ajoutée le 01 sept. 2010 à 16h10
Gonnard
54 abonnés |
Lire ses 1588 critiques
0.5 - Nul
Du déjà vu en beaucoup mieux. L'histoire n'a aucun intérêt. Les dialogues à peine plus. Un peu à l'image du titre du film finalement... C'est vrai quoi, quel lamentable manque d'imagination. "Le cerveau", "Le magnifique", "L'incorrigible", "L'alpagueur", "L'animal"... Et pourquoi pas "Le boute-en-train", "Le comique de service", "Le roi des glands", "Le pauvre type" ? Bébel a beau brasser de l'air du début à la fin, rien n'y fait, on s'emmerde comme un député à l'assemblée nationale. A oublier.
Ajoutée le 01 juin 2010 à 18h36
ferdinand75
4 abonnés |
Lire ses 738 critiques
2 - Pas terrible
Un grand classique des années 80, avec Bebel en superstar. Beaucoup d'action, mais le film a quand même beaucoup vieillit, et hormis la performance de Belmondo le reste est bien faible.
Ajoutée le 28 mars 2010 à 23h09
ludovicpeltier
1 abonné |
Lire ses 125 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un Belmondo comme on les aime. De bons gags et on passe un très bon moment. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on rit beaucoup.
Bref un bon vaudeville.
Ajoutée le 11 déc. 2009 à 23h30
Xyrons
122 abonnés |
Lire ses 3332 critiques
1 - Très mauvais
Le guignolo est loin d’être la meilleur comédie du cinéma français. les acteurs sont très convaincants, on retrouve notamment à l’affiche du film Jean-Paul Belmondo, Michel Galabru, Charles Gérard… et la mise en scène de Georges Lautner est correcte. Cependant je n’ai pas été séduit par l’histoire, le scénario est plat et l’humour ne fonctionne pas toujours très bien. Bref ça vaut un 06 / 20.
Ajoutée le 21 nov. 2009 à 08h06
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui