Le Solitaire
    •     18% - 9 critiques
    •     6% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    flushroyal
    flushroyal

9 abonnés | Lire ses 573 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film policier musclé et bien charpenté mené avec entrain par un Belmondo très bon en flic robuste mais usé. La trame est assez classique mais est agrémentée de séquences sympathiques voires même touchantes notamment celle entre Belmondo et son filleul dans le film. L'ensemble est efficace et l'histoire parvient à éviter de tomber dans le tendancieux.

Ajoutée le 28 janv. à 12h12
    brunodinah
    brunodinah

5 abonnés | Lire ses 573 critiques |

3 - Pas mal

Ah Bébel... ! Même si le fil conducteur est connu d'avance (on ne change pas les méthodes d'un superflic lorsque son meilleur ami est tué dans les chiottes d'un night club), on prend un malin plaisir à suivre Belmondo au fil de son enquête. Avec Monsieur Deray ("Trois hommes à abattre", "Borsalino") en pleine forme et des dialogues soignés (même si la magie d'Audiard n'est plus présent) pour des cascades/poursuites/fusillades menées tambour battant, tout cela donne un ultime Bébel qui use de ses "talents" en nous refourguant dans ses pattes le "jeune solitaire" Franck Ayas ainsi qu'une musique légèrement racolleuse (ce n'est ni Ennio ni Sarde). Le style Deray est bien présent et permet à l'ensemble de tourner rond, et ce grâce aux éternels pointures du moment dans des seconds rôles : Michel Beaune ("Le professionnel", "L'héritier", "L'aveu"), Pierre Vernier ("Le marginal", "I... comme Icare" de Verneuil, "Stavisky") et Michel Creton ("Max et les ferailleurs" de Sautet, "Les morfalous"). Le méchant, bien que caricaturé, est tout à fait crédible dans son rôle : c'est Jean Pierre Malo (on l'avait vu dans "Spécial police" avec Richard Berry) qui fait la forte tête devant l'autre dur-à-cuir, Bébel. Finalement, un incontournable Belmondo dans une mise en scène poignante de Deray comparable à son aîné, "Le marginal", qui est meilleur. Pas de frustration, mais un sentiment de déjà-vu : qu'importe, le duo Bébel/Deray s'en donne à coeur joie dans un divertissement classique ! Poum-poum !!

Ajoutée le 19 janv. à 03h04
    Vous avez vu Le Solitaire ?
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 755 critiques |

1.5 - Mauvais

L'INSPERCTEUR HARRY. A la gloire de Bebel et c'est tout.

Ajoutée le 14 janv. à 13h58
    drinky
    drinky

0 abonné | Lire ses 369 critiques |

3 - Pas mal

Un Bebel un peu trop classic, sans plus ni moins. J'aurai aimé un peu plus de bagarre. On sent que Bebel commence à se faire vieux dans ce film fin des années 80. -----Décembre 2011-----

Ajoutée le 26 déc. à 19h36
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

2 - Pas terrible

Le solitaire est un film policier décevant de Jacques Deray. Je m’attendais à mieux. Le scénario m’a paru relativement plat, c’est dommage. Néanmoins, il faut souligner les excellentes interprétations de Jean-Paul Belmondo, Michel Beaune et Michel Creton. De plus, la mise en scène et les scènes d’actions sont réussies. On peut facilement passer un bon moment devant le film. http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/

Ajoutée le 07 déc. à 10h15
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 853 critiques |

3 - Pas mal

Un belmondo flic et revanchard dans ce film sympathique, mais dans le genre on à tellement fait mieux depuis...

Ajoutée le 29 nov. à 14h26
    Davy P.
    Davy P.

0 abonné | Lire sa critique |

2 - Pas terrible

La fin d'une époque pour Bebel qui semble déjà blasé dans ce costume ultra usé qu'il a enfilé maintes fois lors des années 70 et 80... un film alimentaire donc au scenario redondant, aux scènes banales, au jeu d'acteur poussif (avec la présence des seconds rôles habituels des films de Bebel comme Le Marginal, Le Professionnel...)... en fait on sent bien que Bebel lui même est au bout du rouleau (de pellicule :)) et qu'il se prépare à se faire plus discret, non sans avoir livré un des ces meilleurs films l'année d’après( "Itinéraire..." de Lelouch ) il passe ainsi du flic autoritaire dragueur macho à la figure paternelle vieillissante et roublarde qui lui ira si bien... bref "Le Solitaire", un film de transition pour les derniers fans du mythique Bebel, un genre de baroud d'honneur avant de ranger définitivement son arme et son badge dans le placard.

Ajoutée le 22 nov. à 11h58
    hugojiraon
    hugojiraon

1 abonné | Lire ses 91 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film policier , un peu demodé par moments mais globalement trés agréable

Ajoutée le 25 oct. à 19h00
    Max-631970
    Max-631970

0 abonné | Lire ses 74 critiques |

1.5 - Mauvais

Ce film n'a rien d'interessant, Belmondo fait du Belmondo mais l'histoire est vraiment trop simpliste A retenir toutes fois quelques scènes marrantes mais autrement passez votre chemin

Ajoutée le 31 août à 20h31
    marlène G.
    marlène G.

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un bon policier qui se laisse regarder avec plaisir. Un classique de Belmondo.

Ajoutée le 19 juil. à 10h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non