Le Jour d'après
    •     14% - 179 critiques
    •     5% - 60 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    David F.
    David F.

0 abonné | Lire sa critique |

3.5 - Bien

Une référence dans le film catastrophe, assez patriotique( les américains quoi.) mais qui peut tenir la route à certains moments, même si R. Emmerich aime bien grossir les catastrophes pour en faire un bon blockbuster. Ca nous renseigne aussi sur l'importance du climat, surtout aujourd'hui, dans un monde bouleversé à cause des hommes qui ont du mal à voir la vérité en face sur l'état de la Terre. Après, que ce soit des tornades à L.A., un raz de marée ou une ère glacière à N.Y., les effets spéciaux valent le coup d'oeil car c'est vraiment bien réalisé.

Ajoutée le 19 janv. à 22h32
    xavdum
    xavdum

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

Un film catastrophe qui joue son role c'est à dire divertir , impressionner (par la qualité des effets spéciaux) et sensibiliser !!! A coté de ça ne chercher pas un scénario il n'y en a pas vraiment

Ajoutée le 18 janv. à 10h35
    Vous avez vu Le Jour d'après ?
    Flo_691
    Flo_691

1 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

Très bon film, excellents effets-spéciaux et bons acteurs mais le scénario laisse à désirer. J'ai tout de même beaucoup aimé le film, sans doute grâce aux très bons effets que nous offre Roland Emmerich. Je le conseil bien sûr à tous les amateurs de météorologie et de scénarios catastrophes.

Ajoutée le 15 janv. à 15h02
    Florian L.
    Florian L.

8 abonnés | Lire ses 361 critiques |

2 - Pas terrible

Les effets spéciaux sont superbes, mais le film est tellement mal ficelé et possède tellement d'incohérence que s'en est comique. Si ça ne vous embête pas, foncez.. Si vous préférez un scénario qui tiens la route, passez votre chemin.

Ajoutée le 12 janv. à 19h05
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 400 critiques |

0.5 - Nul

Fallait s'arrêter au jour d'avant! Apocalyptique!! NON DRAMATIQUE dans tout les sens du terme!

Ajoutée le 11 janv. à 18h02
    chuck89
    chuck89

3 abonnés | Lire ses 674 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire, qui veut démontrer que l'action des hommes sur la nature est catastrophiques se résume finalement à un homme qui veut sauver son fils qui est coincé à New York (avec la fille de ses rêves comme par hasard). Finalement tout est bien qui finit bien et puis, oh que c'est beau, les hommes se sont finalement entraidés. J'aimerais bien voir ça en vrai. Cependant, les effets spéciaux sont quand même impressionnant, et New York sous la glace, c'est quand même magnifique. A voir plus pour le forme que pour le fond.

Ajoutée le 07 janv. à 15h03
    Toniolesage
    Toniolesage

2 abonnés | Lire ses 18 critiques |

3 - Pas mal

Dans la catégorie des films catastrophes, "Le jour d'après" est pour moi le meilleur des films de Roland Emmerich, car il n'est pas qu'une démonstration des effets spéciaux possibles à l'époque (comme un certain 2012). Il se dote en effet de personnages attachants (et oui, c'est possible !), et d'une ambiance assez interressante, où le froid et la mort dominent. Le personnage du vice président, toutefois, est si insupportable (même si il est fait pour), qu'il est détesté par les spectateurs tout au long du film. Pour finir, bien qu'on ne pouvait s'attendre à un chez d'oeuvre, "Le jour d'après" est le plus acceptable des films catastrophes.

Ajoutée le 01 janv. à 18h31
    Giggs_du13
    Giggs_du13

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille pour l'époque et toujours ô combien d'actualité. Un film catastrophe qui mobilise les consciences avec pragmatisme et brio. Incontournable.

Ajoutée le 01 janv. à 13h02
    Pierre Coutelle
    Pierre Coutelle

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film catastrophe comme on veut qu'il soit! Le casting est correct, le jeu des acteurs aussi. Malgré un scénario assez improbable je trouve Spoiler :le fait que son père survive à la tempête, surement le seul de tous les personnages pour finalement sauver son fils est assez ridicule mais on ne regarde pas ce genre de film pour son scénario mais pour ses effets spéciaux qui eux sont superbes! Voir New-York sous l'eau, puis glacé est assez exceptionnel! Pour revenir au scénario, même s'il est improbable et ridicule selon moi (je dis ça en me référant seulement à la fin) je trouve l'idée tout de même bonne: pas d'extraterrestres pour une fois ! Je le conseille à tous les amateurs du genre ;)

Ajoutée le 31 déc. à 01h20
    Ced_Cineman
    Ced_Cineman

11 abonnés | Lire ses 261 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film catastrophe comme "on les aime". La touche scientifique qui explique dans un jargon peu compréhensible l'origine du problème, les effets plus que spéciaux sur les scènes de catastrophe, un président qui se préoccupe de ses concitoyens et la course contre le temps. Moi j'ai adoré alors pourquoi pas vous?

Ajoutée le 29 déc. à 23h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non