9 abonnés | Lire ses 1515 critiques |
une réflexion sur la vie, une sorte de " Marmottes 2" pour Gerard Lanvin, pas indispensable !!!
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 13h11 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
9 abonnés | Lire ses 1515 critiques |
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 13h11 Signaler un abus
Pas extra extra, à voir une fois.
Ajoutée le 18 mars 2012 à 05h40 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |
Une excellente comédie française de Jean-Marie Poiré avec une super bande d'acteurs (Gérard Lanvin, Christian Clavier, Jean-Pierre Bacri, Jean-Pierre Darroussin...). Une ambiance très sympa et quelques scènes très drôles!
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 17h26 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 592 critiques |
Beaucoup trop mou pour un film de Poiré. Si on retrouve Christian Clavier, Philippe Korshand et d'autres excellents acteurs, l'histoire semble calquée sur une autre racontant les vies de jeunesse et d'amour d'amis, un peu comme les Bronzés, mais en moins bon.
Ajoutée le 12 févr. 2012 à 20h14 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 156 critiques |
Au lieu d'aller voir le très surcôté "Les petits mouchoirs", foncez plutôt (si ce n'est déjà fait) visionner ces meilleurs copains. Comédie culte qui a révélé en son temps Jean-Pierre Darroussin et ses répliques mémorables comme "donnes moi ton vin qui se boit comme de la p'tite bière" ou "y'a pas mort d'homme". Formidablement joué et écrit, ce film de copains de Jean-Marie Poiré navigue habilement entre franche comédie, nostalgie et réflexion intelligente sur l'amitié. Tout simplement excellent!
Ajoutée le 11 déc. 2011 à 12h27 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 562 critiques |
Film sympathique sans plus....quelques passages sont drôles! Jean Marie Poiré fait quand même parti des meilleurs réalisateurs humoristiques en France.
Ajoutée le 01 déc. 2011 à 19h09 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 813 critiques |
Très bonne comédie, subtile, drôle, émouvante! Très bien interprété.
Ajoutée le 24 nov. 2011 à 21h02 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 95 critiques |
Le film francais à l'origine de tout ceux du même genre, qui aujourd'hui à bien veilli. Il est marrant de voir que les préocupations de l'époque sont les mêmes qu'aujourd'hui.
Ajoutée le 02 nov. 2011 à 12h23 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 52 critiques |
plus de 20 ans après sa sortie, le film donne l'occasion de voir les débuts de Bacri (déjà lui), Daroussin (avec un rôle de déjanté très circonstanciel), Lanvin (le tombeur), Khorsand (on le regrette), et Clavier (toujours nul). Le temps d'un week end, les quadras font le bilan et nous aussi..............
Ajoutée le 18 oct. 2011 à 08h11 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 9 critiques |
Un film fantastique que je conseille vivement à tout trentenaire, passé, présent et à venir.... Tout y est : le talent d'écriture (quels dialogues !!!), d'interprétation, l'humour, mais aussi des vérités implacables sur la vie et l'amitié... A classer définitivement au sommet de l'oeuvre de JM Poiré. FILM CULTISSIME.
Ajoutée le 05 oct. 2011 à 20h32 Signaler un abus
29 356 vues