Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant
2,4
887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 12 juin 2019
Toujours aussi mal joué et débile Jason revient ici d entre les morts (sa résurrection est d ailleurs un des moment les plus amusant du film ). Cet épisode prend le partie du second degrés et pastiche volontairement les autres films de la série ce qui le sauve. L acteur qui joue Jason réussi a être expressif et amusant malgré son masque. Le côté totalement récréatif enfin assumé il passe tout de même pour être un des meilleurs épisodes de la saga et propose quelques vrais bons moments et quelques plans réussis. En dehors de cela les amateurs du genre ou de nanards passeront un bon moment les autres feraient mieux de regarder autre chose.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 20 mars 2014
L’humour et l'autodérision clairement assumés rendent ce sixième chapitre très plaisant et même totalement divertissant.
Publiée le 29 décembre 2013
tjs les mêmes ingrédients!

Par contre, quelques détails donnent une cohérence meilleure au scénario, remplacer le nom crystal Lake pour éviter la mauvaise réputation!

et là, la Saga prend une autre tournure. Passant de l'horreur au fantastique, parodiant par clin d'oeil, les autres films.

Cette fois ci, on ajoute un peu d'humour et ça semble pas plus mal.
Publiée le 13 décembre 2013
Malgré des déplacements alléatoires, Jason parvient toujours à rejoindre ses victimes. Le voir rattraper en marchant des protagonistes qui courent reste jubilatoire. Quant à sa première apparition dans ce 6éme chapitre, elle laisse à regretter que Jason se masque à nouveau. Sacré maquillage ! L'arrivée massive d'enfants dans la colonie de vacances (enfin !) laisse espérer un gentil massacre en règle. Mais "Vendredi 13" reste un pur produit de studio à visée manifestement commerciales. Autrement dit, pas touche aux ninos ni nénettes, "Vendredi 13" n'est pas le "Pirhanas" de Joe Dante, montrant par là que si les poissons n'ont pas de coeur, Jason, lui, en a un. Dommage ! Tout comme l'absence totale de filles à poil, surprenant
pour qui a vu les épisodes précédents. Un Jason plus présent, des meurtres gentiment gore, une touche d'humour plutôt bon ton, ce "Jason mort-vivant" reste agréable à regarder. Surprenant : l'hommage à James Bond au début du générique. Une manière d'annoncer une longue suite d'épisodes à venir ?
(14 films mettant en scène l'agent 007 était déjà sortis à l'époque de ce 6ème "Vendredi 13").
Publiée le 3 novembre 2013
Un des plus mauvais de la saga depuis le début. Peut-être qu'effectivement on tombait lentement dans le nanar d'horreur-épouvante mais c'est pas pour autant que je voulais en ridiculiser le grand et puissant Jason Voorhees. La première moitié du film sent le Scary Movie à plein nez à cause de ses scènes inutiles qui ont pour seul but de faire rire devant le second degré de la situation, comme le massacre de la team de paintball. Ca perd tout son sens de virer à l'auto-dérisoire si à la fin on a quand même un retour aux sources, violent et "sérieux". Petite parenthèse, on a droit à un magnifique placement American Express sur le meurtre du couple en coccinnelle. C'était le pire d'ailleurs, quand cette conne tend 40$ à Jason pour être tranquille, au secours. Du coup j'ai pas vraiment rigolé, il fallait se décider dans la réalisation : on fait rire de A à Z, ou on continue la saga mais là on est à mi-chemin et ça craint parce qu'on ne sait pas comment aborder le film. De plus, Tommy est devenu un gros crétin avec une sale gueule et aucune personnalité. On dirait même qu'il a rajeunit depuis le chapitre 5 ! Ou est passé ce beau gosse tourmenté et fasciné par le tueur au point d'en porter son masque ? Maintenant on a droit a cet idiot au regard vide, qui a soit dit en passant redonner vie à Jason. Je dis ça je dis rien mais la blonde à la fin elle a ré-animé le gars qui est la cause de la mort de son père en soi si tu remontes chronologiquement les évènements du film. Et puis ces flics qui n'écoutent jamais les mise en garde mon dieu que ça fatigue. Enfin bref, moi le chapitre 5 m'avait étonné et je pense qu'il y avait matière à creuser avec le personnage de Tommy, il aurait pu devenir le nouveau psychopathe au masque de hockey ou un truc ainsi je sais pas mais tout sauf ce daret nul à chier qu'on retrouve dans Jason Le Mort Vivant.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 26 octobre 2013
Alors j ai eu un sentiment bizarre sur ce 6ème chapitre de la saga vendredi 13. La série déclinait lentement mais surement vers les abimes des nanars intersidérales. Et la le film commence par faire revenir Tommy de l'épisode précédent qui ressuscite Jason enterré dans un cimetière grâce à la foudre.
et la je me suis dit on est mal barré ... 1H30 la dedans ...
et bizarrement ce film est le prémisse des slashers movies des années 1990-2000 ... l intérêt du film n'est pas le scénario mais l'originalité des meurtres perpétrés par Jason. Et la c'est réussi !
Donc finalement ce film a du compter dans l 'histoire du cinéma du genre .. .donc un 3 étoiles
Publiée le 10 août 2013
Avec "la nuit des masques", Les épisodes de la série de Jason, le tueur du vendredi 13, est rapidement devenue une autoparodie involontaire du genre.
Cet épisode se distungue des autres car la parodie est complètement volontaire et assumée.
ça fait plus rire que peur mais ce n'est pas plus mal pour autant.
MaCultureGeek

Publiée le 8 juillet 2013
Sixième chapitre des aventures de Jason, qui reste l'un des meilleurs épisodes. Changer Jason en mort-vivant est un coup de maître en la matière et nous permet de justifier le constant retour du tueur du vendredi. Cette idée pourtant banale en soi redonne du souffle à la saga et nous offre au passage de bons moments et des morts aussi violentes qu'imaginatives. Jason est fin prêt pour retourner tuer de pauvres animateurs de colonie.
Publiée le 10 avril 2013
un film très chouette, jason est en pleine forme .Il est bien gore il a tous ce qu'on demande
Publiée le 4 mars 2013
Les films de la saga se suivent et ne se ressemblent pas. Après avoir mis de côté depuis un long moment l'aspect "thriller horrifique" des deux premiers épisodes, Jason nous revient pour une nouvelle aventure qui confirme une fois pour toute le virage surnaturel amorcé lentement par les films précédents. Cette fois, Jason doit son retour (en mort vivant) grâce à la foudre et son envie de meurtre est la même qu'autrefois.
Pour son sixième film, on pourrait se dire que la saga a perdu tout son intérêt et c'est en partie vrai : les apparitions de Jason sont prévisibles et ne font même plus frissonner. Et c'est sans parler de l'histoire particulièrement banale. Pourtant, "Jason le mort vivant" est sans conteste un des films de la saga "Vendredi 13" les plus intéressants et les un des plus sympathiques à regarder. C'est involontairement drôle et cliché mais ce film permet de se détendre sans aucune prise de tête. Un bon petit slasher pour tuer 1h30.
Publiée le 12 décembre 2012
Jason le mort vivant un excellent slasher c'est la ou Jason devient un mort-vivant
Publiée le 23 décembre 2012
Je lui met 5/5 pourquoi parce que c'est là où Jason devient une légende et à la fois un Mort Vivant presque invincible , le film est excellent , le jeu des acteurs n'est vraiment pas mauvais dans celui là par rapport au 5ème épisode , il est dans mon top 3 des meilleurs Vendredi 13 .
Publiée le 20 juillet 2012
Les meurtres sont vraiment bien faits et gores. L'un des meilleurs épisodes du saga vendredi 13 !!
Publiée le 5 juin 2012
Tres bien rien a dire,excellent.
CeeSnipes

Publiée le 30 mai 2012
On sortait de trois bons Jason, et plus précisément du meilleur de tous, le cinq, une véritable boucherie sans pitié et pleine d'humour noir et de mauvais goût, le propre du slasher, l'essence même de ce genre.

Tom McLoughlin arrivait donc pour un épisode qui devait essayer d'être au moins aussi bon que le quatre. Les intentions sont là, McLoughlin arrive avec l'envie de faire de l'humour, comme en témoigne cet excellent pré-générique et ce générique parodiant les James Bond, petite perle dans une botte de foin. Malheureusement, le reste du film reste beaucoup trop peu original, et tel un slasher de série, il retombe dans la formule pure et simple. Thom Matthews a beau être un plutôt bon acteur, bien aidé par une Jennifer Cooke pas trop cruche, il faut bien l'avouer. On y retrouve un des premiers rôles du trop rare Tony Goldwyn, génial dans La Derniere Maison Sur La Gauche par exemple.

Encore une fois, le budget fauché rend l'ensemble sympathique étant donné du nombre de meurtres records (mais trop peu originaux). On ne s'ennuie pas, mais on ne se passionne pas, donc...